доменная зона .photo

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SAlex:
небо.скреб
sky.scraper
или
небо.scraper
sky.скреб
это называется смешение французского с нижегородским.

А разве основатель темы что-то говорил по поводу того, на каком языке общеупотребительное существительное он собирается использовать? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Anglo:
но ведь это самое утверждение можно применить и к комам и оргам и нетам. смешение русского (в транслитах ключей) и нерусского (в имени зоны, которое тоже несет ясную смысловую нагрузку, ничуть не меньше, чем её несёт и фото).

Anglo, я боюсь, что вы утратили чувство транслита. Русский язык сейчас идет в изоляцию, вместе с внешней политикой. Енд-юзер не понимает, что такое "Brigada.Berlin", ему подавай "zalupka-regioni.ru". И тут фиг объяснишь :( Хотя возможно енд-юзеры есть и среди эмигрантов, но я таких не встречал. Т.к. им проще взять домен в зоне .tk под финансовую пирамиду, чем покупать у соотечественника транслит в NewTld. Имхо, нужно искать другие пути заработать. NewTld - это не для русских домейнеров и стартаперов. Мы там будет только через лет 10, по старой доброй традиции.

Все по жести.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anglosucks:
Я вот что думаю. Когда уже будут зоны одним словом, без всяких точек? Просто "фото" или "guru" было бы и удобно и легко запомнить.

Так зоны - они и есть одним словом,безо всяких точек :p.

И всегда были.

Точка - это разделитель между тем, что находится в зоне (доменным именем), и именем зоны :o.

Anglosucks
На сайте с 27.08.2012
34

87793, я оговорился. Под "зонами" подразумевал доменные имена сайтов. :Р

Велосипеды в Омске www.veloomsk.ru (http://www.veloomsk.ru) велоомск
[Удален]
Rodnoi:
Brigada.Berlin

Приятно внимание, правда. Спасибо. Если интересно я не мог взять brigade - во-первых, он по-моему зарезервирован, но даже если был бы свободен - была в Берлине не только советская, но и американская бригада, я бы не взял "нетранслит", права морального нет, должен достаться тому, кому больше надо. А так и сам ключ и зона в моем случае восприниаются как один логичный транслит. Я вполне этим доменом счастлив. Но тут не тот случай, что с "photo" (если бы "foto", другое дело)

Rodnoi:
Русский язык сейчас идет в изоляцию, вместе с внешней политикой

Тут не очень согласен, в "политической" части. Частное мнение, разумеется, но тенденция лишь кажется сильной, по мне - временная, совсем скоро вернётся к норме. Двадцать пять (или тридцать, смотря откуда считать) лет, прошедшие после Перестройки, не могут запросто отправиться коту под хвост. Я не голосую за консерваторов, но Камерон в начале премьерства высказался о Европе "от Атлантики до Урала" (странно для консерватора, поскольку идея Евросоюза - происходит от левого политического крыла). Вполне моя точка зрения. Россия, как ни крути, не только географически, но и ментально - в Европе (даже православие не помеха - греки же не чувствуют себя неуютно, а церковь куда я хожу - под двойной администрацией: московского и константинопольского патриархатов, в ней можно сидеть, но небеса не разверзаются, остается православной).

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
87793:
А разве основатель темы что-то говорил по поводу того, на каком языке общеупотребительное существительное он собирается использовать? 😕

Позволю процитировать мой ответ :), который вызвал Ваше недоумение в виде вопроса "Почему так?":

Если "общеупотребительное существительное" в транслитерации - не думаю, что .photo будет правильным выбором.

Обратите внимание на "в транслитерации".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anglo:
Двадцать пять (или тридцать, смотря откуда считать) лет, прошедшие после Перестройки,

После Перестройки - значит после её окончания.

Получается - двадцать два с половиной :p.

[Удален]
87793:
После Перестройки - значит после её окончания.
Получается - двадцать два с половиной :p.

Не могу удержаться, чтобы не пошутить в ответ. У Ленина (потом у Троцкого и у Менделя) были теории перманентных революции, а раз Перестройка родилась в недрах КПСС => подавалась как продолжение Революции в другой форме => по теории (своих архитекторов, принадлежавших к этой марксистско-ленинской партии) - никогда не заканчивается :-) => "конец" её условен :-)

N3
На сайте с 28.04.2014
98

<3 этот форум. Началось с того что "почему я должен платить 50 баксов за домен в зоне фото", а закончилось тем что "потому что прошло еще недостаточно времени после перестройки, а транслитированный домен бригада.берлин нужен кому-то другому больше чем тебе".

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
[Удален]

Обычное на форумах дело :-) Натурально, надо звать модератора и просить закрыть тему :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий