- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
История.
Составил ТЗ, нашел исполнителя. ТЗ на доработку проекта. Исполнителем было предложено несколько вариантов реализации ТЗ, один из них предполагал использование стороннего сервиса и его АПИ, сервис нашел сам исполнитель. Нас вариант с апи устроил.
Договорились о работе под ключ, т.е. оплата строго после полного тестирования. После 2 недель исполнитель мне сообщает что все готово, проверяю - ничего не работает. Исполнитель говорит мол сервис уже не работает по апи, и это случилось как раз этой ночью. Сам сервис как бы живой, но только апи не работает. В итоге исполнитель пообщавшись с разрабами того сервиса, сообщает мне что и не будет апи работать. Т.е. все что он якобы сделал не работает и дорабатывать как-либо до работоспособного состояния он отказывается.
По факту проверить работоспособность его кода нет никакой возможности, якобы это форс мажор, исполнитель просит оплатить его работу с дисконтом.
Мы отказываемся, на мой взгляд по очевидной причине, работа не сдана, а если так то все форс мажоры на исполнителе, после сдачи проекта уже на заказчике.
В итоге, исполнитель удаляет проект весь, и шантажирует, просит деньги за его восстановление.
Известны его ай-пи, место жительства (город). Однако все участники проекта из Белоруссии, а Исполнитель из Москвы. Кто сталкивался с подобным, как быстро его можно официально наказать? По факту у него взлом, порча имущества и шантаж.
Есть все логи скайпа, есть логи ай-пи на хостинге.
То что лоханулись и у него была такая возможность удалить все не обсуждается, с этим все понятно.
В чем проблема? вы же денег не заплатили ..
Шлите его и ищете нового исполнителя - а тот вася сам придет попозже..
В чем проблема вы денег не заплатили ?
Шлите его и ищете нового исполнителя - а тот вася сам придет попозже..
Ну конечно не заплатили.
Проблема в том что проекта нет, он все удалил, там технология на хостинге юзается такая что он и бэкапы все почистить смог. Т.е. восстановить проект сейчас не реально.
Не повезло, что сервис апи отключил как раз во время приемки.
А дальше гордыня двух сторон.
Не повезло, что сервис апи отключил как раз во время приемки.
А дальше гордыня двух сторон.
Вопрос не в том что и как повезло или не повезло. Вопрос в том что проект стоимостью около 6000 уничтожен и исполнитель шантажирует.
На мой взгляд тут вполне очевидная и типовая ситуация, пока проект не сдал - твои проблемы, когда сдал - мои. Это не почасовка, а под ключ, а платить за что-то что не работает смысла нет. Плюс не известно сделано было ли что-то или вообще ничего, нет возможности проверить, т.е. нанимать стороннего разраба что бы тот проверил код?)
MineOptim, так он удалил и то что сам не делал?
По факту у него взлом, порча имущества и шантаж.
Какой взлом? Вы сами ему дали доступы и разрешили работать.
Какой шантаж? За то, что вы не предусмотрели все варианты событий и сами лоханулись, а теперь не хотите платить даже с дисконтом?
Договаривайтесь о доработках или ищите другого человека, который допилит проект - и пытайтесь договориться с первым о скидке на эту сумму.
MineOptim, так он удалил и то что сам не делал?
Да, весь проект.
---------- Добавлено 01.07.2014 в 11:13 ----------
Какой взлом? Вы сами ему дали доступы и разрешили работать.
Какой шантаж? За то, что вы не предусмотрели все варианты событий и сами лоханулись, а теперь не хотите платить даже с дисконтом?
Договаривайтесь о доработках или ищите другого человека, который допилит проект - и пытайтесь договориться с первым о скидке на эту сумму.
Ок, не взлом, а просто порча имущества. Если я домой впустил сантехника и он мне весь дом спалил это тоже ок?)
Конечно я отказываюсь платить с дисконтом, потому что я никак не могу проверить работоспособность его кода, с таким же успехом он мог написать в коде "Вася дурак" и просить за это деньги.
Какие скидки, какие доработки? Проект всего стоит 6000, человек делал доработки на значительно меньшую сумму, и после этого удалил вообще весь проект, если бы он удалил только свои доработки, то ок, мне они не нужны, они не работают вообще никак.
Если я домой впустил сантехника и он мне весь дом спалил это тоже ок?)
Вот именно! Вы впустили сантехника - он вам всё сделал, установил - а тут форс мажор, воду выключили. Вы говорите сантехнику - я тебе не заплачу, потому как не могу проверить твою работу, он берет и всё ломает. Кто прав и кто виноват?
П.С. Я бы тоже сломал.
П.С. Я бы тоже сломал.
Сломал бы холодильник?
Сломал бы холодильник?
Конечно, сантехник же холодильники устанавливает :D