Незаконно требование идентификации в Яндекс Деньги

1 234
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Falcon555:
В том-то и дело что ЯД не ссылаются на эти пункты.

Ссылается или не ссылается - неважно. Главное, согласно этим пунктам он имеет право требовать идентификации.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]

Наверное красиво живут админы ЯДа. Каждый день у кого-то застревают тысячи рублей на счету. Легкие деньги они такие :)

- А давайте запретим принимать яндекс-деньги на заблокированные кошельки?

- Пшел вон! Ты уволен! Чем я буду кормить семью!!??

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MyGarant:
Наверное красиво живут админы ЯДа

Точно так же как админы сбербанка - ЯД на 75% принадлежит Сберу.

[Удален]
MoMM:
Точно так же как админы сбербанка - ЯД на 75% принадлежит Сберу.

Okay. Главный вопрос. Куда ушли сотни млн рублей, которые не прошли идентификацию спустя пару лет?

Предположим, что кошелек заблокировали за кражу. Админы ЯДа сказали идти в полицию. Но он не пошел писать заявление. Вернут ли админы деньги пострадавшему без решения суда и заявления с заблокированного кошелька? А точнее те сотни млн рублей, которые "заморожены" на счетах?

У QIWI есть такая фишка, как списание 10р/в день после 6 месяцев простоя кошелька. За пару лет он удачно почистит заблокированные кошельки в 0, как мошенник. А ЯД че-то жестко тупит в заработке. Теперь я понял, что там работают сберовцы.

F5
На сайте с 31.07.2014
0
SergejF:
Ссылается или не ссылается - неважно. Главное, согласно этим пунктам он имеет право требовать идентификации.

Очень даже важно!

Сейчас мне пришло письмо уже от четвертого сотрудника службы ЯД, где он как раз и ссылается на пункт 9.1.4.1. когда у НКО есть основания предполагать, что Клиент нарушает условия Соглашения.

Замечательно, теперь меня обвиняют в нарушении условий Соглашения, при этом, не говорят какой именно пункт я нарушил. Так можно любого человека заставить проходить идентификацию, не объясняя причин.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Неее. Главный вопрос тут такой - почему человеку, у которого чистый аккаунт на свои данные, не показать свой паспорт? Зачем ему ссылаться на то, что он уже когда-то его показывал? Куда делся тогда паспорт в таком случае? А тот ли это человек? Значит процедура идентификации обоснована?

Кто-нибудь знает банк, где деньги в кассе выдаются без паспорта? Если особо умный человек сошлется на банк-клиент, то замечу, что мне блокировали банк-клиент, причем юр лица и без документов мне его никто не разблокировал. Замечу, что приди я с такой проблемой на banki.ru, отзыв не прошел бы модерацию.

Насчет "оседания денег" и "растраты" вдвойне лол. Нужно не иметь знаний о бухгалтерии, чтобы такое писать. Для нормального белого предприятия такие неучтенные деньги - большая головная боль.

Все по жести.
[Удален]

Rodnoi, этот вопрос много раз обсуждался. Самый распространенный - человек не резидент РФ и когда он регистрировался в ЯДе, то о проблемах еще не знал. Потом ему блокируют кошелек без причины и называть ее не хотят. Отвечают шаблонными ответами. Человека запугивают этими шаблонными ответами, и он не знает, чего ожидать после идентификации. Это один из вариантов, почему пользователь никогда не пройдет идентификацию. Интересно, куда потом эти деньги уходят за многие годы. Как минимум идут в депозитный оборот с момента блокировки кошелька.

Почему государственные органы до сих пор не занялись QIWI и Yandex.деньги? Всегда можно написать коллективные жалобы на них с просьбой провести расследование.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Rodnoi:

Кто-нибудь знает банк, где деньги в кассе выдаются без паспорта? Если особо умный человек сошлется на банк-клиент, то замечу, что мне блокировали банк-клиент, причем юр лица и без документов мне его никто не разблокировал.

ЯД уже банком стал? Ну, ок. Тогда зачем они открывают счета без паспорта? Логично, что если бы это и не решило на 100% проблему воровства, то значительно уменьшило бы её. Но аферисты разных мастей (и профи и ламеры), спокойно шерстят юзеров ЯДа, одновременно являясь его адептами, а сам ЯД бодро разводит руками при пропажах сумм разных калибров.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
[Удален]
N_N_N:
ЯД уже банком стал? Ну, ок. Тогда зачем они открывают счета без паспорта? Логично, что если бы это и не решило на 100% проблему воровства, то значительно уменьшило бы её. Но аферисты разных мастей (и профи и ламеры), спокойно шерстят юзеров ЯДа, одновременно являясь его адептами, а сам ЯД бодро разводит руками при пропажах сумм разных калибров.

Вот. И этот вопрос много раз обсуждался. Когда это было возможным, что банк выдавал анонимные кошельки и карты без паспортных данных с личным присутствием в банковском отделении?

До сих пор я не понимаю, почему государственные органы не занимаются расследованием этих конторок.

[Удален]
Falcon555:
какой позор? В суд я не пойду (время еще тратить, не тот масштаб), хотя очень хотелось бы проучить этих жуликов.

Блин, в натуре опарафинили. Будешь предьявлять Аркаше за беспредел ? 🍿

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий