- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем здравия.
Появилось несколько проектов над которым предстоит серьезно поработать.
Несколько задач решать в одиночку очень сложно или даже не реально, да и не правильно это. Верстать, писать тексты, кодить, рисовать и т.д.
Еще несколько лет назад, зайдя на тот же fl_ru запросто можно было найти фрилансера по различного рода услугам.
И вот появилась такая необходимость. Зашел на фл.ру и на фриланс.ру, опубликовал 7 проектов.
Несколько часов тишина (раньше отписывались моментально).
Потом начинают неохотно писать те, кто привык ломить цену. Указывая свой ценник за проект в котором уже указана цена.
Затем идут те, кто работает на фирмы-студии. Пишут в проекты - заготовленный текст, с прайсами и ссылками на портфолио и др.
И только потом, пара-тройка реально адекватных исполнителей откликаются.
У меня сложилось впечатление, что все разбежались с этих бирж.
То ли потому, что многие услуги и опции стали платными, то ли из-за того, что работы совсем не много и ее перехватывают те самые - из первых отвечающих...
Не понятно...
В итоге за трое суток (уму непостижимо) по всем 7 проектам нашелся только 1 исполнитель без какой либо репутации, стажа на этих сайтах и при всем этом, девушка.
Куда делись мужики?
Вышли на связь, работаем по текстам.
Остальные 6 проектов висят мертвым грузом уже на 10-20+ страницах в глубине...
Цены выставил адекватные, ориентируясь на другие, похожие тех-задания.
Стаж на этих сайтах 7 и 2 года. Вроде не новичок.
Из выполненных и заказанных проектов - 70+ на каждом. (раньше люди работали и искали работу)
Что случилось теперь?
Отпуска?
Куда-то мигрировали?
Где ищите фрилансеров Вы?
пы.сы. эдак придется собирать постоянную команду и переходить на почасовую оплату.
Бесполезная трата времени эти проекты.
Открываешь поиск, ищешь тех кто умеет пэхапэ, джумла, хэтэльме и чего еще там к примеру понадобится ну и пошел пинать каждого - только так можно найти кого-то. А через проекты работают только с ламерами, которые не знают цен и легко разводятся, либо с теми кто не грузит задачей сложнее чем select from.
Я вон дизайнера искал - перерыл около 150 анкет на веблансере и страниц 8 на серче. Нашел.
Поиск, конечно решает задачу, но время - которого нет и загруженность, тупо не позволяют им заниматься.
Поискать то конечно можно, лишь бы нашелся, а не попросту убить на это время общаясь с тебе же ламерами по поводу
select from.
Считаю, что интерес (проект) должен порождать спрос (заинтересованных исполнителей), которые свободны и ничем не загружены, для выполнения поставленных задач. Которые хотят работать и ищут ее.
bb25, значит цены и описание проекта хромают. Поставьте выше бюджет и конкретнее распишите задачи.
Серафим, повышал цены, пере-постил проекты в том числе и с ценой по договоренности. Как с фиксированной так и с договорной, отвечают на проекты в основном студии.
Может быть сложно решаемые задачи ставлю.
Например. Отладить и протестировать скрипт внутренней переписки (юзер-админ) на фреймворке zend + Bootstrap.
Студии и люди от студий которые отвечают, предлагают свои цены в районе от 4к (но, мол надо смотреть). Оно конечно понятно, что надо...
Дал доступ чтобы посмотрели. Отвечают, очень много работы, тяжело, сложно, непонятно и т.д. (цену набивают) и в итоге завышают так, как за написание заново движка который и так самописный и обошелся в 1к$+ при условии, что и самому приходилось кодить безбожно на подхвате. (система многогранная, многофункциональная, ни как стандартные CMS)
Проще самому взять готовый скрипт тикета и прикрутить, чем идти на поводу у жлобо-студий и их внештатных сыскарей быстрой наживы.
Но если вот на такие мелочи распыляться, то основные и сложные задачи будут стоять на месте.
пы.сы. хорошо хоть девочка нашлась по текстам, хоть эту тягомотину перекинуть на чьи-то плечи )
кто нибудь знает живые, серьезные порталы по типу фриланса и фл? мне кажется, эти монстры со своими платными про-аккаунтами, верификациями и другими заморочками расшугали тех, кто работал от себя и на себя.
Поиск, конечно решает задачу, но время - которого нет и загруженность, тупо не позволяют им заниматься.
Найти человека, который шарит и будет искать нужных людей. Ну и соответственно платить ему за услуги HR. Если что я первый в очереди.
Nam3D, уверен? Представляю... В поиске ориентируясь на репутацию и стаж, найдешь предположим, передашь проект в работу. А у того исполнителя, канарейка умерла или запой очередной. Он не сдал тебе, ты мне, я с партнером разругался и в итоге все у разбитого корыта. Ну я если что по шапке тебе постучу ) без очереди...
А если серьезно, конечно, такого человека хорошо держать под рукой, которому доверяешь как себе и сотрудничество проверено временем.
Очень уж тяжело, найти таких людей.
А если серьезно, конечно, такого человека хорошо держать под рукой, которому доверяешь как себе и сотрудничество проверено временем.
Ну мы же можем договориться о том что я нахожу того кто возьмется за исполнение, иными словами типичный подбор персонала - найти из тонны говен конфетку, а уж проблемы с канарейками меня не касаются :) Так то если бы я отвечал за людей и сроки, то я был бы студией, которая хочет много денег.
На ФЛ просто дается 3 ответа в месяц, а PRO покупают не все.
Я люблю на серче людей искать. Тут как то все привычнее. Рега, репа, доп гарантии, отзывы. Всё необходимое для принятия решения с кем работать есть.
Я люблю на серче людей искать. Тут как то все привычнее. Рега, репа, доп гарантии, отзывы. Всё необходимое для принятия решения с кем работать есть.
На FL тоже такое есть. Сейчас уже мало где работают люди, чтобы не было репутации и отзывов.