Проблематика импорта товаров в ИМ

12
V
На сайте с 29.09.2008
68
1423

Собственно продолжаем вот этот топик с новой темой

Мы разделились на две части, одна утверждает, что проблемы импорта товаров в ИМ вообще не существует, это делается на раз-два, другие утверждают что это сложная задача для автоматизации.

В качестве аргумента первая сторона утверждает, что:

burunduk:

сопоставить поля загружаемых данных и поля описания товара в бд - одноразовая процедура выполняемая при настройке

НО

Это просто, если:

- поставщик разделяет все параметры товаров по разным столбцам

- все поставщики одинаково называют товары или имеют некий уникальный артикул для модели с аттрибутами

- если у поставщика в файле остатков один тип товара, а не 20-30 разных категорий с разными параметрами на одном листе, причем параметры не отделены от названия

- если таких поставщиков у Вас не 50 штук.

А теперь вот тем, кто считает, что проблема импорта надумана, расскажите, как вот такой простой привязкой полей разобрать вот этот файл?

http://dropmefiles.com/xzz3T

Кстати в файле всего 2036 позиций. Посчитайте, пожалуйста, сколько человекочасов у вас уйдет на ручную привязку?

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
_
На сайте с 24.03.2008
381

Честно говоря именно в этом файле не могу понять в чём проблема.

В какой формат его надо "перевести" ? Куда пихать ?

Что такое "привязка" ?

V
На сайте с 29.09.2008
68
_SP_:
Что такое "привязка" ?

Его надо импортировать в базу ИМ с разбиением на параметры. Это далеко не худший файл, с которыми мы сталкивались, просто один из первых, что оказался под рукой. Мне просто интересно, как стандартными средствами импортировать его в ИМ.

---------- Добавлено 30.07.2014 в 11:28 ----------

_SP_:
Что такое "привязка" ?

Привязка - это установка соответствия товарной позиции из файла к карточке товара, которая уже создана в ИМ.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Vers, вы путаете две проблемы, или, точнее, две задачи.

Задача №1 - импорт в ИМ прайс-листа с товарами. Не вижу тут никакой проблемы. Берем и импортируем. Файл имеется, формат его согласовывается и т.д.

Задача №2 - сопоставление товаров поставщиков товарам в магазине. Она не имеет никакого отношения с импорту и живет отдельно. Делается в целом не очень просто, согласен. У нас это сложный многолистовой файл в Excel. Привязка нового товара осуществляется вручную. Но это единственный способ получить правильную и достоверную информацию в магазине.

Итогом - формируется один лист для работы менеджеров и экспорта в магазин. В нем уже те параметры, которые нужны для ИМ.

Главная засада всего этого процесса в том, что поставщики порой норовят изменить формат прайс-листа :)

V
На сайте с 29.09.2008
68
Arsenij:
Vers, вы путаете две проблемы, или, точнее, две задачи.

Задача №1 - импорт в ИМ прайс-листа с товарами. Не вижу тут никакой проблемы. Берем и импортируем. Файл имеется, формат его согласовывается и т.д.

Задача №2 - сопоставление товаров поставщиков товарам в магазине. Она не имеет никакого отношения с импорту и живет отдельно. Делается в целом не очень просто, согласен. У нас это сложный многолистовой файл в Excel. Привязка нового товара осуществляется вручную. Но это единственный способ получить правильную и достоверную информацию в магазине.
Итогом - формируется один лист для работы менеджеров и экспорта в магазин. В нем уже те параметры, которые нужны для ИМ.

Главная засада всего этого процесса в том, что поставщики порой норовят изменить формат прайс-листа :)

На самом деле я их не путаю, а осознанно свожу к одной задаче.

Давайте тогда скажем так, если у магазина БОЛЕЕ одного поставщика и в магазине должны быть нормальные карточки товара, а не в том виде, как их называет поставщик, то эта задача становится однотипной. Плюс это же ежедневные апдейты цен и количества от поставщиков. Это к той же задаче по сути.

И да, про изменения формата у поставщика - это больная тема :)

A
На сайте с 24.01.2008
201
Vers:
Давайте тогда скажем так, если у магазина БОЛЕЕ одного поставщика и в магазине должны быть нормальные карточки товара, а не в том виде, как их называет поставщик, то эта задача становится однотипной. Плюс это же ежедневные апдейты цен и количества от поставщиков. Это к той же задаче по сути.

Нет, повторюсь. Это отдельная задача, не имеющая к импорту и собственно ИМ почти никакого отношения. Да, она однотипная. Но решается она внутренними ресурсами.

Еще раз приведу свой пример - у нас это просто ежедневная запись в определенное место прайс-листов и нажатие пары кнопок. Но это невозможно решить при помощи стандартизованных средств. Ибо все равно программные решения по каждому поставщику (и даже по каждой товарной группе) могут быть индивидуальными. И заведение нового поставщика при стандартных средствах становится практически невозможным.

V
На сайте с 29.09.2008
68

Стесняюсь спросить, нафига ИМу импорт товаров без привязки поставщиков к карточкам товаров?

И я так понимаю Вы номенклатуру в итоге сводите вручную, вопрос, какая у Вас тематика магазина?

R
На сайте с 15.05.2012
46
Vers:

А теперь вот тем, кто считает, что проблема импорта надумана, расскажите, как вот такой простой привязкой полей разобрать вот этот файл?
http://dropmefiles.com/xzz3T
Кстати в файле всего 2036 позиций. Посчитайте, пожалуйста, сколько человекочасов у вас уйдет на ручную привязку?

Это отличный прайс, который совсем не трудно импортировать 😂 Вот у моих поставщиков жесть: артикул, наименование, цвет и размер - это одна строка, нечто вроде

К 3845/ярко-белый(дев) кофточка яс р 52/80

а другой поставщик вот в таком виде:

01 FL брюки жен. BLACK + + +

- тут части артикула поменяны местами, а плюсики обозначают наличие определенных размеров, а еще... Ладно, не буду приводить остальные примеры изобретательности операторов. Т.к. все у меня крутится на 1С, пришлось написать парсер для загрузки и периодически его изменять.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Vers:
Стесняюсь спросить, нафига ИМу импорт товаров без привязки поставщиков к карточкам товаров?

Ну почему без привязки... :) К каждому товару привязан определенный поставщик, причем выбранный по определенной схеме (по одному товару может быть до 4-х поставщиков).

Я же говорил - схема сложная и многофакторная. Причем при заведении нового поставщика или группы товаров приходится формировать новые решения по логике прайс-листа. Это не завяжешь на формализованную обработку всего разом.

Vers:
И я так понимаю Вы номенклатуру в итоге сводите вручную, вопрос, какая у Вас тематика магазина?

Вручную - да, в первый раз. Потом все автоматом.

Тематика - я бы назвал "всякая фигня". Важно то, что у нас порядка 7000 SKU в прайсе, ежедневная обработка занимает примерно 5-7 минут, если никто из поставщиков не решил выслать неправильный формат прайса, и 10-15, если таки сдуру решил :)

---------- Добавлено 30.07.2014 в 19:01 ----------

rtzra:
Вот у моих поставщиков жесть: артикул, наименование, цвет и размер - это одна строка,

Собственно то, о чем я говорил - это решается разовым составлением таблицы соответствий. Но никуда не денешься, ручками, ручками чтобы было качественно.

R
На сайте с 15.05.2012
46
Arsenij:

Собственно то, о чем я говорил - это решается разовым составлением таблицы соответствий. Но никуда не денешься, ручками, ручками чтобы было качественно.

У нас артикулы меняются очень быстро, поэтому таких понятий как "мой товар" и "чужой товар" нет, загружается все и сразу, без ручных допилов.

V
На сайте с 29.09.2008
68

Сколько времени Вы тратите на подключение одного нового поставщика с 2000 товарных позиций?

---------- Добавлено 30.07.2014 в 19:44 ----------

rtzra:
Это отличный прайс, который совсем не трудно импортировать 😂

Это я взял первый под руку попавшийся, где есть всего несколько интересных моментов. Раз это отличный прайс, то к Вам тот же вопрос, как быстро Вы импортируете такой вот файл к себе в ИМ. В файле более 2000 позиций.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий