Продам интернет-стартап (если клиенты, перспективы, доход)

12 3
Priapus
На сайте с 15.04.2013
25
4638

Продам интернет-стартап.

Сфера: Бизнес-разведка/аналитика.

Состояние проекта: Работающий проект + сопутствующий бизнес к нему. Приносит доход.

Срок существования: Полтора года.

Конверсия: 3% зарегистрированных пользователей приносят деньги.

Суммарный заработок: ~ 250.000 руб. (это заработок сервиса и бизнеса прилагаемого к нему) + есть клиенты в стадии подключения.

Расходы: Расходов на рекламу практически не было. Расходы на поддержании в работающем состоянии минимальны.

Клиенты проекта: Среди пользователей есть крупные компании сферы ecommerce и seo.

Конкуренция: Низкая.

Перспективы на зарубежном рынке: Очень хорошие.

Причина продажи: Личные обстоятельства.

Способ продажи: Выкуп ООО (возможны другие варианты).

Цена: 1950000 руб.

Извините, что так мало информации, не хочу навредить имиджу проекта.

Более подробная информация будет предоставлена по запросу. Пишите в личку или ваши е-мейлы в комментариях.

Спасибо. :)

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

Уточните плиз, на каком языке проект и ориентирован на бурж или РФ?

Priapus:
Суммарный заработок: ~ 250.000 руб. (это заработок сервиса и бизнеса прилагаемого к нему) + есть клиенты в стадии подключения.

За какой период: месяц, год, все время существования проекта?

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
Priapus
На сайте с 15.04.2013
25

Toan, за всё время существования проекта (без учёта первых двух месяцев когда не была подключена биллинговая система).

Доход мог быть гораздо выше если бы у проекта была реклама. 80% рекламы - бесплатные публикации (которых примерно 8 штук.).

---------- Добавлено 17.08.2014 в 18:20 ----------

Toan:
Уточните плиз, на каком языке проект и ориентирован на бурж или РФ?

По доходу ответил выше. По ориентирование: Ориентирован на РФ (биллинг к сожалению не может принимать платежи(пластик) за пределами СНГ используется http://www.payonline.ru/). Ориентацию на РФ считаю ошибкой (ограниченность рынка). Проект нужно запускать за границей, тем более там у него перспективы очень хорошие (практически нет конкурентов, а те что есть технически отсталые). Для приёма платежей можно подключить PayPal. Текст перевести на английский+сайт и всё.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

Если указанный доход получен за ~1,5 года, то немного непонятна логика ценообразования. Но все равно удачи в продаже.

AP
На сайте с 14.04.2010
122
Priapus:

Суммарный заработок: ~ 250.000 руб.
Цена: 1950000 руб.

10 лет окупаемости? 😮

жестко

Priapus
На сайте с 15.04.2013
25
authoritative_person:
10 лет окупаемости? 😮
жестко

По поводу окупаемости - почему вы её считаете? Это интернет проект-проект, не ларёк у метро 😂

Я конечно, понимаю что в данной ветке форума есть уже сложившиеся правила по оценке проектов, но.. опишу моё виденье..

Ценообразование определяется по формуле: Суммарный заработок умноженный на коэффициент. Коэффициент стоит 8 (ну 50 т.р. я скинул).

Почему эта формула уместна? Уверен, что нужно оценивать:

• Уникальность - проект уникален, это не клон. Наоборот, клонировать пытаются именно этот проект.
  • Масштабируемость - оцениваю как очень хорошую.
  • Сложность копирования - проект сложно скопировать технически. Вернее можно (как можно скопировать Facebook, Google и т.д.), но стоимость затраченного времени разработчиков весьма удивит.
  • Известность в нише - она у проекта всё же есть, но рекламы давалось ооооочень мало.
  • Конкуренция - её очень мало.
  • Перспективы - они у проекта есть и хорошие.
  • Клиенты - клиенты используют подписку, т.е. имеющиеся пользователи могут подписку продлить. Среди клиентов есть крупный бизнес.

Да, у проект маленькая прибыль относительно цены. Но дьявол кроется в деталях. Нужно для начала узнать, а что же это за проект 🍿

Кстати, в стоимость входит сервер, его можно при желании из стоимости вычеркнуть. Возможно также какие-то моменты по цене лично обсудить.

По проекту много подробностей, но я очень не хочу из публично писать - лучше в личку.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Маловероятно, что вы тут его продадите, ищите на форуме инвесторов.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
gumza
На сайте с 10.08.2006
138

Это автоматизированный сервис или там ручной труд по оказанию разовых услуг?

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122

От такого описания проекта пошла кровь из глаз.

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Priapus:
По поводу окупаемости - почему вы её считаете?

😕 это бизнес, все считают отношение вложений к полученной прибыли. Если этого не делать, то ничего хорошего не выйдет.

---------- Добавлено 18.08.2014 в 12:09 ----------

Priapus:
Сложность копирования - проект сложно скопировать технически. Вернее можно (как можно скопировать Facebook, Google и т.д.), но стоимость затраченного времени разработчиков весьма удивит.

Придет заинтересованный человек с деньгами, который не будет копировать в силу того, что найдет у вас кучу минусов, а просто решит сделать нечто подобное и вас удивит в свою очередь скорость реализации и продуманность сервиса. Он и на рекламу не пожалеет, и на затраты по разработке. Все дело в напоре капусты и опыте поднятия стартапов.

Известность в нише - она у проекта всё же есть, но рекламы давалось ооооочень мало.
Конкуренция - её очень мало.
Перспективы - они у проекта есть и хорошие.

Пока вы на дороге один, но у проекта есть все шансы быть вытесненным на обочину. Достаточно чуть-чуть влить денег.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Priapus
На сайте с 15.04.2013
25
secondary:
Маловероятно, что вы тут его продадите, ищите на форуме инвесторов.

Да, Вы правы. Но тут аудитория хорошая - люди с техническим бекраундом. А у меня проект по сути ручной поисковый робот. Думаю на форуме SEO таким объявлениям самое место 🚬 Тем более хочется, чтобы новый владелец развивал проект, а для этого нужны знания из SEO сферы.

---------- Добавлено 18.08.2014 в 12:13 ----------

gumza:
Это автоматизированный сервис или там ручной труд по оказанию разовых услуг?

Это автоматизированный сервис. Ручной труд есть в бизнесе который я дополнительно даю к сервису. Отправил подробности в личку.

---------- Добавлено 18.08.2014 в 12:33 ----------

Jaf4:
😕 это бизнес, все считают отношение вложений к полученной прибыли. Если этого не делать, то ничего хорошего не выйдет.

---------- Добавлено 18.08.2014 в 12:09 ----------

Придет заинтересованный человек с деньгами, который не будет копировать в силу того, что найдет у вас кучу минусов, а просто решит сделать нечто подобное и вас удивит в свою очередь скорость реализации и продуманность сервиса. Он и на рекламу не пожалеет, и на затраты по разработке. Все дело в напоре капусты и опыте поднятия стартапов.

Пока вы на дороге один, но у проекта есть все шансы быть вытесненным на обочину. Достаточно чуть-чуть влить денег.

Спасибо за аргументированный ответ.

По оценке: я имею ввиду, что оценка зачастую гораздо более "интимная" штука и нужно учитывать множество переменных, которые не всегда возможно выразить через цифры. Но спасибо, что пояснили.

По копированию и числе игроков на рынке: Безусловно, со временем могут прийти другие игроки и начаться "копи-паст" проекта, но это всё возможное будущее. На данный момент проект скопировать быстро не получится, затраты будут высокие. Хотя когда есть много денег и желания кого-то превзойти - это возможно.

---------- Добавлено 18.08.2014 в 12:34 ----------

akhasanov:
От такого описания проекта пошла кровь из глаз.

Оно ужасное, я знаю 🤪

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий