- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья.
Пишу движок интернет-магазина сантехники. Встал вопрос о добавлении способов удержания клиентов и увеличения продаж при помощи coockies.
На данный момент сформировал небольшой список:
номер / срок хранения / применение
1) 1год Обучение (всплывающие подсказки для работы с сайтом) Делаем несколько подсказок, проверяем , что уже видел пользователь, закидываем следующую подсказку. Полезно для обучения фишкам типа отложить понравившийся товар, сравнить, положить в корзину и т.д.
2) 1год Понравившиеся товары (сохраняем понравившиеся товары)
3) 1год Последние 3 купленных товара (сможем осуществлять показ дополнительных товаров в течении года)
4) 1месяц Сравнение товаров
5) 1неделя Товары в корзине
6) 1день последние 5 просмотренных товаров
Уточню. В движке не будет авторизации пользователя. Я считаю эту опцию необходимо применять крайне избирательно. И только там, где без неё точно никак не обойтись. Именно поэтому использую куки, а не базу.
Какие ещё способы знаете, применяете или видели на сайтах?
Мне кажется, что за 1 год ваши потенциальные клиенты уже уйдут. Купят либо у вас, либо где-то еще. Если вы планируете обучение, то возникает ощущение, что интерфейс вашего магазина не назовешь удобным.
В остальном, сроки подправьте согласно среднему циклу покупателя.
Ну и если вы планируете уже анализировать просмотренные товары и улучшать рекомендации, то 1 день маловато будет.
Если клиент купил в другом месте - это не значит, что ушёл. Он может купить у меня что то другое.
Обучение -К примеру кнопка "Понравился товар". Не все знают для чего она нужна. Она может удобно висеть и иметь адаптивный дизайн, но пользоваться ею будут не все. Добавим в подсказку инфографику и сможем быстро объяснить назначение кнопки.
В остальном, сроки подправьте согласно среднему циклу покупателя.
Ну и если вы планируете уже анализировать просмотренные товары и улучшать рекомендации, то 1 день маловато будет.
Нет, здесь я анализировать ничего не буду. Для этого Analytics есть. 1 день для просмотренных товаров - думаю достаточно. Изначально я хотел ограничиться сессией захода, но думаю можно растянуть на день. Бывает люди заходят несколько раз в день с разных запросов.
Я не специалист в вашем бизнесе, но логика примерно следующая:
Взять статистику офлайна, чтобы посмотреть, за сколько времени созревает клиент. Например, для покупки умывальника люди приходят 1 раз, через 2 недели еще раз, и уже через 4 недели покупка. Итого весь цикл — 1 месяц.
Эту информацию вы сможете из analytics узнать, если настроите его правильно.
Обучение в интернет-магазине — нонсенс. Это настолько раздражающая вещь, что можно сойти с ума. А если у клиента будут отключены куки? Ваши подсказки будут постоянно маячить? А если у клиента стоят "оптимизаторы" и "улучшаторы" windows, которые чистят куки раз в неделю? А вдруг, сегодня зашел с айфона, завтра на работе с компа, а послезавтра с планшета жене показывает? И везде подсказки?
Я не говорю, что у всех они стоят, но у определенного % посетителей точно, а вдруг это ваши клиенты?
Я просто не понимаю, чего вы хотите добиться всеми этими мероприятиями? Может быть проще воспользоваться каким-нибудь сервисом товарных рекомендаций?
Взять статистику офлайна, чтобы посмотреть, за сколько времени созревает клиент.
То есть нужно сократить время жизни куки с года до месяца. Это вы хотите сказать?
Обучение в интернет-магазине — нонсенс. Это настолько раздражающая вещь, что можно сойти с ума.
Всё зависит от метода реализации. Если это попап на пол экрана каждые 2 минуты, то да - раздражает. А если это маленький див, рядом с кнопкой (не загораживающий остальные кнопки, размером например 120*30 - то его и не заметишь сразу. Думаю его можно даже сделать в виде постоянных подсказок, появляющихся при наведении на кнопку и задержке на ней 2-3сек.
И вообще не стоит зацикливаться на подсказках. Если посмотреть на список, то можно заметить, что они занимают лишь 17% от написанного. А вопрос и вовсе стоял: "Какие ещё способы вы знаете?"
А вдруг, сегодня зашел с айфона, завтра на работе с компа, а послезавтра с планшета жене показывает? И везде подсказки?
Вы переоцениваете сантехническую нишу) Тем более узкую.
Может быть проще воспользоваться каким-нибудь сервисом товарных рекомендаций?
Ну для этого уже есть "отложенные товары"+"купленные товары"+"сравнение товаров". Подключать целый сервис к узкой тематике? Думаю я обойдусь тем, что уже есть. Да и ниша, как я уже сказал - узкая.
А мне понравился ваш подход. Ведь действительно, даже если использовать куки только для дива со спецухами, это может дать результат и лучше сконвертировать возвраты. Было бы интересно прочитать развитие этой темы и опыт других людей.