Кто где ищет фрилансеров?

E
На сайте с 02.05.2008
97

По поводу фриланс сайтов.. Сотрудников для конторы, в которой я работаю контент-менеджером проектов, я ищу на этом сайте dalance . ru

Но т.к. я занимаюсь только контентом фирмы, то ищу в нише копирайтеров/рерайтеров - в целом из 10 человек с 2-я начинаем работать (т.е. там есть и новички, и мамочки в декрете/филологи на пенсии, которые не могут брать большие объемы/не умеют работать с ключами/очень хотят попробовать и научиться - таких, к сожалению, я не беру т.к. времени на обучение нет).

При этом суть работы у нас в производственных масштабах, поэтому цены, в виду больших объемов и постоянной занятости, мы предлагаем не большие. Желающих очень много. На каждое объявление о поиске нового сотрудника на почту приходят 3-4 десятка писем в течении рабочей недели.

Т.е. я это к тому, что люди там есть и в принципе, есть из кого выбрать - попадаются очень толковые ребята (но для их выявления нужно время - на общение, тестовое задание и пр.).

Но, к сожалению, я не знаю как там с другими нишами обстоят дела. Надеюсь, чем-то помогла :)

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Effecty:
Но, к сожалению, я не знаю как там с другими нишами обстоят дела.

Грусть печаль полная в нише которая связана с программированием и дизайном. Цены вообще не соответствуют качеству. Из-за того что большой спрос, то цены за дизайны ломятся пипец какие: за диз, за который я бы не дал и 80 баксов, просят от 250. Куча неадекватов: к примеру нужен дизайн 3 блока - боковые для навигации и центральный для вывода новостей. Так вот за каждый "квадратик"-блок навигации, которые друг от друга ничем не отличается, пытаются брать одинаковую цену. Пример:

За каждый такой блок у одного фрилансера цена была 300 рублей!!1 За что?! За контрол+с и контрол+v?

С копирайтерами и рерайтерами тоже не все так просто: для всяких медицинских, строительных и других тематик, да, дофига людей, не спорю. А вот если надо что-то чуть "нестадартное" к примеру компьютерные игры, то все - грусть печаль.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
E
На сайте с 02.05.2008
97
Nam3D:

С копирайтерами и рерайтерами тоже не все так просто: для всяких медицинских, строительных и других тематик, да, дофига людей, не спорю. А вот если надо что-то чуть "нестадартное" к примеру компьютерные игры, то все - грусть печаль.

Ну, может мне повезло так, но я нашла там пару неплохих авторов, которые не только стройка/авто/медицина, но и комп.игры кстати, и всякие там айфоны, планшеты, и даже по интернет-маркетингу... Вот для текстов типа Для главной, О компании, Наши услуги - вот с этим сложновато, это самой приходится писать )) Но перед сотрудниками с деланса этого, в общем-то, не стоит задач по продающим текстам или на ведущие страницы сайтов - с них только тематический контент с парой ключей, да и то не всегда :)

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Effecty:
но я нашла там пару неплохих авторов

А денег сколько берут если не секрет?

Curiosity
На сайте с 25.09.2012
83

Ищу заказчиков только на Серче. Раньше на биржах пытался что-то сделать, но на Серче намного лучше:). Да и привык уже. Конечно, только игровая тематика, что сужает поиск, но все же.

Как-то составил список крупных seo-форумов, сделал там темы и в итоге только один человек обратился. Очень удивился...

E
На сайте с 02.05.2008
97
А денег сколько берут если не секрет?

35-40р за кило.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Curiosity:
Раньше на биржах пытался что-то сделать, но на Серче намного лучше

А иногда даже перлы веселее чем на всяких говно-биржах 🍿

Curiosity
На сайте с 25.09.2012
83

Nam3D,🤣. Да уж.

AT
На сайте с 17.02.2014
43
AAT
Nam3D:
за диз, за который я бы не дал и 80 баксов, просят от 250.
Nam3D:
За что?!

Среднестатистический врач в платной поликлинике получает 1500 руб за консультацию, т.е. примерно 1500 руб. в час работы. Понятно, что не все эти деньги ему достаются, но тем не менее. Примерно так же, если не больше, получают адвокаты, дантисты, автослесари и т.д.

Вопрос. Почему дизайнер или программист должен работать за 100 в руб. в час?

Адаптивная верстка сайтов (http://verstkar.ru/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
AAT:
Почему дизайнер или программист должен работать за 100 в руб. в час?

А почему должен? Уровень оплаты должен соответствовать квалификации. И во вторых далеко не все деньги получает врач или автослесарь. Там накладные расходы могут быть такие что фрилансер не заработает даже если будет вкалывать круглые сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий