- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из числа первостатейных правил: 2 ссылки с одной страницы не должны вести на одну и ту же страницу. И тем не менее порой наблюдаю, что даже на хороших, наверняка продвигаемых профессионалами сайтах стоит ссылка на одну страницу из хлебных крошек и из текста. Считается ли это ошибкой? С одной стороны - да, с другой же анкорный вес (насколько я знаю) для хлебных крошек и меню считается по своей формуле и данные ссылки воспринимаются поисковиками как-то иначе. Вдобавок, очень важную роль имеет кликабельность ссылки, и удачно задействованная ссылка в тексте будет провоцировать на клик посетителя в большей мере.
В общем, стоит ли ставить ссылки в самом тексте, если ссылка на эту же страницу уже есть в цепочки навигации? Интересно было бы почитать мнение участников форума на этот счет.
Спасибо.
да это "правило" для максимальной отработки бабла за размещенные статьи на внешних ресурсах. На своём сайте как удобно для юзера, так и делать.
Из числа первостатейных правил: 2 ссылки с одной страницы не должны вести на одну и ту же страницу.
Это глупость, а не правило. На нормальном сайте с любой страницы идут как минимум три ссылки на главную, к примеру: навигация, хлебные крошки, кликабельное лого + копирайты могут быть, контекстные ссылки и тд.
На нормальном сайте с любой страницы идут как минимум три ссылки на главную, к примеру: навигация, хлебные крошки, кликабельное лого + копирайты могут быть, контекстные ссылки и тд.
вот это глупость и криворукость разработчика!
возможность перейти и ссылка - это разные вещи! ;)
Из числа первостатейных правил: 2 ссылки с одной страницы не должны вести на одну и ту же страницу. И тем не менее порой наблюдаю, что даже на хороших, наверняка продвигаемых профессионалами сайтах стоит ссылка на одну страницу из хлебных крошек и из текста. Считается ли это ошибкой? С одной стороны - да, с другой же анкорный вес (насколько я знаю) для хлебных крошек и меню считается по своей формуле и данные ссылки воспринимаются поисковиками как-то иначе. Вдобавок, очень важную роль имеет кликабельность ссылки, и удачно задействованная ссылка в тексте будет провоцировать на клик посетителя в большей мере.
В общем, стоит ли ставить ссылки в самом тексте, если ссылка на эту же страницу уже есть в цепочки навигации? Интересно было бы почитать мнение участников форума на этот счет.
Спасибо.
Если ювелирно работаешь и понимаешь, что делаешь - нет, не стоит (и ты должен знать, почему); в общем случае не заморачивайся.
вот это глупость и криворукость разработчика!
возможность перейти и ссылка - это разные вещи! ;)
А, может быть, кривомозгость тех, кто возможность перейти обеспечивает не ссылкой, а как-то иначе? 😕 😂
87793, а для пользователя это принципиально - перейти именно по ссылке?
я не ошибусь, если скажу что 100% да же не думают об этом :)
Как понимаю, ссылка ради ссылки действительно не имеет, но если ссылка стоит в качественно написанном интересном тексте, анкор тематичен и совершенно органичен с текстовым наполнением, то такая ссылка будет отыгрывать в +, несмотря на присутствие такой же с другим анкором в "хлебных крошках". :)
87793, а для пользователя это принципиально - перейти именно по ссылке?
я не ошибусь, если скажу что 100% да же не думают об этом :)
Да не принципиально, конечно же :).
Я хотел сказать, что для вебмастера изврат - думать о том, как бы обеспечить переход пользователя по клику способом, отличным от гиперссылки :).
для большинства, именно это и верно
для вебмастера изврат - думать
Ребят, простите за дремучесть, но я вот напрочь не понимаю почему с одной страницы нельзя ставить две ссылки на одну страницу? С точки зрения алгоритмики и здравой логики две ссылки с одной страницы должны учитываться как однаесли ведут на одну страницу... Может мне кто-то объяснить или отправить к материалу по этой теме. Мне любопытно с точки зрения математики смысл такого правила....