Монетизация СДЛ сайта

12
MA
На сайте с 16.02.2012
29
1813

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Создал СДЛ сайт. УРЛ - 7region.kz

Спешу проконсультироваться с интернет-сообществом.

Портал в пассивном режиме привлекает в среднем 500 посетителей в сутки. Сайт подключен к Я.Новостям, Рамблеру. Я обладаю достаточным опытом и знаниями для того, что с помощью новостных агрегаторов привлекать в среднем 5000 посетителей в сутки (10 000 просмотров в сутки), т.к. уже почти год довольно успешно работаю на проекте с посещаемостью 25к человек, синхронизируя редактуру с агрегаторами. Тестовый день подтвердил мои ожидания - я привлек 7000 человек.

Хотелось бы с июля начать сайт монетизировать, но для этого мне придется уделять своему порталу намного больше времени в ущерб работе. Это не существенно, но хотелось бы все взвесить. (работа будет также выполняться, тут вопросов нет, жертвовать все-таки придется свободным временем).

Итак, в чем собственно вопрос:

Как наиболее эффективно монетизировать сайт

и

Сколько с этого можно заработать (из расчета 5к хостов и 10к просмотров в сутки). Трафик - Яндекс, Яндекс.Новости, Рамблер. Абсолютные значения дать конечно никто не сможет. Прежде всего - интересны прогнозы.

Заранее искренне благодарен!

D
На сайте с 16.12.2011
98

Все ответы лежат на поверхности! Контекст,туризм, бронирование, прямые рекламодатели Вашего региона.

MA
На сайте с 16.02.2012
29

Djafan, оффлайн рекламодателей пока привлекать не планирую. До сентября. Хочется подороже и с обоснованным коммерческим предложением с историей.

Ответы может и на поверхности, но для Вас :)

Djafan:
Контекст,туризм, бронирование

Контекст, какой? Сколько можно выжать?

p.s - тема ведь для диалога :)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
meAS:
Портал в пассивном режиме привлекает в среднем 500 посетителей в сутки. Сайт подключен к Я.Новостям, Рамблеру. Я обладаю достаточным опытом и знаниями для того, что с помощью новостных агрегаторов привлекать в среднем 5000 посетителей в сутки (10 000 просмотров в сутки)...

Итак, в чем собственно вопрос: Сколько с этого можно заработать (из расчета 5к хостов и 10к просмотров в сутки).

В оговоренных рамках вопрос не имеет ответа. Трафик может быть разный. Одно дело, когда указанные 5000 посетителей - западные инвесторы, жалающие в ближайшее время вместе со своей командой посетить Казахстан и совсем иное, когда это малограмотные казахские акыны, не выезжавшие дальше соседнего аула и не собирающиеся менять привычек.

Размер дохода будет очень зависеть от качества трафика, жігіт.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
MA
На сайте с 16.02.2012
29

SergejF, хех, трафик может быть абсолютно разный, согласен, и в таком контексте диалог ведет в тупик. Я лишь вынес тему на всеобщее обсуждение.

SergejF:
малограмотные казахские акыны, не выезжавшие дальше соседнего аула

обидно за Ваши взгляды на Казахстан)

--

Посетители - жители крупных городов Казахстана, городов России, при желании можно пригнать УА и BY трафик.

SergejF:
жігіт.

я русский :)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
meAS:
обидно за Ваши взгляды на Казахстан)

Мои взгляды на Казахстан полны уважения и безразличия. Дай Бог вашей стране и её жителям счастья и процветания! В предыдущем постинге я только гиперболизировал ситуацию, чтобы сделать её более понятной. Не не желал кого-либо обидеть или унизить.

meAS:
Посетители - жители крупных городов Казахстана, городов России,

Это всё, что Вы можете сказать о посетителях? Т.е. абсолютно нецелевой трафик, без каких-либо общих интересов, верно? Посмотрите в Яндексе по запросу "мусорный трафик", что пишут вм о доходах с него. Сделайте коррекцию на количество Ваших посетителей.

meAS:
я русский

Бога ради! Пусть я буду жігітом, если Вас не устраивает. ;-)

MA
На сайте с 16.02.2012
29
SergejF:
Т.е. абсолютно нецелевой трафик, без каких-либо общих интересов, верно?

А кто вообще заходит на СМИ портал? Получается у всех нецелевой трафик? у того же РИА Новости 70% трафика с Я.Новостей - нецелевая аудитория?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
meAS:
А кто вообще заходит на СМИ портал?

Я захожу. Каждый день, через ЯН по трем запросам:

Украина Россия

Украина газ

перепелиный

Новостные порталы бывают разные. Есть специализированные на какой-либо таматике, есть просто качественные и компетентные, а есть такие, куда и заходить не надо.

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98
meAS:

Контекст, какой? Сколько можно выжать?

p.s - тема ведь для диалога :)

Попробуйте РСЯ и адсенс. Сделайте тесты, который больший принесет за определенный период - оставьте.

MA
На сайте с 16.02.2012
29
SergejF:
Я захожу. Каждый день, через ЯН по трем запросам:

Украина Россия
Украина газ
перепелиный

Новостные порталы бывают разные. Есть специализированные на какой-либо таматике, есть просто качественные и компетентные, а есть такие, куда и заходить не надо.

Ясно. Я понял Ваше мнение и уважаю его :) Что посоветуете? Какие прогнозы? Стоит ли на данном этапе?

---------- Добавлено 15.06.2014 в 15:33 ----------

VictorSamus:
Попробуйте РСЯ и адсенс. Сделайте тесты, который больший принесет за определенный период - оставьте.

Спасибо! Так и планировалось сделать. Думал может кто что спрогнозирует по доходам...

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
meAS:
Что посоветуете?

То же, что и Виктор выше. От прогнозов воздержусь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий