Продавать ли душевые кабины?

123
C
На сайте с 13.02.2009
94
Апокалипсис:

Но вот не знаю, будет ли спрос ?..
Стоимость изделия от 15 до 150 тыс рублей.

Покупать будут. В директе много магазинов с этим товаром. Ничего в нём особенного нет.

raz0r
На сайте с 28.01.2007
150

Кабинки до 20т.р. по картинкам точно будут брать. Недавно выбирал кабинку и заметил, что на всех сайтах очень мало хороших фотографий, обычно на станице каталога только одна фотография... а хотелось бы посмотреть со всех сторон.

продаю диваны
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Апокалипсис:
Купили бы вы сей товар в интернете?

я уже две купил

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
IT
На сайте с 05.04.2014
7
Апокалипсис:
Есть возможность сделать сайт с душевыми кабинами одного хорошего бренда, подкрутить его и получать % с каждой продажи.
Но вот не знаю, будет ли спрос ?..
Стоимость изделия от 15 до 150 тыс рублей.

И прикрепляю опрос. Купили бы вы сей товар в интернете?
Я вообще не знаю, продаются ли, стоит ли тратить силы и деньги?

Попробуй поискать поставщиков с наличием в Москве и возможностью работать с чужого склада (свободные остатки).

Потом можешь формировать свои собственные остатки на своём складе.

Причины:

1. Скорее всего, тебе не будут платить или будут платить с задержками и проблемами. Это Россия, здесь делиться не любят.

2. Платить будут столько, что это несопоставимо с размером прибыли самого магазина.

3. Много ума не надо и не так сложно закупить наиболее популярные модели на свой склад.

---------- Добавлено 26.07.2014 в 09:40 ----------

Но есть и риски:

1. Риск закупки неливкидных моделей.

2. Риск закупки ликвидных моделей, но по высоким ценам.

3. Обычные риски: кража, порча, обман.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
ImToGo:
Попробуй поискать поставщиков с наличием в Москве и возможностью работать с чужого склада (свободные остатки).
Потом можешь формировать свои собственные остатки на своём складе.

Все уже есть, и доставка и склады.

Предложили сделать сайт и получать %

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

В принципе я уверен, что идея состоятельна:

- как я писал, я покупал кабинки через интернет. Первый раз был косячок (привезли кабинку с дверью не на ту сторону, но увезли, привезли новую. Своего склада у мужика нет, из имущества только газель с рекламой на ней и маленький закуток в магазине на краю города, где сидит тетка с 2-мя сотовыми телефонами и ноутбуком). Второй раз вообще не было проблем.

- ну и я работал с 2-мя людьми (один здесь, на форуме, другой вышел через других клиентов), которые занимаются продажей сантехники через сеть. Никто особо не жаловался на плохой выхлоп.

Шевелишься - есть оборот, сидишь на жопе ровно - выхлопа почти нет. Как посмотреть на обоих, оба вообщем-то жопу не рвут ради прибыли, особо бизнес не развивают.

ЗЫ еще, очень важно.. мало кто может собрать кабинку грамотно. Берутся-то многие, а вот сделать хорошо мало кто может. Вообщем-то как с кондиционерами.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

По мск будут, по регионам я б не стал.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Апокалипсис:
Купили бы вы сей товар в интернете?

Не только кабину, я бы никакую технику не купил бы через инет, это те товары которые надо щупать, проверять. ;)

IT
На сайте с 05.04.2014
7
Апокалипсис:
Все уже есть, и доставка и склады.

А кто предложил-то?

Напиши конкретней, пожалуйста.

Дело в том, что под твоё описание может попасть несколько вариантов сотрудничества.

Один из двух вариантов я бы строго отговоривал тебя рассматривать и аргументировал причину.

И один вариант я тебе настаиваю сделать, но, конечно, с умом и осторожностью.

Wikimart решил, что порвёт всех, если начнёт сам торговать товаром и ... и сейчас висят долги поставщикам. А ведь тоже ему предлагали ...

Так что не лети с горящей задницей по свету, а скажи лучше конкретней, чтобы коллективный разум накидал тебе вариантов.

Мне почему-то кажется, что тебя вообще разводят.

То есть кто-то имеет свой склад, свои остатки, а тебе предлагают %, которые не позволит иметь нормальную рентабельность.

А тебе я рекомендую сделать сайт и самому заняться работой.

Хотя, читай выше - далеко не факт, что сможешь заработать денег.

По рынку ходят масса фактов о том, что собственники работают в своём же бизнесе просто себе за зарплату.

R3
На сайте с 16.08.2011
52
Апокалипсис:

Это очень расплывчатое понятие.

Вот вам пример:

сделали вы свой магазин, проблем тут никаких нет, допустим сами отвечаете на звонки.

Раз в неделю ваш "партнёр" скидывает вам остатки и как это обычно происходит по остаткам всё есть, только непонятно сколько. Обычно пишут типа >3 - больше трёх).

Звонит вам клиент предположим во вторник и говорит: - хочу кабину вот эту.

Вы смотрите по остаткам - вроде есть.

Отвечаете клиенту: - кабина есть, стоит 25тыщ

Клиент: - ок, покупаю

вы оформляете его и звоните, пишите, отправляете голубем письмо партнёру

спрашиваете партнёра-поставщика: кабина номер ХХХ-0000 есть в наличии?

он вам: нет

вы: ну в остатках же она есть...

он: закончились

---- придумываете отмазку и звоните клиенту(((

считайте, что клиента вы потеряли навсегда

но теперь вы знаете, что кабины могут закончиться, и следующему вы скажете:

-давайте я перезвоню, когда уточню

-уточняете, перезваниваете, клиент уже заказал в другом месте.

это небольшой пример, таких косяков очень много

остатки будут высылать с опозданием, раз в 7 лет, в которых 7млн строк того, что уже давно нет. Но поставщик хочет показать, какой он хороший. Но выслать вам только кабины он не может - технически у них это не предусмотрено. Но такой отчёт планируют сделать в 2055 году. Уже и ТЗ написали.

некоторые остатки вообще не будут высылать

операторы будут отвечать на скайп с задержкой в пол дня (они всегда заняты)

некоторые будут говорить, что товар есть, а потом окажется, что нет)))

клиенты будут звонить, вы говорить, что товар есть и ставить его в резерв, потом клиенты просто забудут про вас. через несколько таких резервов поставщик перестанет ставить резерв и .... снова окажется, что кабины нет в нужный момент (в день отгрузки)

Едем дальше. Доставка.

Кабина весит много и габарит большой. Если доставка не ваша - это удача. Если ваша, то:

нужна газель или заказ газели. Удовольствие недешевое.

привезёте кабину клиенту, а она окажется некомплект. Клиент откажется - везите обратно.

Или клиент примет её, но вам снова ехать к нему и довозить детали.

Если что то случится в гарантийный срок...))) будьте готовы решать эти проблемы.

Кабины упакованы и их непросто просмотреть в момент приёма, сдачи.

Рекламации будут съедать массу времени. А они будут! 100%

Клиенты будут звонить и ругаться, что у них нету винтика №7, но после длительных переговоров, окажется что винтик уже закручен в нужном месте.

Резюмирую.

Не знаю каков будет ваш поставщик, поэтому описал разные варианты.

Если производитель ставит рекомендованную розничную и что самое главное - он следит за ней. То наценка на кабины будет норм, если не следит - демпинг убьёт прибыль.

Организационных вопросов очень много.

Моё мнение. Я бы стал продавать кабины - только если у меня уже есть продажа сантехники. Машины едут по маршрутам и я могу их ДОгрузить. Операторы обрабатывают рекламации и я могу им добавить работы. Я очень хорошо знаю поставщика и я в нём уверен, к сожалению действительно хорошего поставщика найти сложно.

Да они все будут рассказывать какие они хорошие, как всё круто, всё есть на складе, если нет, то привезут за неделю, брак заберут, доставку сделают и прочее.

К сожалению только когда начнёшь работать - узнаешь хороший поставщик или нет.

Мне предлагали продавать кабины, гидромассаж, сушилки и многое другое. Всегда нужно понимать, что тебя ждёт на самом деле.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий