Похоже Smart-Dedic.ru закрывается.

L
На сайте с 27.03.2006
147

Я вчера с ним говорил в аське. С собствеником уже есть договорённость, сейчас определяются по цене.

Все сервера на месте, бекапы тоже, Всё работает. Не могут запустить только два сервера, к ним физически нет доступа.

Олег сказал, что сгодня всё сделает. Предположу, что он в данный момент на переговорах по этому вопросу. Поэтому и не берёт трубку.

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104

Подтверждаю. Есть проблема с 1 машиной. Она недоступна со вчерашнего вечера. Проблема с сетью. Но другие несколько машин работают в штатном режиме

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
OptiC_ConverteR:
Подтверждаю. Есть проблема с 1 машиной. Она недоступна со вчерашнего вечера. Проблема с сетью. Но другие несколько машин работают в штатном режиме

Говорят Олег ничего спрогнозировать не может. У Вас нет никакой информации об этой несчатной машине, когда она заработает?

phenomena
На сайте с 01.10.2009
90

Есть новости? У меня тоже один из серверов не работает

beta tester nigma.ru
OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
phenomena:
Есть новости? У меня тоже один из серверов не работает

Судя по всему ничего хорошего не ждет. Может Олег, конечно, сам отпишется тут, чтобы зря панику не поднимать, но лично я уже ищу замену площадке для этой машины

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
OptiC_ConverteR:
Судя по всему ничего хорошего не ждет. Может Олег, конечно, сам отпишется тут, чтобы зря панику не поднимать, но лично я уже ищу замену площадке для этой машины

А бекапы у Вас есть?

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
Margo:
А бекапы у Вас есть?

Ну у меня было настроено:

ежедневный бэкап на отдельный диск на сервере

бэкап баз каждые 4 часа на сервер же

еженедельный удаленно в другой ДЦ

Естественно, что первые 2 пункта тут не помогли. Бэкап за 5ое число на удаленном сервере лежит. Но во время канители (в результате которой появилась эта тема) бэкап тоже был сделан. Таким образом у меня бэкап 1.5 дневной давности на руках. Для проекта (браузерная онлайн игра) это тоже достаточно ощутимая потеря, но это все же лучше, чем недельной давности :)

phenomena
На сайте с 01.10.2009
90

В 2 часа ночи в субботу пришла смска, что в понедельник день икс, сделайте бекапы. А как же я сделаю бекап за сутки с двух серверов и мобильником в руке.

Олег порекомендовал и дал контакты некоего Владимира, который может помочь. Я арендовал ВДС под данные, дал все доступы и Владимир начал вроде бы как копировать.

К понедельнику, Владимир отписался что скопировались не все данные, но прочитав сообщение Олега на первой странице, я немного расслабил булки и думаю как доеду до дома сделаю бекапы сам. Кстати Владимир этот так и не выходит на связь, и даже денег не попросил за работу. Сейчас еще посмотрю что там накопировал.

Приехал сегодня домой, на утро глядь - один из серверов офлайн. Сначала Олег сказал то проблема внутри сети, а через несколько часов что мы закрылись. Такие дела.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
leobat:
Да, ДЦ у них в Пулково на закрытой территории аэропорта

интересно, tier сколько в этом ДЦ?

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
phenomena:
Сначала Олег сказал то проблема внутри сети, а через несколько часов что мы закрылись. Такие дела.

Ну вот точно такая же ситуация ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий