- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно продолжаем вот этот топик с новой темой
Мы разделились на две части, одна утверждает, что проблемы импорта товаров в ИМ вообще не существует, это делается на раз-два, другие утверждают что это сложная задача для автоматизации.
В качестве аргумента первая сторона утверждает, что:
сопоставить поля загружаемых данных и поля описания товара в бд - одноразовая процедура выполняемая при настройке
НО
Это просто, если:
- поставщик разделяет все параметры товаров по разным столбцам
- все поставщики одинаково называют товары или имеют некий уникальный артикул для модели с аттрибутами
- если у поставщика в файле остатков один тип товара, а не 20-30 разных категорий с разными параметрами на одном листе, причем параметры не отделены от названия
- если таких поставщиков у Вас не 50 штук.
А теперь вот тем, кто считает, что проблема импорта надумана, расскажите, как вот такой простой привязкой полей разобрать вот этот файл?
http://dropmefiles.com/xzz3T
Кстати в файле всего 2036 позиций. Посчитайте, пожалуйста, сколько человекочасов у вас уйдет на ручную привязку?
Честно говоря именно в этом файле не могу понять в чём проблема.
В какой формат его надо "перевести" ? Куда пихать ?
Что такое "привязка" ?
Что такое "привязка" ?
Его надо импортировать в базу ИМ с разбиением на параметры. Это далеко не худший файл, с которыми мы сталкивались, просто один из первых, что оказался под рукой. Мне просто интересно, как стандартными средствами импортировать его в ИМ.
---------- Добавлено 30.07.2014 в 11:28 ----------
Что такое "привязка" ?
Привязка - это установка соответствия товарной позиции из файла к карточке товара, которая уже создана в ИМ.
Vers, вы путаете две проблемы, или, точнее, две задачи.
Задача №1 - импорт в ИМ прайс-листа с товарами. Не вижу тут никакой проблемы. Берем и импортируем. Файл имеется, формат его согласовывается и т.д.
Задача №2 - сопоставление товаров поставщиков товарам в магазине. Она не имеет никакого отношения с импорту и живет отдельно. Делается в целом не очень просто, согласен. У нас это сложный многолистовой файл в Excel. Привязка нового товара осуществляется вручную. Но это единственный способ получить правильную и достоверную информацию в магазине.
Итогом - формируется один лист для работы менеджеров и экспорта в магазин. В нем уже те параметры, которые нужны для ИМ.
Главная засада всего этого процесса в том, что поставщики порой норовят изменить формат прайс-листа :)
Vers, вы путаете две проблемы, или, точнее, две задачи.
Задача №1 - импорт в ИМ прайс-листа с товарами. Не вижу тут никакой проблемы. Берем и импортируем. Файл имеется, формат его согласовывается и т.д.
Задача №2 - сопоставление товаров поставщиков товарам в магазине. Она не имеет никакого отношения с импорту и живет отдельно. Делается в целом не очень просто, согласен. У нас это сложный многолистовой файл в Excel. Привязка нового товара осуществляется вручную. Но это единственный способ получить правильную и достоверную информацию в магазине.
Итогом - формируется один лист для работы менеджеров и экспорта в магазин. В нем уже те параметры, которые нужны для ИМ.
Главная засада всего этого процесса в том, что поставщики порой норовят изменить формат прайс-листа :)
На самом деле я их не путаю, а осознанно свожу к одной задаче.
Давайте тогда скажем так, если у магазина БОЛЕЕ одного поставщика и в магазине должны быть нормальные карточки товара, а не в том виде, как их называет поставщик, то эта задача становится однотипной. Плюс это же ежедневные апдейты цен и количества от поставщиков. Это к той же задаче по сути.
И да, про изменения формата у поставщика - это больная тема :)
Давайте тогда скажем так, если у магазина БОЛЕЕ одного поставщика и в магазине должны быть нормальные карточки товара, а не в том виде, как их называет поставщик, то эта задача становится однотипной. Плюс это же ежедневные апдейты цен и количества от поставщиков. Это к той же задаче по сути.
Нет, повторюсь. Это отдельная задача, не имеющая к импорту и собственно ИМ почти никакого отношения. Да, она однотипная. Но решается она внутренними ресурсами.
Еще раз приведу свой пример - у нас это просто ежедневная запись в определенное место прайс-листов и нажатие пары кнопок. Но это невозможно решить при помощи стандартизованных средств. Ибо все равно программные решения по каждому поставщику (и даже по каждой товарной группе) могут быть индивидуальными. И заведение нового поставщика при стандартных средствах становится практически невозможным.
Стесняюсь спросить, нафига ИМу импорт товаров без привязки поставщиков к карточкам товаров?
И я так понимаю Вы номенклатуру в итоге сводите вручную, вопрос, какая у Вас тематика магазина?
А теперь вот тем, кто считает, что проблема импорта надумана, расскажите, как вот такой простой привязкой полей разобрать вот этот файл?
http://dropmefiles.com/xzz3T
Кстати в файле всего 2036 позиций. Посчитайте, пожалуйста, сколько человекочасов у вас уйдет на ручную привязку?
Это отличный прайс, который совсем не трудно импортировать 😂 Вот у моих поставщиков жесть: артикул, наименование, цвет и размер - это одна строка, нечто вроде
а другой поставщик вот в таком виде:
- тут части артикула поменяны местами, а плюсики обозначают наличие определенных размеров, а еще... Ладно, не буду приводить остальные примеры изобретательности операторов. Т.к. все у меня крутится на 1С, пришлось написать парсер для загрузки и периодически его изменять.
Стесняюсь спросить, нафига ИМу импорт товаров без привязки поставщиков к карточкам товаров?
Ну почему без привязки... :) К каждому товару привязан определенный поставщик, причем выбранный по определенной схеме (по одному товару может быть до 4-х поставщиков).
Я же говорил - схема сложная и многофакторная. Причем при заведении нового поставщика или группы товаров приходится формировать новые решения по логике прайс-листа. Это не завяжешь на формализованную обработку всего разом.
И я так понимаю Вы номенклатуру в итоге сводите вручную, вопрос, какая у Вас тематика магазина?
Вручную - да, в первый раз. Потом все автоматом.
Тематика - я бы назвал "всякая фигня". Важно то, что у нас порядка 7000 SKU в прайсе, ежедневная обработка занимает примерно 5-7 минут, если никто из поставщиков не решил выслать неправильный формат прайса, и 10-15, если таки сдуру решил :)
---------- Добавлено 30.07.2014 в 19:01 ----------
Вот у моих поставщиков жесть: артикул, наименование, цвет и размер - это одна строка,
Собственно то, о чем я говорил - это решается разовым составлением таблицы соответствий. Но никуда не денешься, ручками, ручками чтобы было качественно.
Собственно то, о чем я говорил - это решается разовым составлением таблицы соответствий. Но никуда не денешься, ручками, ручками чтобы было качественно.
У нас артикулы меняются очень быстро, поэтому таких понятий как "мой товар" и "чужой товар" нет, загружается все и сразу, без ручных допилов.
Сколько времени Вы тратите на подключение одного нового поставщика с 2000 товарных позиций?
---------- Добавлено 30.07.2014 в 19:44 ----------
Это отличный прайс, который совсем не трудно импортировать 😂
Это я взял первый под руку попавшийся, где есть всего несколько интересных моментов. Раз это отличный прайс, то к Вам тот же вопрос, как быстро Вы импортируете такой вот файл к себе в ИМ. В файле более 2000 позиций.