Новичкам: С чего начать продвижение сайта-2?

A
На сайте с 30.04.2020
0

Такой вопрос интересует может ли возраст сайта быть больше чем возраст домена?

Если да то по каким причинам

Спасибо!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alexxxxxxx:
Такой вопрос интересует может ли возраст сайта быть больше чем возраст домена?

Что такое "возраст сайта" и где его смотреть?

А так да, может. Сайт раньше мог быть на другом домене.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AP
На сайте с 29.04.2020
2
Yryna84:
А подскажите, пожалуйста, как правильно составить sitemap.xml ?
Заранее спасибо

Можете даже вручную, там нереально просто... В любом блокноте

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">

<url>

<loc>ваша ссылка</loc>

</url>

<url>

<loc>ваша ссылка 2</loc>

</url>

</urlset>

---------- Добавлено 01.05.2020 в 10:22 ----------

Вопрос если кто-то читает - есть Google Sites. Там можно сделать сразу хороший список ссылок на add url чтобы робот проиндексировал. Но вот проблема, все они оформляются через редирект - любая ссылка становится http://www.google.com/url?q=ваш адрес

Мой вопрос, мне не надо считать эти ссылки, но надо чтобы робот прошел по размещенной. Прихватит ли в индексацию Google поисковик ссылку через редирект?

Официальный ответ гугла на это - они оформляют редирект, чтобы проверять чистоту сайта и блокировать malware на старте. Спасибо за ответы, если не получу, создам отдельную тему

---------- Добавлено 01.05.2020 в 10:25 ----------

DaniL7:
в 2020-ом продвижение сайта под яндекс с чего лучше начать? В целом какая последовательность основных работ должна проводиться? Заранее большая благодарность

С оригинального контента, быстрого хорошего сайта, текстовиков и все засовывания в сервисы Яндекс. Я всегда считаю, что хороший сайт обгонит поганый по качеству материала, даже если над поганым сидит и спамит ссылками целый отдел)))

SILL
На сайте с 10.09.2018
68
Albegx:
Товарищи,люди,сео специалисты не пинайте сразу.)Хотел бы узнать у вас опытных в этих делах один момент.Почти два года назад я заказал сайт для своего автосервиса у компании что делает сайты.Естественно за копейки на Joomle для "своих клиентов" обошелся в 18т,абсолютно пустой и дешовый на первый взгляд.Продвигать не собирался сначала,просто кое как объяснили мне как в панели управления что куда нажимать в этих делах на тот момент я был полный нуль,но примерно запомнил.С того дня и началась моя зависимость от сайта.В двух словах начал я понемногу изучать этот вопрос как наполнять его писать материалы и т.д. смотрел я конечно на это все как на египетские иероглифы в панике не понимая ничего,но желание сделать из гов.. конфетку двигало меня вперед и понемногу стал как говорится въеэжать в тему.День за днем до потери пульса,до утра всю ночь я сидел на всех форумах которые только есть и вникал,вникал,вникал.Прошел ад,огонь,воду и медные трубы честно сказать такого со мной небыло никогда,трудился что есть сил но не отступал.Перечислять не буду весь список что надо делать вы прекрасно все знаете.Первый год был в небытие у поисковиков,затем понемногу,понемногу сайт начал расти в выдаче,и в итоге я добился первого места у себя в регионе в яндексе и гугл по всем ключевым запросам.Хлынул трафик и выручка выросла в несколько раз,счет на сотни тыс.я доволен как слон но не от денег а от того что все это прекратилось,за все это время ЭГО срослось с сайтом и когда он падал в позициях мне было плохо,пил валидол :) Быть в топе намбэр ван по всем своим запросам это конечно нечто.Хотелось бы сказать в адрес всех людей что дискутируют на форуме и помогают своими мыслями другим,спасибо за все.Я перечитал почти весь форум нужное почерпнул а сколько таких как я :)думаю много.А теперь собственно вопрос,как вы думаете в какую сумму встанет первое место в тематике автосервис(порядка 60 запросов все на первом) где много конкуренции?На начальном этапе мне обещали (если надо) первые позиции где делал сайт за 70т. в месяц,в течении двух лет говорили выйдем на эти позиции.То есть 1,7 млн я должен был отстегнуть сео студии,это реально?Выходит я съэкономил эти деньги?Кто вкурсе отзовитесь пжл.

Да за два года может и ПС не станет)

Через полгода уже точно должны результаты быть,а первые через три месяца )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alex_pbt:
всегда считаю, что хороший сайт обгонит поганый по качеству материала, даже если над поганым сидит и спамит ссылками целый отдел)))

Ой юморист-теоретик...

AP
На сайте с 29.04.2020
2
The WishMaster:
Ой юморист-теоретик...

Докажете обратное? Я не юморист, всерьез в это верю.

Александр
На сайте с 21.05.2011
123
Tatyana S:
Доброго дня. Посоветуйте курс по SEO продвижению

Курсы вам не помогут, ИМХО.

Либо индивидуальное обучение, либо собственная практика.

Научитесь выполнять рутину (сбор ядра, технические аудиты, составление ТЗ, анализа конкурентов) и работайте помощником специалиста. За год научитесь

Продвижение сайтов. Опыт более 10 лет. Миллионные проекты ( /ru/forum/947082 ) 80 ссылок из статей за 2000 рублей ( /ru/forum/986538 )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Alex_pbt, верят в божков (зачем-то). А тут нужны знания.

W
На сайте с 11.02.2020
2

Друзья, я честно искал по форуму, полноценного ответа не нашел. Я опытный SEOшник в Google, но никогда не работал с Яндексом (работал за рубежом). Столкнулся с необходимостью работать и с Я тоже. Интересует, какая есть специфика — не в плане CTR, а в плане именно особенностей алгоритма. Базовые ответы нагуглил (наяндексил), интересуют следующие:

1. Насколько я понимаю, ссылочная масса в Яндексе либо вообще не влияет на ранжирование, либо влияет слабо. Некоторые говорят что и вовсе негативно, но я слабо верю. Правда ли это?

2. Насколько я понимаю, в Яндексе ранжирование происходит по соответствию текста на странице тексту запроса. Каким именно образом это соответствие оценивается? Количеством ключевиков в тексте/заголовках?

3. На биржах копирайта большая тема анализ текста по параметрам типа "тошнота", "вода" и т.п. Влияет ли это на ранжирование или это чисто вопрос читабельности?

4. Насколько в ранжировании важно название страницы и мета описание?

5. Насколько важны поведенческие факторы типа отказов и времени на странице?

6. Какие другие важные критерии есть?

Спасибо!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

W4ldemar,

1. Еще как влияет. Ссылки всегда актуальны. Хорошие.

2. Очень много параметров, точно никто не знает. Количество ключевиков давно не влияет ни в Я, ни в Г.

3. Не влияет. И читабельность лучше оценивать самостоятельно. А еще лучше - нанять опытного редактора для этого (или опытного копирайтера - не буду показывать пальцем :))

4. Title важно, дескрипшн - для сниппета.

5. Важны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий