- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Такой вопрос интересует может ли возраст сайта быть больше чем возраст домена?
Если да то по каким причинам
Спасибо!
Такой вопрос интересует может ли возраст сайта быть больше чем возраст домена?
Что такое "возраст сайта" и где его смотреть?
А так да, может. Сайт раньше мог быть на другом домене.
А подскажите, пожалуйста, как правильно составить sitemap.xml ?
Заранее спасибо
Можете даже вручную, там нереально просто... В любом блокноте
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<url>
<loc>ваша ссылка</loc>
</url>
<url>
<loc>ваша ссылка 2</loc>
</url>
</urlset>
---------- Добавлено 01.05.2020 в 10:22 ----------
Вопрос если кто-то читает - есть Google Sites. Там можно сделать сразу хороший список ссылок на add url чтобы робот проиндексировал. Но вот проблема, все они оформляются через редирект - любая ссылка становится http://www.google.com/url?q=ваш адрес
Мой вопрос, мне не надо считать эти ссылки, но надо чтобы робот прошел по размещенной. Прихватит ли в индексацию Google поисковик ссылку через редирект?
Официальный ответ гугла на это - они оформляют редирект, чтобы проверять чистоту сайта и блокировать malware на старте. Спасибо за ответы, если не получу, создам отдельную тему
---------- Добавлено 01.05.2020 в 10:25 ----------
в 2020-ом продвижение сайта под яндекс с чего лучше начать? В целом какая последовательность основных работ должна проводиться? Заранее большая благодарность
С оригинального контента, быстрого хорошего сайта, текстовиков и все засовывания в сервисы Яндекс. Я всегда считаю, что хороший сайт обгонит поганый по качеству материала, даже если над поганым сидит и спамит ссылками целый отдел)))
Товарищи,люди,сео специалисты не пинайте сразу.)Хотел бы узнать у вас опытных в этих делах один момент.Почти два года назад я заказал сайт для своего автосервиса у компании что делает сайты.Естественно за копейки на Joomle для "своих клиентов" обошелся в 18т,абсолютно пустой и дешовый на первый взгляд.Продвигать не собирался сначала,просто кое как объяснили мне как в панели управления что куда нажимать в этих делах на тот момент я был полный нуль,но примерно запомнил.С того дня и началась моя зависимость от сайта.В двух словах начал я понемногу изучать этот вопрос как наполнять его писать материалы и т.д. смотрел я конечно на это все как на египетские иероглифы в панике не понимая ничего,но желание сделать из гов.. конфетку двигало меня вперед и понемногу стал как говорится въеэжать в тему.День за днем до потери пульса,до утра всю ночь я сидел на всех форумах которые только есть и вникал,вникал,вникал.Прошел ад,огонь,воду и медные трубы честно сказать такого со мной небыло никогда,трудился что есть сил но не отступал.Перечислять не буду весь список что надо делать вы прекрасно все знаете.Первый год был в небытие у поисковиков,затем понемногу,понемногу сайт начал расти в выдаче,и в итоге я добился первого места у себя в регионе в яндексе и гугл по всем ключевым запросам.Хлынул трафик и выручка выросла в несколько раз,счет на сотни тыс.я доволен как слон но не от денег а от того что все это прекратилось,за все это время ЭГО срослось с сайтом и когда он падал в позициях мне было плохо,пил валидол :) Быть в топе намбэр ван по всем своим запросам это конечно нечто.Хотелось бы сказать в адрес всех людей что дискутируют на форуме и помогают своими мыслями другим,спасибо за все.Я перечитал почти весь форум нужное почерпнул а сколько таких как я :)думаю много.А теперь собственно вопрос,как вы думаете в какую сумму встанет первое место в тематике автосервис(порядка 60 запросов все на первом) где много конкуренции?На начальном этапе мне обещали (если надо) первые позиции где делал сайт за 70т. в месяц,в течении двух лет говорили выйдем на эти позиции.То есть 1,7 млн я должен был отстегнуть сео студии,это реально?Выходит я съэкономил эти деньги?Кто вкурсе отзовитесь пжл.
Да за два года может и ПС не станет)
Через полгода уже точно должны результаты быть,а первые через три месяца )
всегда считаю, что хороший сайт обгонит поганый по качеству материала, даже если над поганым сидит и спамит ссылками целый отдел)))
Ой юморист-теоретик...
Ой юморист-теоретик...
Докажете обратное? Я не юморист, всерьез в это верю.
Доброго дня. Посоветуйте курс по SEO продвижению
Курсы вам не помогут, ИМХО.
Либо индивидуальное обучение, либо собственная практика.
Научитесь выполнять рутину (сбор ядра, технические аудиты, составление ТЗ, анализа конкурентов) и работайте помощником специалиста. За год научитесь
Alex_pbt, верят в божков (зачем-то). А тут нужны знания.
Друзья, я честно искал по форуму, полноценного ответа не нашел. Я опытный SEOшник в Google, но никогда не работал с Яндексом (работал за рубежом). Столкнулся с необходимостью работать и с Я тоже. Интересует, какая есть специфика — не в плане CTR, а в плане именно особенностей алгоритма. Базовые ответы нагуглил (наяндексил), интересуют следующие:
1. Насколько я понимаю, ссылочная масса в Яндексе либо вообще не влияет на ранжирование, либо влияет слабо. Некоторые говорят что и вовсе негативно, но я слабо верю. Правда ли это?
2. Насколько я понимаю, в Яндексе ранжирование происходит по соответствию текста на странице тексту запроса. Каким именно образом это соответствие оценивается? Количеством ключевиков в тексте/заголовках?
3. На биржах копирайта большая тема анализ текста по параметрам типа "тошнота", "вода" и т.п. Влияет ли это на ранжирование или это чисто вопрос читабельности?
4. Насколько в ранжировании важно название страницы и мета описание?
5. Насколько важны поведенческие факторы типа отказов и времени на странице?
6. Какие другие важные критерии есть?
Спасибо!
W4ldemar,
1. Еще как влияет. Ссылки всегда актуальны. Хорошие.
2. Очень много параметров, точно никто не знает. Количество ключевиков давно не влияет ни в Я, ни в Г.
3. Не влияет. И читабельность лучше оценивать самостоятельно. А еще лучше - нанять опытного редактора для этого (или опытного копирайтера - не буду показывать пальцем :))
4. Title важно, дескрипшн - для сниппета.
5. Важны.