- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех. Мы с другом открыли веб-студию на двоих, фактически открыли ИП на мою жену. Все было поначалу хорошо, каждый занимался своим. Я - искал клиентуру, рисовал дизайны сайтов, оформлял документы, вел проекты и бухучет, занимался развитием фирмы. Он - кодил и верстал сайты, развивал собственный движок. Устно мы договорились что мы будем получать 50/50 с дохода компании при условии что будем и вкалывать в равной степени. Но спустя полгода напарник устал и короче стал филонить, развивать движок перестал, клиентские запросы делал днями, я высказывал ему что так нельзя и потерпел полгода смотря как он работал никак не лучше и в общем я снизил его процент на что он сразу сказал что от него зависит фирма и он решает 50% всех проблем и что я не важнее его и что если он уйдет то мне станет ... плохо в общем.
Мне одному будет трудно правда если он уйдет из фирмы заберя половину дохода и еще мне придется искать программера так чтоб тот изучал наш движок или писал новый двиг или придется покупать готовые bitrix/umi - все это ударит по доходу и может развалить фирму. Сейчас у нас гарантии друг против друга, у меня деньги на счету жены, у него код движка в который он никого не запускает.
Прошу высказать свое мнение в помощь нашей проблеме, у меня два важных вопроса.
:2cents:А вообще честно ли распределение 50/50% между мной - управленцем/проект-менеджером/дизайнером/бухгалтером... и напарником - программистом/верстальщиком ?
:2cents:Каким документом можно оформить наши с другом "отношения" чтобы прописать обязательства и зависимость 50% дохода каждого от того что мы приносим фирме (за приложенный файлобразец буду рад бесконечно)?
>>А вообще честно ли распределение 50/50% между программистом/верстальщиком и управленцем/проект-менеджером/дизайнером/бухгалтером... ?
нет, нечестно, ваш друг должен получать ровно в 27 раз больше
>>А вообще честно ли распределение 50/50% между программистом/верстальщиком и управленцем/проект-менеджером/дизайнером/бухгалтером... ?
нет, нечестно, ваш друг должен получать ровно в 27 раз больше
Я серьезно, поэтому прошу без шуток высказываться.
Выгнать кодера наглеца!!!
Пусть побродит месяц, поголодает!!!
Потом посмотрим, кто первым прибежит - ТС или кодер.
seoshnik111, отдать челу его пай и забыть о нём. Просто забыть.
Далее. Зарубить на своём носу больше никогда не лезть в бизнес с кем-то на паях не закрепив это документально. Или лучше не лезть в партнёрство совсем. Спецов сейчас хватает на сдельщине.
Потом. Взять за основу какой-нибудь распространённый движок, найти нормального кодера + ещё одного на всякий случай, давать задание обоим поровну, чтобы если схлопнулся один, процесс не прекращался.
Напоследок. Не вешать нос, это ещё не самый худший расклад, ИП ведь мог быть оформлен на его жену, там было бы всё гораааздо хуже.
Смешно получается. ТС не может без своего кодера и пытается ему диктовать свои условия.
Кодер молодец, все правильно делает.
Кодер молодец, все правильно делает.
Чего тут правильного? Забивать на договоренности и обязанности по развитию функционала основного продукта - правильно? Медленно реагировать на запросы клиентов - правильно?
Чего тут правильного? Забивать на договоренности и обязанности по развитию функционала основного продукта - правильно? Медленно реагировать на запросы клиентов - правильно?
Устно мы договорились что мы будем получать 50/50 с дохода компании при условии что будем и вкалывать в равной степени.
Кодер никогда бы не пошел на рабские условия по договору с ТСом. А значит, что ТС многое умалчивает.
Типичная ошибка — вот такое партнёрство, где многое на доверии.
Мотивировать должна ответственность, совесть плохой мотиватор.
Кодер никогда бы не пошел на рабские условия по договору с ТСом. А значит, что ТС многое умалчивает.
Кодер пошел бы работать за зарплату, а в данном случае это партнер с функциями и обязанностями кодера, который:
а) Не выполняет эти самые обязанности
б) Не стремиться развивать и улучшать бизнес
Вот и получается, что ТС-у надо больше всех, а его партнеру ничего не надо. И пока партнер будет так себя вести, бизнес в лучшем случае будет просто стоять на месте, а в худшем - деградировать.
Все-таки лучше всего полный контроль бизнеса и наемные работники. Не хочешь работать - до свидания.
А что сейчас делать? Выдать партнеру его долю, получив в обмен бумагу, что он не имеет претензий, и расстаться. В крайнем случае перевести на сдельную оплату труда. Но только если он еще хочет работать, что маловероятно.