Прокрастинация в профессиональной деятельности копирайтера

ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23
Meistersinger:
Для меня все ясно. Единственный полностью эффективный метод борьбы с этим интересным и широко распространенным явлением -- жесткая самодисциплина.
Теперь вопрос к любителям планирования, к коим я сам себя отношу на все 100. Можно, конечно, для планирования использовать кучу средств от классического бумажного блокнота из прошлого тысячелетия (неужели они еще сохранились?) до суперсовременных календарей и планировщиков с хранением данных в облаке. Но как вы поступаете, если при полностью расписанных двух-трех последующих днях вдруг стучится в асю постоянный заказчик и хочет от вас непременно тексты тысяч на 100500 букв, причем только от вас и ни от кого другого?
Условие задачи: места в расписании нет, заказ и заказчика терять не хочется, а заказ нужно сдавать... эээ... ну сами понимаете...

Ну а как тут поступать? Говорю как есть - правду. Могу сдать тексты тогда-то и ни часом раньше.

Из штанов не выпрыгнешь, на весь год в один присест не наешься.

Составляю слова в предложения.
E
На сайте с 02.05.2008
97
Meistersinger:
Для меня все ясно. Единственный полностью эффективный метод борьбы с этим интересным и широко распространенным явлением -- жесткая самодисциплина.
Теперь вопрос к любителям планирования, к коим я сам себя отношу на все 100. Можно, конечно, для планирования использовать кучу средств от классического бумажного блокнота из прошлого тысячелетия (неужели они еще сохранились?) до суперсовременных календарей и планировщиков с хранением данных в облаке. Но как вы поступаете, если при полностью расписанных двух-трех последующих днях вдруг стучится в асю постоянный заказчик и хочет от вас непременно тексты тысяч на 100500 букв, причем только от вас и ни от кого другого?
Условие задачи: места в расписании нет, заказ и заказчика терять не хочется, а заказ нужно сдавать... эээ... ну сами понимаете...

Зависит от текущих заказов, которые у меня в работе. Бывают заказы, которые, не в ущерб клиенту, можно отодвинуть на 1-2 дня. Если именно такие в работе, то смело их двигаю и берусь за заказ от постоянного заказчика. При этом за срочность могу и накинуть 15-20% к стоимости (ну тут зависит от взаимоотношений - если они холодно-рабочие, то скорей всего накину, если дружеско-приветливые, то может и нет ^_^). Но если на текущий момент в работе такие же срочные заказы, от таких же постоянных клиентов, то вежливо извинюсь и скажу, что придется подождать 2 дня.

Но есть и еще один вариант - в шутливой форме могу предложить накинуть 100%-150% на стоимость и сделать заказ ночью (когда по графику я вроде как должна спать). А там уж пусть сам решает надо оно ему так уж срочно или может 2 дня потерпеть :)

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
Effecty:
...в шутливой форме могу предложить накинуть 100%-150% на стоимость и сделать заказ ночью...

Самый вариант!

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Meistersinger:
классического бумажного блокнота из прошлого тысячелетия (неужели они еще сохранились?)

И попу до сих пор бумагой вытирают.... Почему вдруг блокнот не может сохраниться до наших дней? Может, книгам и журналам из бумаги тоже пора на свалку?

P. S. Я ещё и ТЗ от заказчиков на принтере печатаю. Очень удобно подсматривать в бумажку, а не дёргаться между окнами (даже если учесть, что в своей работе я использую сразу два монитора).

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
Teswrite
На сайте с 26.07.2014
1

У ответственных людей подобное явления, как правило отсутствует. У меня вошло в привычку задерживаться на работе, с целью доделать определенное дело, на данный момент не представляю, как возможно оставить на завтра незаконченное дело. Наверное, необходимо банально ввести себе в привычку..

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Teswrite:
необходимо банально ввести себе в привычку.

верное решение

[Удален]

Ответственность в привычку - было бы не плохо, только иногда столько все наваливается, что незнаешь за что хвататься и единственным спасением остается шанс поработать ночью, этак часиков до трех

Teswrite
На сайте с 26.07.2014
1
Krivolap:
Ответственность в привычку - было бы не плохо, только иногда столько все наваливается, что незнаешь за что хвататься и единственным спасением остается шанс поработать ночью, этак часиков до трех

Распределите по значимости, если же не получается выполнить днем и сверхактуально, то ночь тоже является временем суток, хоть и оплачивается в 200% размере..))

I
На сайте с 07.10.2013
7

самое сложное - начать.... вот когда уже в процессе, то работается как то само.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

в гугл все планирую, без него вообще могу тупо сидеть и соображать, зачем я сижу перед компьютером.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий