Новичкам: С чего начать продвижение сайта-2?

Д1
На сайте с 12.10.2011
94

1. Подскажите каким сервисом проверки релевантности лучше всего пользоваться?

2. Продвигаю свой сайт сам (юридический на Москву), не профессиональный сеошник, но с темой знаком. Застрял на одной нужной группе ключей на 35+- месте в яндексе и на 12-15 в гугле. СЯ страницы на 1-2 тыс запросов по вордстату, запросто на 100% коммерческий с приставкой "цена", "стоимость". Текст с точки зрения полезности отполировал, все форматирование, теги, картинки с альтами и прочим сделал. Тургенев, главред, уникальность - тоже все отлично. Ролевантность по разным сервисам прогнал - от 40 до 90%, но тут в сервисах пока не разобрался каким пользоваться и какой от этого толк.  Сейчас улучшил текст, добавил новые крохи улучшения, что нашел по продвижению именно этой тематики - но вижу, что страница застряла и не двигается с этих мест уже никуда. Нужен совет как развить позиции по этой странице дальше. Можно платно, можно совет за карму.

Заранее спасибо.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Дмитрий1231 #:
как развить позиции по этой странице дальше.

1. купить  ссылок, 2. накручивать пф.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
S
На сайте с 29.06.2021
1
Vladimir SEO #:
это инструмент всего лишь. В руках незнающего - бесполезен

А какие знания нужны?

Д1
На сайте с 12.10.2011
94

Сквозные блоки на сайте закрывать в ноуиндекс? Посмотрел конкурентов - у всех сайты с минимум графики и сквозных блоков, у меня с ними, т.к. они увеличивают процент заказов. Как понять мешают ли они сео и если да, то закрыть или удалить?

имеется ввиду под контентом - наши преимущества, отзывы, факты в цифрах и прочее.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Дмитрий1231 #:
Сквозные блоки на сайте закрывать в ноуиндекс?

Почитайте о tf*idf, bm25, обратном индексе, чтобы делать осознанно, а не шаманить.
Сквозные блоки закрывают тогда, когда на странице слишком мало контента, а пачки ключей в навигации и сквозных блоках размывают семантику страниц. В результате все страницы примерно одинаково релевантны одним и тем же запросам и каннибалят друг у друга ключи.
В таком случае есть смысл подумать - а везде ли нужны эти сквозные блоки и чрезмерно большие меню. Если из шаблона их убрать нельзя - надо искать способы скрыть их от поисковиков. Noindex - это только один из вариантов, и далеко не лучший.

P
На сайте с 20.10.2017
28
а подскажите, плз, я новичок. Мне бы очень хотелось почитать про размещение банеров на сайте и доход от рефералов
F
На сайте с 03.12.2007
100
Fyn
Puno #:
а подскажите, плз, я новичок. Мне бы очень хотелось почитать про размещение банеров на сайте и доход от рефералов
в смысле, это когда по вашей ссылке идут и вы от сделок получаете комиссию? это?
Д1
На сайте с 12.10.2011
94

По структуре меню еще есть вопрос (юр сайт). Есть 10 разделов по 50 статей. Сейчас сайт наполняется и уже понятно, что если делать сквозное меню, то оно будет очень большим, хоть и компактным (выпадают списки статей при наведении). Вижу 4 варианта как все уместить.

1. Все статьи сквозные. 500 может и не будет....но 300-400 точно. Минус - слишком обьемное, плюс - все ссылки в одном клике от главной.  В плане ПФ - те, кто приходят, интересуются только своим разделом. Пришли по разводу или алиментам - и переходить по ссылкам по регистрации фирм им не актуально. Разделов 10, т.е. 9\10 ссылок в меню людям не нужна. 

2.  Ограничиться 50 самыми важными темами и в них уже ссылки на менее важные статьи. 

3. Разместить сквозные только 10 ссылок на разделы (семейный юрист, уголовный юрист и т.д.) И в каждой из этих 10 статей в тексте или "похожие статьи" разместить все 50 ссылок этого раздела. 

и 4. Я не совсем понимаю этот пункт, но он работает у топ 1 конкурента, сайт вообще прекрасен по позициям юр фирм в Москве, структуру там прикрепил скрином в сообщении. Если на словах, то есть 10 разделов в каждом 50 статей (условно, +-). Никакого толкового меню, просто внизу каждой статьи ссылки на остальные 49 статей раздела. И так в каждой их 50 статей. Когда увидел первый раз этот сайт, решил, что сайту с таким явным переспамом в топе не долго оставаться. Потом пригляделся - сидит прочно в топ 1 по юр семантике. 

Вопрос -

1. Какой вариант в моем случае более правильный?

2. Пункт 4 сейчас действительно так хорошо работает? Плюсы - поисковик видит раскрытие темы, на странице совсем мало ссылок по другой тематике и те в подвале и в ноуиндексе. Минус - опасаюсь брать себе такую структуру из-за большого переспама. Почему то в голове, что 5-10 ссылок на похожие статьи в конце текста это норма, а 30+ и делать это вместо меню....увидел в первый раз. Опыта последнее время в СЕО не было, может и правда такое сейчас работает, а я не в курсе.  

jpg y60hn8wqh81.jpg
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
spaklak #:

А какие знания нужны?

Максимальные по тематике естественно, плюс знания полученные при практике, что важнее всего

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
P
На сайте с 20.10.2017
28
Fyn #:
в смысле, это когда по вашей ссылке идут и вы от сделок получаете комиссию? это?
Да. это

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий