- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил одну неприятную особенность Yandex Директ.
Суть ее в следующем. Скажем, делаю я запрос и вижу, что сайт мой на 3-ем месте. Повышаю ставку - хочу принципиально быть на 1-ом.
Снова ввожу запрос в Yandex, но все равно вижу себя на 3-ем, хотя по ставке должен быть четко на 1-м. И так через 20, 30 минут или через час - все равно.
Только после очистки кэша Internet Explorer (Windows XP - все стоит по умолчанию) объява показывается на 1-ом месте.
Вопрос Яндексу - можете ли Вы этот глюк поправить?
ну у обычных пользователелей такой проблемы нет ... такое возникает только у тех, кто размещает рекламу - у себя можно настройки-то и поправить ...
И все же не особо хорошо, у Бегуна, например, такого глюка нет.
Рассмотрим ситуации:
1. Человек ищет информацию о коттеджах, и ежедневно лазает в Интернет. После того, как он один раз ввел запрос "коттедж" в Yandex, объявления Yandex Директ закэшируются и человек, который, предположим, в течение месяца анализирует информацию по коттеджам будет ежедневно видеть ОДНИ И ТЕ ЖЕ объявления Яндекс Директ, что несправедливо к другим рекламодателям (а их в отдельных темах и до 20-и может быть).
2. Совместный доступ с одного компьютера. например, в Интернет-кафе. Закешировалась объява - и так и зависнет.
3. Рекламист который не врубится, что Яндекс кэширует, и подумает, что у Яндекса глюки, ДОСТАНЕТ техподдержку Яндекса я вопросами - "А что это, я заплатил больше, а вишу ниже!" В результате - потеря времени работников Яндекса и рекламиста.
Это только некоторые из возможных неприятных моментов.
Есть резон? :)
Яндекс ввел кеш страниц. Не знаю когда, но по заголовкам это явно видно.
HTTP/1.1 304 Not Modified
Date: Fri, 19 Mar 2004 15:48:46 GMT
Server: Apache/1.3.6 (Unix) PHP/4.0.1pl2 mod_perl/1.19 rus/PL28.15
Connection: close
Надо-б потестировать, возможно ихний кеш не учитывает что директ существует.
Вопрос Яндексу - можете ли Вы этот глюк поправить?
Это не глюк. Это - фича.
Страницы выдачи результатов поиска, действительно, кэшируются.
Control + F5 Вам поможет решить проблему быстрее, чем очистка кэша.
AVA, так ведь не поймут юзеры не про какое кеширование-меширование. И будет как я описал - одни объявы и в интернет-кафе на компутере и дома у юзверя, который ищет что-то долго по одному запросу.
И будет как я описал - одни объявы и в интернет-кафе на компутере и дома у юзверя, который ищет что-то долго по одному запросу.
Во-первых, компьютеры разные, а кэшируются результаты для одного пользователя. Соответственно, дома и в интернет-кафе будут, вообще говоря, разные результаты.
Во-вторых, смысла постоянно искать одно и тоже, выражая свой интерес одними и теми же словами, скорее, нету. Зачем?
Во-вторых, смысла постоянно искать одно и тоже, выражая свой интерес одними и теми же словами, скорее, нету. Зачем?
Если человек хочет купить пластиковые окна - и он разумный покупатель (а таких сейчас все больше и больше) он будет долгое время анализировать информацию по предмету и вбивать в Yandex "окна" и "пластиковые окна".
Также и с покупкой "BMW", "коттеджа" и т.д. Человек будет вводить одна-два слова. Потому что первый раз введя правильный запрос он поймет, что его запрос релевантен - т.к. сайты по теме запроса найдет сразу.
Мне интересно, а как себя ведет директ в случае, когда кэширует объявления. Он при клике ведь все равно внимает денежку у того, кто платит за объяву? А если ставки изменились? А если у кого-то на счете кончились деньги - что? он так и показыается?
Потому что первый раз введя правильный запрос он поймет, что его запрос релевантен - т.к. сайты по теме запроса найдет сразу.
Вы сами себе противоречите. Если человек нашел нужную информацию, зачем икать ее еще раз?
Если же вопрос уточняется, страница будет явно запрошена с сервера. Объявления также будут выстроены в соответствии со ставкой/кликабельностью.
Мне интересно, а как себя ведет директ в случае, когда кэширует объявления. Он при клике ведь все равно внимает денежку у того, кто платит за объяву? А если ставки изменились? А если у кого-то на счете кончились деньги - что? он так и показыается?
Не знаю. Попросил ответить менеджеров проекта.
В любом случае, думаю, доля таких показов/кликов невелика...
Единственное, знаю, что такой показ рекламы не считается показом (страница ведь показывается из кэша, следовательно перезапроса к серверу не происходит).
Вы сами себе противоречите. Если человек нашел нужную информацию, зачем икать ее еще раз?
Мне странно, что Вы мыслите ограниченно и, я бы даже сказал, как зашоренный интернет-специалист :(
Просто останусь при своем мнении.
Кэшированием страниц результатов поиска достигается сразу две важных цели.
Во-первых, это одно из средств борьбы со скликиванием объявлений одним ии тем же юзером.
Во-вторых, очень заметно ускоряет работу поиска.
Цена клика взымается с клиента та, которая была указана на момент кэширования страницы.
P.S. А Амилющенке Вы ответили довольно грубо и не по существу. Я бы обиделся. Если хотите, чтобы вам отвечали, наверное, стоит вести разговор в более мягком тоне.