Хлебные крошки и перелинковка: распределение весов

12
TB
На сайте с 29.05.2014
5
2665

Из числа первостатейных правил: 2 ссылки с одной страницы не должны вести на одну и ту же страницу. И тем не менее порой наблюдаю, что даже на хороших, наверняка продвигаемых профессионалами сайтах стоит ссылка на одну страницу из хлебных крошек и из текста. Считается ли это ошибкой? С одной стороны - да, с другой же анкорный вес (насколько я знаю) для хлебных крошек и меню считается по своей формуле и данные ссылки воспринимаются поисковиками как-то иначе. Вдобавок, очень важную роль имеет кликабельность ссылки, и удачно задействованная ссылка в тексте будет провоцировать на клик посетителя в большей мере.

В общем, стоит ли ставить ссылки в самом тексте, если ссылка на эту же страницу уже есть в цепочки навигации? Интересно было бы почитать мнение участников форума на этот счет.

Спасибо.

MC
На сайте с 09.04.2012
125

да это "правило" для максимальной отработки бабла за размещенные статьи на внешних ресурсах. На своём сайте как удобно для юзера, так и делать.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
TheBeginner:
Из числа первостатейных правил: 2 ссылки с одной страницы не должны вести на одну и ту же страницу.

Это глупость, а не правило. На нормальном сайте с любой страницы идут как минимум три ссылки на главную, к примеру: навигация, хлебные крошки, кликабельное лого + копирайты могут быть, контекстные ссылки и тд.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
[Удален]
Seo-Seo:
На нормальном сайте с любой страницы идут как минимум три ссылки на главную, к примеру: навигация, хлебные крошки, кликабельное лого + копирайты могут быть, контекстные ссылки и тд.

вот это глупость и криворукость разработчика!

возможность перейти и ссылка - это разные вещи! ;)

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
TheBeginner:
Из числа первостатейных правил: 2 ссылки с одной страницы не должны вести на одну и ту же страницу. И тем не менее порой наблюдаю, что даже на хороших, наверняка продвигаемых профессионалами сайтах стоит ссылка на одну страницу из хлебных крошек и из текста. Считается ли это ошибкой? С одной стороны - да, с другой же анкорный вес (насколько я знаю) для хлебных крошек и меню считается по своей формуле и данные ссылки воспринимаются поисковиками как-то иначе. Вдобавок, очень важную роль имеет кликабельность ссылки, и удачно задействованная ссылка в тексте будет провоцировать на клик посетителя в большей мере.

В общем, стоит ли ставить ссылки в самом тексте, если ссылка на эту же страницу уже есть в цепочки навигации? Интересно было бы почитать мнение участников форума на этот счет.

Спасибо.

Если ювелирно работаешь и понимаешь, что делаешь - нет, не стоит (и ты должен знать, почему); в общем случае не заморачивайся.

Аудит сайта. Консультации.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
burunduk:
вот это глупость и криворукость разработчика!
возможность перейти и ссылка - это разные вещи! ;)

А, может быть, кривомозгость тех, кто возможность перейти обеспечивает не ссылкой, а как-то иначе? 😕 😂

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

87793, а для пользователя это принципиально - перейти именно по ссылке?

я не ошибусь, если скажу что 100% да же не думают об этом :)

TB
На сайте с 29.05.2014
5

Как понимаю, ссылка ради ссылки действительно не имеет, но если ссылка стоит в качественно написанном интересном тексте, анкор тематичен и совершенно органичен с текстовым наполнением, то такая ссылка будет отыгрывать в +, несмотря на присутствие такой же с другим анкором в "хлебных крошках". :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
burunduk:
87793, а для пользователя это принципиально - перейти именно по ссылке?
я не ошибусь, если скажу что 100% да же не думают об этом :)

Да не принципиально, конечно же :).

Я хотел сказать, что для вебмастера изврат - думать о том, как бы обеспечить переход пользователя по клику способом, отличным от гиперссылки :).

[Удален]

для большинства, именно это и верно

87793:
для вебмастера изврат - думать
G
На сайте с 06.02.2013
51

Ребят, простите за дремучесть, но я вот напрочь не понимаю почему с одной страницы нельзя ставить две ссылки на одну страницу? С точки зрения алгоритмики и здравой логики две ссылки с одной страницы должны учитываться как однаесли ведут на одну страницу... Может мне кто-то объяснить или отправить к материалу по этой теме. Мне любопытно с точки зрения математики смысл такого правила....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий