Апдейт поисковой базы 12.08.14

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
DOKTOR_666:

улетело ВСЕ ! ... стабильно откинуло от топа на 2-3-ю страницу ....
потери по трафу около 70-80% ....

Была такая же картина в июне, тут вариантов может быть много, но напрашивается только два - либо ужесточили алго, либо глюк. Платон долго динамил отписками, и я не выдержал и начал выпиливать все лишнее, что только под руку попало - теги двигла, сео тексты внизу категорий, переписал все мета, почистил альты картинок, снял тизеры, почистил ключи в текстах, почистил доноров, и еще много всего. Решение канеш радикальное, и я ничего не советую, просто у меня уже начали сдавать нервы. Вобщем подождал переиндекса всех изменений и отписал платону, наконец ответил "человек":

Re: Позиции сайта *** понизились. Не удалось установить причину
Мы проверили, сейчас с Вашим сайтом все в порядке и в ближайшее время его ранжирование в результатах поиска сможет улучшиться.

Короче как видно из заголовка, платон сам пожимает плечами, что это было. Сейчас сайт медленно выходит из комы, резких улучшений нет, но тренд задан.

A
На сайте с 16.07.2014
53
Coolteams:
Короче как видно из заголовка, платон сам пожимает плечами, что это было.

Значит алгоритм неподконтролен человеку. Хорошо, что это поисковая система, а не искусственный интилехт )

K
На сайте с 27.05.2014
104
arcade:
Карту из allpoisitons продемонстрируете? Очень интересно посмотреть на результаты продвижения конентом.

я этим сервисом не пользуюсь

OneManSEO
На сайте с 06.07.2012
48
Coolteams:
Короче как видно из заголовка, платон сам пожимает плечами, что это было. Сейчас сайт медленно выходит из комы, резких улучшений нет, но тренд задан.

То есть смысла сидеть и ждать - нет?

Проверил все продвигаемые страницы. Ну нет там у меня переспама. (ну почти нет)

S6
На сайте с 09.07.2014
58
Coolteams:

Прошлым апдейтом на одном сайте абсолютно все позиции понизило на 10+ пунктов, а в этот раз все вернулось на место. Причем несколько апов назад его вообще из индекса выкинуло полностью. Посему в такой ситуации нет поводов переживать до следующего апа, ибо у Яндекса самый главный фактор ранжирования - рандом.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
РБ
На сайте с 16.03.2005
184
OneManSEO:

просто влияние покупных ссылок ещё больше уменьшилось, а пессимизация за ключи в ссылках и в тексте в целом (точное вхождение в тексте и в ссылках и сразу в минус) стала сильнее.

и похоже в разных регионах в разных тематиках постепенно докатывается пересчёт релевантности по обновлённой формуле. сначала одни падали, теперь до других докатилось

И всё это автоматом, поэтому Платон пишет - "всё ок, ваш сайт ранжируется согласно релевантности." Просто правила поменялись,

Ну а сегодня так вообще, глюконарий полный. Перетряхнуло старичков топа в очередной раз (в нескольких тематиках)

A
На сайте с 16.07.2014
53
Kayrat:
я этим сервисом не пользуюсь

Надеюсь, не из религиозных побуждений?

От графика визитов по дням за последние полгода из метрики тоже не откажусь, если Вам не жалко )

S
На сайте с 08.09.2009
168

очередной говно ап, мало того что страницы не входят, так еще и вылетают!

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
OneManSEO:

Попробуйте сначала добиться ответа от платона, он обычно динамит стандартными ответами, просто добивайте его до победы, пока вам не ответят конкретно, чтобы не "ломать" сайт радикально как я, ибо после всех этих изменений сайт обычно долго восстанавливается. Пишите конкретно - за что сайт получил фильтр?! А не просто типа трафик просел. Иначе вас долго будут посылать в справку Яндекса почитать понятие качественных сайтов

---------- Добавлено 12.08.2014 в 14:01 ----------

silhouette69:
Прошлым апдейтом на одном сайте абсолютно все позиции понизило на 10+ пунктов, а в этот раз все вернулось на место. Причем несколько апов назад его вообще из индекса выкинуло полностью. Посему в такой ситуации нет поводов переживать до следующего апа, ибо у Яндекса самый главный фактор ранжирования - рандом.

Я тоже на это надеялся, прождал апдейтов 10, реакции не было. У всех это все по разному

РБ
На сайте с 16.03.2005
184
Coolteams:
Попробуйте сначала добиться ответа от платона, он обычно динамит стандартными ответами, просто добивайте его до победы, пока вам не ответят конкретно,

ага, платон мне 3 раза ответил уже, что с вашим сайтом всё в порядке, он участвует в поиске согласно его релевантности

А сайта то по 90% запросов просто нет в выдаче вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий