Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 12

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Спасибо за замену лицензии. Теперь можно работать

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
IR
На сайте с 23.12.2014
7

Вопрос по выгрузке (экспорту) данных.

Имеется проект с несколькими сотнями групп. В каждой группе свое количество запросов. Импорт в *xlsx создает файл с сотнями вкладок (листов), где каждая вкладка - это группа с выгруженными запросами.

А как выгрузить данные, что бы получить единый список всех запросов с собранными данными?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Infernal_Rain, можно выгрузить во много файлов ЦСВ аналогичным образом и через командную строку их собрать в один длинный.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
IR
На сайте с 23.12.2014
7

MIND, способ крайне не удобный. Групп может быть и несколько тысяч (теоретически, если собирать все пересечения свойств для крупного ИМ).

А на выходе нужен единый файл с всеми запросами и полученными данными.

Может подумаете над реализацией такой опции у импорта?

И если не трудно, подскажите, что за команда что бы собрать все ЦСВ в кучу?

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Давно пользую КК, немного не удобно работать со стоп словами.

Хотелось бы простоты, например:

Включаешь некий режим работы со стоп словами

каждое слово в списке становится кликабельно (подсвечивается красненьким под курсором)

по одному клику мышкой на слово, оно отправляется в список стоп слов ☝

Мечта просто, лежишь себе с ноутом, вертишь длиннющий список ключевиков одним кликом отправляешь ненужное (именно одно слово) сразу в стоп лист.

Сейчас получается отмечаешь словосочетания, а потом уже уточняешь какие ты имел ввиду слова. Не очень удобно.

Кст. Было бы круто иметь возможность выгрузить список стоп-слов со знаками минус и в строчку.

S0
На сайте с 03.06.2015
25

Добрый день, не нашел где это задокументировано и в связи с этим, появилось несколько вопросов по Key Collector прошу подсказать как правильно анализировать данные.

По сути 2 направления:

1) Контекст

2) SEO

Вот полученные данные по Google, т.к. он для меня более предпочтителен но и по Яндекс буду рад услышать ответы, даже очень рад.

1) Частотность (регионы) 70 - как я понял это в показы в день?

2)[GA] CPC [GA] - 0,49

3) Конкуренция [GA] 0,82

4) Конкуренция в ПС Google [KEI] 286000 - учитываются ли 5,6 в этой цифре?

5) Кол-во главных страниц в ПС Google [KEI] 9

6) Кол-во вхождений в заголовок в ПС Google [KEI] 0

Про это отдельный вопрос Наличие сервисов Яндекс по запросу [KEI] - что это значит? прописан ли в каталоге, на картах и т.п.?

6 ключевых значений(для Гугл) по которым стоит вычислить приоритет фразы для

1)SEO в гугл

2)Реклама в гугл

Какой алгоритм использовать?

Что мне конкретно не понятно - 4) Конкуренция в ПС Google [KEI] это показатель KEI или просто число? т.е. наименьшее значение в этой колонке однозначно говорит о том, что на другие показатели смотреть не нужно и выбирать фразу для того, чтобы писать и оптимизировать под нее?

5) Кол-во главных страниц в ПС Google [KEI] - просто число главных в гугл или уже высчитано по формуле и означает, что большее число увеличивает приоритет фразы для использования в SEO?

Как я вижу примерную формулу сейчас, по сути на догадках о том, что значат эти цифры :

SEO: 2, 3 использовать только как показатель, того что фраза коммерческая. Как использовать удельный весь 2, 3, 4, 5, 6 для принятия решения я не знаю даже если точно буду знать значения

т.е. полагаю коэффициент брать нужно не из воздуха поэтому

Выбираем фразу с максимальной частотностью из отобранных и присваиваем ей 100% или -100%для негативных.

1) Частотность (регионы) 70 тут 100% за Макс взято 70

4) Конкуренция в ПС Google [KEI] тут 3, 325% (286000/86000) за Макс взято 8600000 (при условии что все фразы имеют частотность больше 0)

5) Кол-во главных страниц в ПС Google [KEI] -100% за Макс взято 9

6) Кол-во вхождений в заголовок в ПС Google [KEI] 0% за Макс взято 9

Т.О. перемножив всё 100 * 3, 325 / 100 = 3, 325 как то не правильно выглядит, 0 естественно опускаем или используем как 1.

Я правильно мыслю? возможно удельный весь значений помог бы сильно, например я не знаю, что важнее 5 или 6, может быть стоит влияние какой то уменьшить на выбор.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

vadimkavzakone, зажимайте S и просто 2 раза кликайте по нужному слову.

---------- Добавлено 03.06.2015 в 11:08 ----------

Infernal_Rain, попробуем придумать решение.

Чтобы не ждать, можете просто разом тогда все выгрузить прямо из самого проекта. Это обычная база SQLite. Любой программой можно сделать выгрузку.

---------- Добавлено 03.06.2015 в 11:14 ----------

Наличие сервисов Яндекс по запросу [KEI] - что это значит?

Просто наличие любого сервиса .yandex.ru в выдаче по запросу.

4) Конкуренция в ПС Google [KEI] это показатель KEI или просто число?

Это просто кол-во документов в выдаче по запросу.

Кол-во главных страниц в ПС Google [KEI] - просто число главных в гугл

Это просто кол-во морд в ТОП, глубина которого выбрана в "настройках - КЕЙ".

A
На сайте с 28.03.2015
5

Здравствуйте.

При попытке пакетного сбора слов из левой колонки Вордстата выдает ошибку:

ошибка NetworkMethods.PostDataAndLoadPage: Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника.

при загрузке страницы Yandex.Direct [auth; YW] возникла ошибка. Выполняем повторную (2) попытку загрузить информацию.

Не подскажете, в чем может быть проблема?

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

alekmi, проблема в ваших прокси. Вопросы пишите лучше в тикеты.

A
На сайте с 28.03.2015
5

MIND, спасибо. Действительно, забыл убрать старый список прокси в настройках сети.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий