SRVCore.ru VDS/VPS от 2Ghz до 3.7Ghz. Москва, Германия, Франция.

P
На сайте с 16.03.2009
144
srvgame:

На счет HT я готов поспорить. Если их не учитывать как ядра.. Тогда с чем же сравнить?

Поток это не физическое ядро.

VPS на одном потоке = VPS на половине реального ядра.

srvgame:
И тут уже все споры отпадают на счет производительности HT.

Использование HT для многопоточных приложений действительно увеличит производительность.

Те приложения, которые работают в один поток - будут быстрее с выключенным HT.

srvgame:
Тем более в новых процессорах HT на высоте.

В чем разница между реализацией HT на процессорах Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell?

[Удален]
poiuty:
Поток это не физическое ядро.
VPS на одном потоке = VPS на половине реального ядра.

Использование HT для многопоточных приложений действительно увеличит производительность.
Те приложения, которые работают в один поток - будут быстрее с выключенным HT.

В чем разница между реализацией HT на процессорах Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell?

Не помню спецификацию реализаций, но HT или на i3 или на Xeon 2690v2 где их 40 шт. разница весьма колоссальна.

Я еще раз повторюсь, пройдитесь по соседним темам, весьма печальные ноды с 8 HT продают VDS. Еще печальнее что поколение нод еще и устаревшие морально) На их фоне 20 ядер с 40 тредами весьма хорошо работают.

На счет включен выключен HT. Для VDS серверов включенный HT на много полезней чем выключенный. Да и даже не знаю, какой идиот будет ходить пешком если у него есть велосипед.

T
На сайте с 06.10.2012
115

2srvgame факт в том, что вы продаете потоки, вместо реальных ядер. Это означает двукратный оверселл по приблизительным подсчетам. Если клиент на одном потоке загрузит все вычислительные мощности этого потока, то второй клиент на втором потоке, существенно это ощутит. Это и есть оверселл, т.е. продажа сверх существующих мощностей.

2Да и даже не знаю, какой идиот будет ходить пешком если у него есть велосипед.

Допустим тот, кто предоставляет реальные ядра, но там и цены совершенно другие, тысячи полторы за ядрышко.

[Удален]
Teppa:
2srvgame факт в том, что вы продаете потоки, вместо реальных ядер. Это означает двукратный оверселл по приблизительным подсчетам. Если клиент на одном потоке загрузит все вычислительные мощности этого потока, то второй клиент на втором потоке, существенно это ощутит. Это и есть оверселл, т.е. продажа сверх существующих мощностей.

2Да и даже не знаю, какой идиот будет ходить пешком если у него есть велосипед.

Допустим тот, кто предоставляет реальные ядра, но там и цены совершенно другие, тысячи полторы за ядрышко.

Какие потоки Вы о чем? Мы продаем исключительно железные ядра.

Давайте посчитаем:

Тариф Xeon 3000Mhz

Каждое ядро: 250 руб.

Каждый GB RAM: 102 руб.

Каждый GB Диска: 5 руб.

250*20=5000 руб.

102*126=12852 руб.

5*2000=10.000 руб.

Итого с полностью занятой ноды 2x2690v2 мы получаем = 27852 руб.

Учитывая то что оборудование покупалось еще по курсу 35р. $.

Мы получаем хорошую прибыль от вложенных средств.

Я понимаю то что Вы посчитали, на 90% хостингов так и есть, оверсел не то что в 2 а минимум в 4 раза.

Третий раз напишу, пройдитесь по соседним темам, там у чудо хоостеров сервера E55xx моделей с 8 ядрами. Они их умудряются продавать по ценам как у нас. И вот там как раз ваши расчеты будут к месту, только вот оверселят там в 3-4 раза минимум.

А если Вам нужны производительные, современные и качественные VDS серверы без оверсела, добро пожаловать к нам ☝

С современными процессорами нет смысла заниматься оверселом.

А со старыми железками, которым пора на помойку, оверселлеров предостаточно.

И еще. Если нужна будет нода 2x2690v2, Я с радостью ее дам в аренду по той же цене что получаем с VDS серверов. То есть = 27852 руб.

Предложения актуально до 7 Февраля. 8 числа платформу установим под VDS.

Так как на данный момент все VDS серверы заняты клиентами.

Желаю всего самого лучшего!

B
На сайте с 10.10.2013
116
blg

srvgame, а покажите пожалуйста htop c такой полностью занятой ноды.

HB
На сайте с 02.10.2014
75

Я боюсь представить, как два клиента будут делить кэш одного ядра на каком нибудь однопоточном приложении. И ведь он реально будет считать, что арендует ядро, а не поток.

И ведь нигде не пишут, что это поток, а не ядро, ни на форумах, ни на сайте, ни в группе. Смешно.

Я уж умалчиваю об отношении к клиентам.

Каждое ядро: 250 руб.
250*20=5000 руб.

Вот Вы сами и посчитали потоки и цену за них.

Учитывая остальные цены и параметры - продаются все ресурсы до предела, что уже имеет возможность не только оверселла, но и перегрузки всей ноды в целом.

Вы думаете, что самый умный и красиво кого то обманете? Плюю Вам в лицо - здесь нет школьников, не тот ресурс, знаете ли.

И не нужно утверждать о двухпроцессорной конфигурации. Вы прекрасно понимаете, что речь не только о данном случае.

Видали Ваши е3 тарифы, видали обман с заявленными частотами и реальными.

LM
На сайте с 11.05.2014
53
HelgaBorjoni:
Я боюсь представить, как два клиента будут делить кэш одного ядра на каком нибудь однопоточном приложении. И ведь он реально будет считать, что арендует ядро, а не поток.
И ведь нигде не пишут, что это поток, а не ядро, ни на форумах, ни на сайте, ни в группе. Смешно.

Учитывая остальные цены и параметры - продаются все ресурсы до предела, что уже имеет возможность не только оверселла, но и перегрузки всей ноды в целом.

Вы думаете, что самый умный и красиво кого то обманете? Плюю Вам в лицо - здесь нет школьников, не тот ресурс, знаете ли.

И не нужно утверждать о двухпроцессорной конфигурации. Вы прекрасно понимаете, что речь не только о данном случае.

Не нужно плевать в лицо и ссориться. Это обычный маркетинг как и с неограниченным трафиком.

[Удален]
blg:
srvgame, а покажите пожалуйста htop c такой полностью занятой ноды.

Несколько постов выкладывали.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 17:14 ----------

HelgaBorjoni:

E3 Не используются под VDS.

Тебе 15 летний мальчик с Тюмени не понять, что честные ресурсы это именно 100% а не 50.

Раз вы на сайте MyArena пишите 3300 а выдаете 2600Mhz. Других под себя не ровняйте.

Я думаю надо еще раз напомнить как ты суда попал, героев мега маркетинка и обмана надо знать /ru/forum/comment/13434517

---------- Добавлено 05.02.2015 в 17:20 ----------

LocalMaster:
Не нужно плевать в лицо и ссориться. Это обычный маркетинг как и с неограниченным трафиком.

Про трафик да, многие пишут анлим, хотя его не бывает.

А по поводу VDS, ноды продаются полностью без оверсела.

Данные цены себя полностью окупают на современных конфигурациях.

Хотя если закупать оборудования по курсу 65-75$ уже цены на VDS будут дороже.

У нас не такая большая компания что бы повышать цены на уже купленное оборудование.

Еще смешно выглядит, школяр 15 лет пытается доказать что VDS покупают исключительно по Ядрам. То есть без RAM памяти и дисков.. Поколение некст совсем от логики вещей отстали.

B
На сайте с 10.10.2013
116
blg
srvgame:
Несколько постов выкладывали.

Выкладывали top, а хотелось бы посмотреть htop, насколько загружено каждое ядро на полной ноде.🍿

[Удален]
blg:
Выкладывали top, а хотелось бы посмотреть htop, насколько загружено каждое ядро на полной ноде.🍿

на прошлой странице как раз htop со всеми 40 ядрами в действии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий