сайт вылетел из поиска. хелп!

12
I4
На сайте с 04.07.2007
98
2381

Вообщем есть сайт софтовой тематики. ежедневно шел траф примерно по 9к с гугла и 13к с яндекса.

но вчера начиная с 22:00 траф с яндекса полностью свалился, но в индексе страницы все остались. сайту уже около 5 лет.

в чем проблема кто знает?

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Вчера в 10 вечера модераторы Яндекса заметили ваш сайт и нажали на красную кнопку, которая автоматически понижает сайт в выдаче на 50-60 позиций.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Варианты:

пессимизация

1. за спам

2. за неуникальный контент

А может Яндекс начал борьбу с варезниками.

viktorchereffko
На сайте с 30.06.2008
172
internet-4ik:
Вообщем есть сайт софтовой тематики. ежедневно шел траф примерно по 9к с гугла и 13к с яндекса.
но вчера начиная с 22:00 траф с яндекса полностью свалился, но в индексе страницы все остались. сайту уже около 5 лет.

Тут одно из двух: или глюк, или вылет из индекса. Страницы остались потому что кеш ещё не обновился, думаю к вечеру будет совсем другая картина. У меня кстати, то же самое - проснулся и... лучше бы я не просыпался: трафика с яндекса в пять раз меньше обычного. Посмотрел - апа нет, страницы на месте, основные позиции тоже, вобщем пока непонятно что это, но я всё таки думаю что мы с вами очень сильно попали. Остаётся ждать апдейта, и если это не глюк - писать платонам. Советую не затягивать с этим. У меня уже было такое, когда из-за горе-хостера сайт вылетел из индекса - два месяца ждал что само рассосётся, потом хватило ума написать платону. Сайт вернули, но трафик восстановился только спустя пол-года, т.к. сильно долго был не в индексе, а позиции восстанавливаются очень долго...

Так что если что - пишите платону коллега, и молитесь чтобы это был не бан.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
viktorchereffko:
У меня уже было такое, когда из-за горе-хостера сайт вылетел из индекса

Вывод напрашивается сам собой: не в коем случае не экономить на хостинге, так как в конечном этого это обойдется намного дороже, чем нормальный хостинг. Это как строить супер современное здание из 10 этажей на фундаменте из гипсобетона...

viktorchereffko
На сайте с 30.06.2008
172

Ну, брать VDS или сервак для нового сайта вряд-ли кто будет. ;)

P.S. Кстати, ТС жжот 🤣:

internet-4ik:

У меня тут машина вчера заводилась, а сегодня не хочет, в чем проблема кто знает? :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
internet-4ik:

Может быть, вы бы подождали немножко? Если глюк - то устранится. Какие-то выводы можно делать через недельку. А вы через несколько часов после "вылета" создаете тему.

К тому же, сложно судить, что там за сайт "софтовой тематики" без урла.

The Piper at the Gates of Dawn.
FlashEnergy
На сайте с 06.10.2010
66

Пишите платону однозначно!

[ПАММ-счет 1500% прибыли за почти 100 дней.]
(http://www.betpamm.com/content/rating/Dryden/clear?partner_id=2795)[Дайтинг 1:10] (http://register.smoots.info) + [Игры ВК платники 1:10] (http://priveisland.com/?p=reg&t=1512) = псевдо,тихие ребилы
ЧР
На сайте с 22.10.2008
66

такое сегодня случилось у очень многих мастеров...

cashforcash
На сайте с 08.07.2010
5
Чешущий репу:
такое сегодня случилось у очень многих мастеров...

Массовая пессимизация! 😒

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
viktorchereffko:
Ну, брать VDS или сервак для нового сайта вряд-ли кто будет.

Это очень зависит от проекта и вашего отношения к нему. Естественно что для парочки ГС они попросту не нужны, но вот например у меня есть проект, которому ещё и 3-ех месяцев нету, а он уже сидит на 2-ух серваках в Голландии, причем очень неслабых, несмотря на то, что окупаемости ещё даже на горизонте не виднеется...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий