Уникальность по адвего 97%, а по text.ru 39%

Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99
14928

Пришла мне от копирайтера очередная статья. Как всегда проверил ее на уникальность по адвего - все нормально, 97%. В это время был открыт text.ru и я ее и там решил проверить. Результат - 39%. Кому верить и как может быть такая большая разница?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Игорь Скляр:
Пришла мне от копирайтера очередная статья. Как всегда проверил ее на уникальность по адвего - все нормально, 97%. В это время был открыт text.ru и я ее и там решил проверить. Результат - 39%. Кому верить и как может быть такая большая разница?

Принципиально разный подход к оценке. Не врут оба, а что нужно вам - это вам решать. По мне так оба не дают оценки качества. Читайте лучше что пишут. И принимайте решение обращаться повторно или нет. Вы же не думаете, что алгоритмы пс используют те же формулы оценки?!

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

Можно проверить еще и с помощью etxt Антиплагиата, чтоб как-то анализировать

R
На сайте с 30.05.2007
163

Игорь Скляр, если text.ru показывает такую уникальность, вполне вероятно, что перед вами рерайт, а не копирайт.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ruslg:
Игорь Скляр, если text.ru показывает такую уникальность, вполне вероятно, что перед вами рерайт, а не копирайт.

В чем отличие? И разве люди оценивающие, данными сервисами, качество материала и обсуждающие это здесь, могут получить что то кроме рерайта????

M2
На сайте с 10.04.2011
29

Иногда бывает так, что система Адвего проверяет очень мало сайтов на наличие плагиата или рерайта. Соответственно, показатель в 97% может не отображать истинную ситуацию с уникальностью. Скорее всего, в данном случае больше прав текст.ру, ведь такой существенной разницы не должно быть. Просто зайдите по ссылкам, которые дает текст.ру, посмотрите на полученный текст от копирайтера... и станет все предельно ясно

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

Различные алгоритмы проверки. Текст.ру не использует, как и большинство других онлан сервисов, классический алгоритм шингла, признанный теперь устаревшим. Он анализирует текст в целом. Можете просмотреть еще http://miratools.ru , там еще показывает места с подозрением на рерайт.

А вообще в свете всех новых трендов по проверке уникальности теперь закрадывается этакое сомнение — а так уж важна уникальность как таковая, то есть техническая? Уник в 60% в текст.ру можно легко довести до стольника, просто наугад где-то что-то изменить в тексте, даже не в выделенных фрагментах. И не только в этом сервисе. Поддержка говорит что-то типа «анализируем текст в целом, вы попали в алгоритм». А если сервисы так дружно переходят на новые алгоритмы, значит, таковы требования поисковиков? И значит, уникальность теперь пофигу?

Вот такие странные выводы.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Шинглы разные стоят. Поставьте программу etxt например и ставьте настройки сами.

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

Игор Скляр, По крайней мере сколько я делаю сайтов я всегда проверяю свои тексты на text.ru он намного точнее показывает, адвего мне изначально не понравилось, согласен с serafim что можете установить etext.

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94

Странно, у меня обычно наоборот, text.ru хорошую уникальность показывает, а вот адвего тяжелее дается!

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ftp123:
Странно, у меня обычно наоборот, text.ru хорошую уникальность показывает, а вот адвего тяжелее дается!

Так они разное оценивают. И люди по разному к рерайту подходят. Одни любят окончания менять, другие слова, кто то прогоняет через "всякую ересь" и потом правит до человеческого текста, третьи действительно пишут материалы ;). Отсюда и разная оценка в этих разных сервисных приложениях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий