Большое количество дублированных карточек.

PP
На сайте с 22.04.2014
32
422

Добрый день, уважаемые!

Вопрос следующий: есть сайт, на него нужно добавлять ещё много-много различных товарных позиций с сайтов производителей (которые будут давать свой прайс-лист, excel файлы и т.д.) дабы заполнять действующий сайт. Там содержатся - описание, картинка, характеристики и т.д. Соответственно если всё это парсить, то будут дубли эти товарных позиций на моём сайте... Что делать ? Уникалить каждую карточку ? Это очень трудоёмко... или как то указать поисковикам чтобы не считал это за дубли ?:) Я думаю с подобным уже сталкивались многие. Поделитесь пожалуйста своим опытом - как вырулить ситуацию?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

у разных производителей будут одинаковые товары? странно. мне кажется вы просто хотите парсить другие магазины, не?

R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137

посмотрите как сделано на ipelican dot com

все прайсы вручную сопоставляются с заранее созданным каталогом товаров.

KT
На сайте с 23.12.2014
20

Может быть, вам подойдет указывать rel=canonical?

PP
На сайте с 22.04.2014
32
Avelon:
у разных производителей будут одинаковые товары? странно. мне кажется вы просто хотите парсить другие магазины, не?

Именно так - парсить другие магазины (в основном производителей, которые иногда сами будут давать прайс и не против парсинга их сайта). Вот и получается что будет много дублей... собственно хочется узнать - что с этим можно сделать :)

---------- Добавлено 30.12.2014 в 11:17 ----------

R_Tem:
посмотрите как сделано на ipelican dot com
все прайсы вручную сопоставляются с заранее созданным каталогом товаров.

Немного не понял - откуда эти прайсы ? Они есть и на других сайтах ?

Тут весь вопрос в том, что делать с дублирующими карточками товаров, которые в любом случае будут на сайте (они парсятся либо с других магазинов (поставщиков например) либо с excel файла)...

---------- Добавлено 30.12.2014 в 11:18 ----------

k_topolyan:
Может быть, вам подойдет указывать rel=canonical?

А на что его указывать ? На сайт-партнёра? В таком случае разве будут продвигаться эти товарные позиции на нашем сайте ?:)

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Цены у вас с донором товаров будут разные? А шаблон товарной карточки? Меняйте расположение пунктов характеристик товара, оформляйте свои фото, прописывайте свои метатеги, ЧПУ, организуйте товар по своей структуре, отличающейся от производителя товара

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий