Незаконно требование идентификации в Яндекс Деньги

123 4
F5
На сайте с 31.07.2014
0
4060

Как многие из пользователей ЯД, я столкнулся с ситуацией, когда при попытке перечислить деньги с моего Кошелька появилось сообщение, что мой кошелек заблокирован.

При общении со службой поддержи выясняется, что кошелек заблокировали якобы из-за угрозы несанкционированного доступа к моему кошельку. И теперь от меня требуют пройти идентификацию, что означает отправить свои паспортный данные в службу ЯД.

Однако, согласно пункту 9.1 Соглашений https://money.yandex.ru/offer/ перечислены все случаи, когда необходимо пройти идентификацию. Среди них нет случая о угрозе несанкционированного доступа к моему кошельку.

Даже следуя простой логике и здравому смыслу, идентификация никак не может гарантировать, что человек отправивший свои паспортные данные является владельцем кошелька.

Идентификация имеет смысл, только при создании кошелька!

На видимо в службе поддержке ЯД сидят твердолобые бараны, которые даже не знают своих правил и отказываются думать мозгами.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Я довольно долго переписывался с юриками из их Я.Директа... причем как рекламодатель.

Итог печален - рекламируюсь в гугле.

Такое ощущение, что они роботы...

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

смысл переписываться?)

можно позвонить.

Самый легкий вариант обратиться к менеджеру если таковой есть.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Не хотите пользоваться - не идентифицируйтесь. Хотите пользоваться - отсылайте паспортные данные.

Вы в ЯДе при заполнении что указали: резидент или нерезидент? Не в этом ли проблема вашего нынешнего упорства?

ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23

ТС, а почему вы не хотите пройти идентификацию?

Религиозные или морально-этические соображения?

Составляю слова в предложения.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Falcon555:
Незаконно требование идентификации в Яндекс Деньги

Какому закону противоречит требование?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
F5
На сайте с 31.07.2014
0
MoMM:

Вы в ЯДе при заполнении что указали: резидент или нерезидент? Не в этом ли проблема вашего нынешнего упорства?

Регистрировался давно, не помню, но наверняка выбирал резидент.

Jaf4:
Какому закону противоречит требование?

Как я написал в первом посте, всеслучаи идентификации расписаны в пункте правил 9.1. Моего случая там нет, соответственно требование ЯД незаконно. Это отсебятина.

Может так понятней будет: когда водителю выписывают штраф или лишают водительского удостоверения, обязательно в протоколе пишут номер пункта привил дорожного движения, которого нарушил водитель. В соответствии с этим выбирается наказание, опять же со ссылкой на конкретную статью административного кодекса провонарушений.

Тут же , ЯД, не пишет никакого пункта, хотя нет, один раз сотрудница сослалась на пункт 4.20.2, в котором говориться только о сроке блокировке кошелька, но нет ни слова об идентификации.

ladomirr:
ТС, а почему вы не хотите пройти идентификацию?

Религиозные или морально-этические соображения?

Потому, что не хочу чтобы у яндекса хранились мои паспортные данные. В результате взлома хакер получит мало того, что историю платежей, так еще и будет знать все данные пользователя. Вот почему не хочу проходить идентификацию.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Falcon555:
Регистрировался давно, не помню, но наверняка выбирал резидент.

Как я написал в первом посте, всеслучаи идентификации расписаны в пункте правил 9.1. Моего случая там нет, соответственно требование ЯД незаконно. Это отсебятина.

Может так понятней будет: когда водителю выписывают штраф или лишают водительского удостоверения, обязательно в протоколе пишут номер пункта привил дорожного движения, которого нарушил водитель. В соответствии с этим выбирается наказание, опять же со ссылкой на конкретную статью административного кодекса провонарушений.

Тут же , ЯД, не пишет никакого пункта, хотя нет, один раз сотрудница сослалась на пункт 4.20.2, в котором говориться только о сроке блокировке кошелька, но нет ни слова об идентификации.

Потому, что не хочу чтобы у яндекса хранились мои паспортные данные. В результате взлома хакер получит мало того, что историю платежей, так еще и будет знать все данные пользователя. Вот почему не хочу проходить идентификацию.

Серьезно?)

а покажите хоть 1 историю за последний год когда яндекс взломан был, или же сервисы Я?)

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

В личном кабинете паспортные данные показывает только при подтверждении в ходе идентификации и более никогда. Сомневаюсь, что хакер доберётся до этой информации.

А вот данные о платежах своих пользователей всяким органам ЯД сливает, это да

~
[Удален]

Раз находите требование об идентификации незаконным - сообщите в полицию/подавайте в суд :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Falcon555:

Все либо "отсебятина", либо закон. Вы пишете, что требование противоречит закону. Я спросил, если противоречит, то какому именно закону. Все, что не запрещено - разрешено.

Сможете осмыслить мой вопрос или попробовать спросить еще раз?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий