- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
julia_j17, короче, вы не в теме, я понял :)
Вот цитата человека по моему топику, он чуть в теме →
А зачем производителю 2 на вас только и вообще ФАС направлять, иск можно подать о возмещении "морального вреда" (защите деловой репутации). А в рамках дела вы уже будете доказывать что это не производителя 2 станок, и что отзыв достоверный. Можно купить телефон самсунг и он заглючит, я напишу китайское фуфло, собран из дерьма, детали отстой, а на деле всякое бывает и мне его заменят, потому что процент косяков увеличивается прямопропорционально кол-ву произведенного.
Или там отзыв эксперта с экспертным заключением и псевдовыборкой из однородной партии товара?
Экстраполируя на нашу ситуацию, если знакомый ТСа заявил, что компания "Джамшут и Рафшан" косячит, ставит двери криво, у них руки из попы — то сам знакомый должен будет предоставить результаты экспертизы:
1.) кривых дверей
2.) заключение врачей, которые подтверждают анатомические особенности роста рук :)
...если Рафшан с Джамшутом пойдут судиться :)
Недобросовестная реклама, защита деловой репутации — там речь о конкретных недополученных прибылях не идёт. Но это всё больно бьёт по нервам, ресурсам и карману обзывателя :)
Я Вам уже писала, что есть частные случаи, когда бремя доказывания перекладывается на определенную сторону процесса: например, по защите прав потребителей. Это как раз случай с телефоном самсунг или строителями, которые делают ремонт гражданину-потребителю. То есть, в ситуации, когда услуги или товары реализуются гражданину не для предпринимательских целей бремя доказывания по некоторым пунктам перекладывается на предпринимателя, который является специалистом в своей области.
Но это не будет относиться к ситуации ТС, т.к. здесь два лица, одно из которых оклеветало другое, потом в этом призналось. Потребительские отношения здесь ни при чем, соответственно Вы зря применяете норму о бремени доказывания из Закона о защите прав потребителей к ситуации, возникшей у ТС.
Она будет регулироваться общей нормой, о которой я уже говорила: каждый доказывает те обстоятельства, на которые ссылается.
---------- Добавлено 21.07.2014 в 03:34 ----------
Вот как докажете судье в рублях свою боль - так Вам все и возместят все обзыватели. Кому-то удается. Кому-то нет.
julia_j17, а вы первые 2 предложения цитаты прочитали, или сразу с третьего начали? :)
Ситуация по части конфликта 1 в 1. Речь в моей выдержке идёт о правовых последствиях размещения публикации, где на сайте одного производителя приводится инфа о том, что косячит другой производитель. И речь о предупреждении возможных санкций со стороны "опороченного" производителя.
То есть мы с вами говорим об одной ситуации. И я привожу вам пример своего опыта, где юрист в теме предостерегает от порочащих публикаций, если у вас нет явных доказательств и экспертиз, которые могли бы подтвердить ваши слова. Иначе вы получите по щщам)), деньгами. Нехило получите :)
---------- Добавлено 21.07.2014 в 03:44 ----------
Так или иначе, в конфликте всплывает третья сторона — потребители.
Ведь 1 компания заявляет, что другая косячит потребителям, выполняя свои функции. Но сам конфликт остаётся между "опороченным" и "клеветником". При этом именно "клеветнику" нужно доказывать свои публичные заявления, чтобы не быть клеветником, собственно. И это после того, как "опороченный" пошёл в суд :)
---------- Добавлено 21.07.2014 в 03:49 ----------
как докажете судье в рублях свою боль
речь не о боли, чьёрт :) Речь о клевете, недобросовестной рекламе, публичном уничижении деловой репутации.
Вы нарушаете закон, если безосновательно публично называете человека вором (клевета). Вы нарушаете закон, если публично безосновательно заявляете о конкретных недостатках в работе какой-то компании. И вам доказывать, что названный вами вор, если что. И вам же — что опороченная вами компания имеет указанные вами недостатки :)
А чтобы доказать вашу причастность к публичной клевете — достаточно предъявить публикацию за вашим авторством. Где тут вообще место упущенной прибыли, я никак не пойму?))
ЗЫ: вы правда юрист? :D
Я-то все прочитала. Это Вы спутали все бремя доказывания по вероятному процессу ТС в один большой клубок. Я повторюсь еще раз.
ТС решил признаться -поэтому я не обсуждаю вопрос о доказывании того ,что деловая репутация оппонента ТС была опозорена.
Что же до получения денег от виновного лица, то проще физ. лицам - моральный ущерб презюмируется, практически не нуждается в доказывании.Юр.лицам нужно доказывать размер ущерба и то ,что ущерб возник вследствие действий ТС. Например, отказ вероятного дольщика от заключения договора после прочтения ресурса ТС, подтвержденный перепиской. Но кто ж такие вещи пишет в письмах?
я не обсуждаю вопрос о доказывании того ,что деловая репутация оппонента ТС была опозорена
Ну вот видите? А я его-то и обсуждаю :) На третьей странице разобрались, в чём причина разногласий. Рановато даже как-то, обычно к странице десятой дело уходит, и пото́́м по-новой :)
Ок. Как по Вашему мнению называются деньги которые должен заплатить ответчик истцу по иску о возмещении ущерба, причиненного деловой репутацией? И откуда берется сумма, которую платят? На каком калькуляторе ее считает судья?
Мои ответы, основанные на ГК, Вас не устраивают, но у Вас же есть своя, правильная версия?
---------- Добавлено 21.07.2014 в 04:04 ----------
на кой его обсуждать ,если ТС уже высказался по этому вопросу. Это ли не флуд в ветке?
у Вас же есть своя, правильная версия?
мы заново начинаем? :)
Я жеж озвучил версию во всех подробностях, с примерами из повседневной жизни в посте 24. Широко осветил, шире некуда даже))
Назвал вором публично? Докажи. Иначе тебя наказывают за клевету. Речи о моральном вреде нет.
Указал публично на косяки фирмы? Докажи. Иначе тебя накажут за недобросовестную конкуренцию/рекламу. Речи об упущенной прибыли тут нет вообще.
От уголовки "опозоренному" толку ноль. Кроме преюдициального факта клеветы или недобросовестной конкуренции. Но ТС уже решил признаться, что оболгал. То есть, уголовку или административку против него возбуждать - дурная трата времени.
julia_j17, дык в старт-посте чёрным по серому жеж →
Обещают наториально заверить осмотр сайта и подать в суд на клевету и недобросовестную конкуренцию.
А про возмещение упущенной выгоды ни слова, заметьте :p
Разумеется. Его пугали клеветой, чтобы добиться опровержения. Теперь ,когда таковое будет получено, возбуждение уголовки будет бессмысленно.