- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане. Интересует как монетизировать новостной сайт.
Вот есть новостной сайт, находится в агрегаторе Гугла, новотеки, майла. Трафик в среднем 300-400 человек. Быввает взрывает до 5-10т. человек, но это бывает достаточно редко.
Мои расходы.
Контент 12т.р в месяц. Журналисты пишут 10 новостей каждый день на сайт.
хостинг 300р в месяц.
То есть имея расходы более 12т.р я почти не получаю трафика. То есть 10 уникальных ( глубокий рерайт) новостей я получаю 300 уников в день,если нет серьезных выстрелов до 5к и более. Естественно если я соберусь монетизировать, я даже не отобью ежемесячные расходы. Веду работу по добавления в Яндекс новости, но мне кажется что намного больше трафика не станет.
Вопрос. Что я делаю не так. Ведь контент на сайте новостей нужен и нужен ежедневный. За это нада платить. С другой стороны трафик имею только с агрегаторов, ключей почти нет. Сегодня новость актуальная завтра про нее никто не вспомнит. Как быть с трафиком и монетизацией?
---------- Добавлено 27.08.2014 в 02:26 ----------
И чтобы не плодить темы. Как учитывает Яндекс метрика трафик с агрегаторов? То есть бывает так, что на сайту какая-то новость просмотрена 1000 раз за день, а в метрике отображено 300 посетителей. Первый сайт, многих вещей не понимаю.
AkimovSE, вешайте тизеры и контекст
Самый белый рецепт: РСЯ+Адсенс+Сми2. Если же пустить в расход, то РСЯ+Директадверт+Рекриатив+другие тизеры+Мирка+GGL.
Такие затраты вряд ли отобьёте при таком трафике.
Попробуйте CPA партнерки.
Попробуйте CPA партнерки.
Для общетеоретических новостей - полный ноль.
Я так понял, нужно больше трафика. Где же только его взять.
А какие требования к сайтам на Сми2, сколько посещаемость должна быть?
А какие требования к сайтам на Сми2, сколько посещаемость должна быть?
блин, ну неуежели нельзя потратить 1 минут и на сайте сми2 прочитать требования к принимаемым сайтам, вообще народ обленился....
http://smi2.net/pages/money#partner-rules
Пункт 2:
2. Не допускается показ новостей СМИ2 на сайтах:
имеющих посещаемость в будние дни менее 1000 пользователей (для узкоспециализированных ресурсов возможны исключения).
AkimovSE, старайтесь размещать на сайте новости по событийным и горячим ключам (естественно не просто тупой рерайт без ключей и тому подобного, а грамотный оптимизированный текст), как это делает к примеру моновиста, actualnews, и остальные сайты такого плана, все выезжают за счёт таких ключей и новостей, бюджета в 12к руб в мес вам в принципе должно хватать если размещать правильные новости с правильными текстами (ну и конечно же вам надо быстроробота яндекса прикормить, дабы он хавал ваши новости и ставил в топ как можно скорее)
а монетизируйте либо контекстом от гугла и яшки, или же тизерками, по поводу cpa правильно выше сказали, Remdor, вероятнее всего ни разу даже не сливал новостной траф на cpa, т.к. если бы хоть раз сделал это то увидел, что профит равен 0 ))
блин, ну неуежели нельзя потратить 1 минут и на сайте сми2 прочитать требования к принимаемым сайтам, вообще народ обленился....
http://smi2.net/pages/money#partner-rules
Пункт 2:
2. Не допускается показ новостей СМИ2 на сайтах:
имеющих посещаемость в будние дни менее 1000 пользователей (для узкоспециализированных ресурсов возможны исключения).
AkimovSE, старайтесь размещать на сайте новости по событийным и горячим ключам (естественно не просто тупой рерайт без ключей и тому подобного, а грамотный оптимизированный текст), как это делает к примеру моновиста, actualnews, и остальные сайты такого плана, все выезжают за счёт таких ключей и новостей, бюджета в 12к руб в мес вам в принципе должно хватать если размещать правильные новости с правильными текстами (ну и конечно же вам надо быстроробота яндекса прикормить, дабы он хавал ваши новости и ставил в топ как можно скорее)
а монетизируйте либо контекстом от гугла и яшки, или же тизерками, по поводу cpa правильно выше сказали, Remdor, вероятнее всего ни разу даже не сливал новостной траф на cpa, т.к. если бы хоть раз сделал это то увидел, что профит равен 0 ))
Спасибо большое. То есть на агрегаторах не выехать естественным путем ?
Попробуйте наши тизеры, в среднем около рубля за клик, не влияет на выдачу яндекса, есть белый домен без шоковых тизеров.
Я так понял, нужно больше трафика. Где же только его взять.
10 новостей каждый день и 400 человек - прекращайте рерайтить всякую никому не нужную чушь.
идете на морды новостников (мейл, рамблер, яндекс новости) и смотрите актулаьные прямо сейчас новости (хотя лучше смотреть топовые новости в украинский новостниках, там темы горячее, в рунете на них во многом цензура). быстренько их рерайтите и постите, ну и естественно в твиттере смотрите актуальыне хештеги и по ним постите новости, потом активно их твитите, т.е. кросспостите в твиттер. кросспостить в твиттер ссылки с актуальными хэштегами можно с помощью сервиса кросспостинга у меня в подписи который.
У меня сегодня с твиттера по паре новостей 85 переходов (благодаря хэштегу RussiainvadedUkraine):
Но это я так, в эскпериментальных целях, если всерьез заниматься, то только твиттер может давать по 500+ переходов в сутки + траф с гугла (гугл же моментом сайты индексит) + быстробот с яндекса.