- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вывод я делаю такой.
Судя по последним изменениям Яндекса (со злополучного июня) нынче примерно половина всех мест отдана агрегаторам (доскам объявлений).
То есть, к примеру, если раньше в ТОП20 было ~20 мест, куда мог попасть Ваш персональный сайт (по НЧ, СЧ - неважно), то теперь таких мест осталось примерно 10, а остальные места - заняли доски объявлений всевозможных мастей.
Если у вас есть сайт о Ваши слугах или товарах, а у вашего соседа есть сайт-доска объявлений, где подобных (аналогичных) товаров сотни, то ваш сосед с высокой долей вероятности займет ТОП по разным запросам, а вы будете отдыхать.
Что бы это все значило?
Придется делать фейк-хрень что ли и заполнять сайт выдуманной хреновиной, которой никогда не было?
Этого добивается Я.?
С 80+ вернулся на 8, нифига себе апдейт..
люди, пишите тематики ваши
У меня одного директ позеленел?
Пожалуй и я не промолчу...
Есть проект - строительные материалы, отличный проект с мощным трафом, в Яке. Пару апов назад рухнул по Нижнему Новгороду, а по Москве еще вырос. До этого по Нижнему сидел на первых местах. Клиент бьет панику, звонки в несколько раз упали, но траф держится на уровне.
И что ему на это сказать? Причин для вылета из ТОП 1 не было, как ему объяснить, что надо ждать, когда яндекс образумится?)
тематика "квартиры посуточно"
если в Яше ставим регион - любой город России (да, хоть Сыктывкар, например), а потом эмулируем действия сыктывкарина и ищем квартиру в Москве, вводя запрос "квартиры посуточно в москве", то в ТОПовой выдаче... мляяяяяя..... одни доски обявлений/агрегаторы.
То есть чем круче доска, тем выше позиции.
Естественно впереди планеты всей авито, ирр и еже с ними.
Жесть !!! Слов матерных не хватает!
Вы поняли, народ, что теперь над делать?
Вваливаем в свои сайты сотни вымышленных товаров, становясь "агрегаторами".
Спасибо, Яндексу :(
п.с. а вообще охрененная стратегия.
Сначала мы заявляем: так в продажных ссылках ничего плохого нет, факт продажности не делает ссылку плохой.
Потом мы заявляем: ссылки фигня, это не верная стратегия, отменяем!
И отменяем. Отменили. В выдачу полезли только ДОСКИ ОБЪЯВ, а бизнес, который вливал в себя средства (в продвижение своих сайтов и в ссылки в том числе) - он побоку. Зато в фаворе доски, где хрен ногу сломит и в качестве, и в количестве, и честности предложений.
Скорее всего у досок и агрегаторов, ПФ намного лучше чем у других сайтов, народ ведь как на досках себя ведет, заходит из закладок, на доске в поиске вводит что-то, смотрит результат поиска, тыкает в объявки смотрит их, читает, закрывает, открывает другие...
Может быть ПФу дали еще больше важности, в формуле? поэтому и повылазили они.
Скорее всего у досок и агрегаторов, ПФ намного лучше чем у других сайтов, народ ведь как на досках себя ведет, заходит из закладок, на доске в поиске вводит что-то, смотрит результат поиска, тыкает в объявки смотрит их, читает, закрывает, открывает другие...
Может быть ПФу дали еще больше важности, в формуле? поэтому и повылазили они.
Хорошая мысль! Это натолкнуло меня на причину проседания моего сайта) НА сайт переходят по большому количеству запросов, которые не совсем соответстуют предназначению сайта и очень много отказов из-за этого, соответственно ПФ у сайта не самый лучший.
Хорошая мысль! Это натолкнуло меня на причину проседания моего сайта) НА сайт переходят по большому количеству запросов, которые не совсем соответстуют предназначению сайта и очень много отказов из-за этого, соответственно ПФ у сайта не самый лучший.
Так а вы не пишите на сайте нетематического (вашему бизнесу) и отказов не будет.
Так а вы не пишите на сайте нетематического (вашему бизнесу) и отказов не будет.
А ничего лишнего и не написано. Слишком обширная тематика. К примеру клиючевик "утеплитель для пола". У нас определенная группа товаров по утелпению пола, но они больше относятся для каркасных домов, а человек может для квартиры ищет и таких примеров уйма!