Обвинение в клевете (опубликованная статья и отзывы)

1 234
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
julia_j17:
Его пугали клеветой, чтобы добиться опровержения. Теперь ,когда таковое будет получено, возбуждение уголовки будет бессмысленно.

Убрать статью — это разве опровержение? Опровержение — это ответная статья, де мы ошиблись, приносим свои глубочайше-широчайшие, бла-бла, нее? :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Хорошо. Его пугали клеветой, чтобы добиться удаления статьи с извинениями. Столько болтовни из пустого. В ответ на пост с конкретным вопросом о возмещениии убытков развели закольцованное рассуждение. И ТС вся эта тупая полемика без толку. Человек же совета просил.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
julia_j17:
В ответ на пост с конкретным вопросом о возмещениии убытков развели закольцованное рассуждение

Не было там вопросов о возмещении убытков :D Там было о клевете и недобросовестной конкуренции. В первом же посте)) Показать ещё раз это место? :)

julia_j17:
Человек же совета просил.

Человек давно и ясно дал понять, что вопрос для себя закрыл. Ещё на второй странице, помните? :)

julia_j17:
вся эта тупая полемика без толку

Это как это без толку? У вас была бессонница. А мне захотелось поделиться опытом — впрок кому-то пригодится. А может просто пофлиртовать так с вами захотелось :)

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Вопрос о возмещении убытков заинтересовал меня, а не ТС. Я предположила, что есть такой риск, т.к. люди уже потратились на ведение дела. Теперь им нужноначальству результат показывать. ТС-то закрыл. Но как бы его оппонент не открыл этот вопрос опять.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Полагаю, что опровержение, если таковое и будет, не снимет всех вопросов. Убытки-то возникли. Посудите сами: сегодня на сайте опубликован материал, содержание которого в невыгодном свете характеризует ту или иную компанию. Некоторое время этот материал благополучно висит на сайте, с ним (с материалом) знакомятся посетители и… Можно предположить, что подобный факт приведет к ухудшению деловой репутации и, как следствие, нанесёт предприятию определенные финансовые минусы. Гипотетический истец может утверждать, что снизился объем заказов, в результате чего компания недополучила прибыль.

Признаюсь честно: я – не специалист в юриспруденции, поэтому могу ошибаться. Но, на мой взгляд, одного опровержения может оказаться недостаточно. А как же компенсация недополученной прибыли?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Вот-вот, о чем и речь. Но упущенная выгода доказывается сложнее всего. С другой стороны, теоретически несложно слепить липовые доказательства упущенной выгоды. Ну, это если у ТС куча денег и реалоьно есть, что с него вытрясти.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий