Что за фуфло в тренде развития движков ?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
burunduk:
это говорит только о кривости данных систем и больше ни о чём

Или о том, что вы не хотите видеть объективную сложность задачи, стараетесь упростить ее под себя :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
_
На сайте с 24.03.2008
381
87793:
А почему "говно-"? 😕

А потому, что нормальный движок магазина как я уже ранее писал - это порядка миллиона долларов.

И дешевле боюсь "ну совсем никак".

У меня нет желания этот миллион тратить, да и миллиона признаться тоже нет.

burunduk:
это говорит только о кривости данных систем и больше ни о чём

Гдеж прямую-то взять.

На самом деле это не вполне просто, сейчас сижу ковыряюсь, и понятно что дофига нюансов.

[Удален]
e_v_medvedev:
Или о том, что вы не хотите видеть объективную сложность задачи

нет там ни какой сложности, только зашаблонизированность разработчиков ;)

[Удален]
_SP_:
На самом деле это не вполне просто, сейчас сижу ковыряюсь, и понятно что дофига нюансов

да нет там ни каких нюансов!

любой товар можно описать ограниченным количеством полей и многомерные таблицы для сортировок там на фиг не нужны.

сопоставить поля загружаемых данных и поля описания товара в бд - одноразовая процедура выполняемая при настройке

P.S. проблема всех этих систем в том что происходит попытка связать структуру магазина со структурой каталога и от туда же формировать url страниц. это абсолютно разные вещи, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть связаны.

это как хранить контент, дизайн и функционал в одном месте.

_
На сайте с 24.03.2008
381
burunduk:
да нет там ни каких нюансов!
любой товар можно описать ограниченным количеством полей и многомерные таблицы для сортировок там на фиг не нужны.

Зависит от специфики, довольно остро.

А там и нет в основном... двумерные таблицы максимум.

burunduk:

P.S. проблема всех этих систем в том что происходит попытка связать структуру магазина со структурой каталога и от туда же формировать url страниц. это абсолютно разные вещи, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть связаны.
это как хранить контент, дизайн и функционал в одном месте.

Слава богу в большинстве случаев можно опционально указать свой URL.

Никогда не пользуюсь генеренным.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
войдите в любой магазин и посмотрите, есть ли там фильтрация по параметрам например

И чё?! Как это говорит о сложности создания импорта?

e_v_medvedev:
Любая фильтрация по свойствам требует специальной организации данных об этих свойствах.

Да брось ты! :) Я ж не твой клиент что бы мне тут по ушам кататься :). Какая-такая "специальная"? Есть товар, есть его хар-ки. Всё! Какие "плоские - не плоские" таблицы? Многомерные что ли? Есть связи между данными таблицами. Нет проблем их нормально построить. (ещё в конце90х\начале 2000х я в акцесее делал аналог данных ИМ - копр. справочник сотрудников. Там разноплановых данных юзера (филиал, отдел, даты приёма\повышения, телефоны и тд) - не меньше, чем у товара)

А фильтрация никакого отношения к обсуждаемой проблеме (универсальности импорта) не имеет.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SeVlad:

А фильтрация никакого отношения к обсуждаемой проблеме (универсальности импорта) не имеет.

Имеет просто тебе этого не понять :-).

---------- Добавлено 28.07.2014 в 17:51 ----------

burunduk:
нет там ни какой сложности, только зашаблонизированность разработчиков ;)

Ну для того кто ее не может или не хочет видеть, действительно нет. Не признавать же свое незнание в самом деле :-).

[Удален]
e_v_medvedev:
Не признавать же свое незнание в самом деле :-).

я всё это сделал ещё в 2009году.

P.S. все эти проблемы вызваны чисто финансовыми соображениями, ни один разработчик не согласиться вносить изменения в свои продукты если потеряется совместимость со старыми версиями, именно поэтому мы имеем такие убогие популярные цмс ;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Имеет просто тебе этого не понять :-).

Так же как, смазка замка в двери к типу двигателя :) Конечно, мне такого не понять.

Короче, как я вижу, ни аргументов ни нормальных объяснений нет. Очередной трёп и набивание себе цены. Ок, с этим всё ясно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
burunduk:
P.S. все эти проблемы вызваны чисто финансовыми соображениями, ни один разработчик не согласиться вносить изменения в свои продукты если потеряется совместимость со старыми версиями, именно поэтому мы имеем такие убогие популярные цмс ;)

Это не отвечает на вопрос, почему "народившиеся" такие-же убогие...

Новые как-бы проекты.

Или они все форкаются ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий