Кто где ищет фрилансеров?

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
7748

Доброго всем здравия.

Появилось несколько проектов над которым предстоит серьезно поработать.

Несколько задач решать в одиночку очень сложно или даже не реально, да и не правильно это. Верстать, писать тексты, кодить, рисовать и т.д.

Еще несколько лет назад, зайдя на тот же fl_ru запросто можно было найти фрилансера по различного рода услугам.

И вот появилась такая необходимость. Зашел на фл.ру и на фриланс.ру, опубликовал 7 проектов.

Несколько часов тишина (раньше отписывались моментально).

Потом начинают неохотно писать те, кто привык ломить цену. Указывая свой ценник за проект в котором уже указана цена.

Затем идут те, кто работает на фирмы-студии. Пишут в проекты - заготовленный текст, с прайсами и ссылками на портфолио и др.

И только потом, пара-тройка реально адекватных исполнителей откликаются.

У меня сложилось впечатление, что все разбежались с этих бирж.

То ли потому, что многие услуги и опции стали платными, то ли из-за того, что работы совсем не много и ее перехватывают те самые - из первых отвечающих...

Не понятно...

В итоге за трое суток (уму непостижимо) по всем 7 проектам нашелся только 1 исполнитель без какой либо репутации, стажа на этих сайтах и при всем этом, девушка.

Куда делись мужики?

Вышли на связь, работаем по текстам.

Остальные 6 проектов висят мертвым грузом уже на 10-20+ страницах в глубине...

Цены выставил адекватные, ориентируясь на другие, похожие тех-задания.

Стаж на этих сайтах 7 и 2 года. Вроде не новичок.

Из выполненных и заказанных проектов - 70+ на каждом. (раньше люди работали и искали работу)

Что случилось теперь?

Отпуска?

Куда-то мигрировали?

Где ищите фрилансеров Вы?

пы.сы. эдак придется собирать постоянную команду и переходить на почасовую оплату.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
N3
На сайте с 28.04.2014
98

Бесполезная трата времени эти проекты.

Открываешь поиск, ищешь тех кто умеет пэхапэ, джумла, хэтэльме и чего еще там к примеру понадобится ну и пошел пинать каждого - только так можно найти кого-то. А через проекты работают только с ламерами, которые не знают цен и легко разводятся, либо с теми кто не грузит задачей сложнее чем select from.

Я вон дизайнера искал - перерыл около 150 анкет на веблансере и страниц 8 на серче. Нашел.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Поиск, конечно решает задачу, но время - которого нет и загруженность, тупо не позволяют им заниматься.

Поискать то конечно можно, лишь бы нашелся, а не попросту убить на это время общаясь с тебе же ламерами по поводу

Nam3D:
select from.

Считаю, что интерес (проект) должен порождать спрос (заинтересованных исполнителей), которые свободны и ничем не загружены, для выполнения поставленных задач. Которые хотят работать и ищут ее.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

bb25, значит цены и описание проекта хромают. Поставьте выше бюджет и конкретнее распишите задачи.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Серафим, повышал цены, пере-постил проекты в том числе и с ценой по договоренности. Как с фиксированной так и с договорной, отвечают на проекты в основном студии.

Может быть сложно решаемые задачи ставлю.

Например. Отладить и протестировать скрипт внутренней переписки (юзер-админ) на фреймворке zend + Bootstrap.

Студии и люди от студий которые отвечают, предлагают свои цены в районе от 4к (но, мол надо смотреть). Оно конечно понятно, что надо...

Дал доступ чтобы посмотрели. Отвечают, очень много работы, тяжело, сложно, непонятно и т.д. (цену набивают) и в итоге завышают так, как за написание заново движка который и так самописный и обошелся в 1к$+ при условии, что и самому приходилось кодить безбожно на подхвате. (система многогранная, многофункциональная, ни как стандартные CMS)

Проще самому взять готовый скрипт тикета и прикрутить, чем идти на поводу у жлобо-студий и их внештатных сыскарей быстрой наживы.

Но если вот на такие мелочи распыляться, то основные и сложные задачи будут стоять на месте.

пы.сы. хорошо хоть девочка нашлась по текстам, хоть эту тягомотину перекинуть на чьи-то плечи )

кто нибудь знает живые, серьезные порталы по типу фриланса и фл? мне кажется, эти монстры со своими платными про-аккаунтами, верификациями и другими заморочками расшугали тех, кто работал от себя и на себя.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
bb25:
Поиск, конечно решает задачу, но время - которого нет и загруженность, тупо не позволяют им заниматься.

Найти человека, который шарит и будет искать нужных людей. Ну и соответственно платить ему за услуги HR. Если что я первый в очереди.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Nam3D, уверен? Представляю... В поиске ориентируясь на репутацию и стаж, найдешь предположим, передашь проект в работу. А у того исполнителя, канарейка умерла или запой очередной. Он не сдал тебе, ты мне, я с партнером разругался и в итоге все у разбитого корыта. Ну я если что по шапке тебе постучу ) без очереди...

А если серьезно, конечно, такого человека хорошо держать под рукой, которому доверяешь как себе и сотрудничество проверено временем.

Очень уж тяжело, найти таких людей.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
bb25:
А если серьезно, конечно, такого человека хорошо держать под рукой, которому доверяешь как себе и сотрудничество проверено временем.

Ну мы же можем договориться о том что я нахожу того кто возьмется за исполнение, иными словами типичный подбор персонала - найти из тонны говен конфетку, а уж проблемы с канарейками меня не касаются :) Так то если бы я отвечал за людей и сроки, то я был бы студией, которая хочет много денег.

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

На ФЛ просто дается 3 ответа в месяц, а PRO покупают не все.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Я люблю на серче людей искать. Тут как то все привычнее. Рега, репа, доп гарантии, отзывы. Всё необходимое для принятия решения с кем работать есть.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147
eN_Slon:
Я люблю на серче людей искать. Тут как то все привычнее. Рега, репа, доп гарантии, отзывы. Всё необходимое для принятия решения с кем работать есть.

На FL тоже такое есть. Сейчас уже мало где работают люди, чтобы не было репутации и отзывов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий