- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выдать партнеру его долю, получив в обмен бумагу, что он не имеет претензий, и расстаться.
Я вас умоляю. В их случае нет никаких долей - ИП этого не предусматривает. По факту единоличным владельцем бизнеса является жена и никто другой.
Можно обойтись и без своего движка. Возьмите кодера на ставку или сдельную оплату с любым другим гибким двигом.
А ТС думал о том, что если он поругается со своей женой, то она его с партнером может выкинуть из бизнеса?
на мой взгляд, возьмите спецов в отдел, если не хватет рук у кодера, пусть руководит отделом программирования, возможно у него много задач тяжелых, вот он от нагрузки и забил.. договаривайтесь..
а где сеошник у вас?
Для 90% создаваемых сайтов сейчас хватает к примеру Wordpress`а.
Прошу высказать свое мнение в помощь нашей проблеме, у меня два важных вопроса.
:2cents:А вообще честно ли распределение 50/50% между мной - управленцем/проект-менеджером/дизайнером/бухгалтером... и напарником - программистом/верстальщиком ?
:2cents:Каким документом можно оформить наши с другом "отношения" чтобы прописать обязательства и зависимость 50% дохода каждого от того что мы приносим фирме (за приложенный файлобразец буду рад бесконечно)?
Если вы договорились на 50/50, то да, всё честно, если вы намекаете, что делаете больше и ваш вклад больше, то об этом нужно было договариваться раньше или в процессе.
По второму вопросу, вам нужно думать не о том как сейчас прописать обязательства, а расставаться с "партнёром". Нужно выкупить у него исходные коды cms, чтобы в случае чего не пострадали текущие клиенты, найти программиста или двух, которых озадачить работой. Зачем вам партнёр который не разделяет вашего рвения к работе?
придется искать программера так чтоб тот изучал наш движок или писал новый двиг или придется покупать готовые bitrix/umi - все это ударит по доходу и может развалить фирму. Сейчас у нас гарантии друг против друга, у меня деньги на счету жены, у него код движка в который он никого не запускает.
А зачем битрикс если можно джумлу-друпал бесплатные (если не ошибаюсь), не думаю что эти движки хуже вашего самописного ленивым проггером и уверен что они потянут большинство запросов клиентов малого бизнеса.
Под джумлу полно модулей бесплатных и инструкций и настроить сайт достаточно просто наняв админа который поставит модуль, погуглит в случае проблемы и найдет решение.Именно админ без опыта с небольшой зарплатой а не програмист.Штамповать сайты малому бизнесу - програмисты и не нужны - софта готового полно.Они нужны делать какие-то стартапы или изредка сложные нестандартные задачи реализовывать (которые большинству торгующих фирм и нафик не нужно)
Там проблема, я так понял, именно в поддержке наштампованного на самописном движке.
Так дела не делают. Друг не друг, все равно проще открыть какой-то ООО, прописать на бумаге прибыль кому сколько и обязанности может быть. А на спд на двоих, тем более не жену... короче сложно вам будет.
Есть такие люди, кому противопоказано вести бизнес. Не то чтобы они плохие, нет, они могут быть даже хорошими специалистами, но бизнес с ними вести не надо. У каждого свой порог развития, для вашего товарища таким порогом был наемный труд. И прыгать выше явно было не нужно. Сейчас важно взять себя в руки и не тянуть с вопросом. Во-первых, нужно взять на себя ответственность перед другом и выплатить ему его пай, чтобы разойтись с ним по-людски (соглашусь с Фомой), во-вторых, взять на себя отвественность перед клиентами и найти решение. Вы же бизнесмен. Выше уже предложили достойный вариант - использовать Друпал или Joomla как CMS. Вот и начинайте присматриваться к верстальщикам, кто сможет перевести клиентские сайты без потери для сео. Оцените бюджет, а потом действуйте. Иначе получается, что вы такой же бизнесмен, как и ваш товарищ. И это тоже не ваше.