Исполнитель шантажирует

MO
На сайте с 19.05.2006
140
3747

История.

Составил ТЗ, нашел исполнителя. ТЗ на доработку проекта. Исполнителем было предложено несколько вариантов реализации ТЗ, один из них предполагал использование стороннего сервиса и его АПИ, сервис нашел сам исполнитель. Нас вариант с апи устроил.

Договорились о работе под ключ, т.е. оплата строго после полного тестирования. После 2 недель исполнитель мне сообщает что все готово, проверяю - ничего не работает. Исполнитель говорит мол сервис уже не работает по апи, и это случилось как раз этой ночью. Сам сервис как бы живой, но только апи не работает. В итоге исполнитель пообщавшись с разрабами того сервиса, сообщает мне что и не будет апи работать. Т.е. все что он якобы сделал не работает и дорабатывать как-либо до работоспособного состояния он отказывается.

По факту проверить работоспособность его кода нет никакой возможности, якобы это форс мажор, исполнитель просит оплатить его работу с дисконтом.

Мы отказываемся, на мой взгляд по очевидной причине, работа не сдана, а если так то все форс мажоры на исполнителе, после сдачи проекта уже на заказчике.

В итоге, исполнитель удаляет проект весь, и шантажирует, просит деньги за его восстановление.

Известны его ай-пи, место жительства (город). Однако все участники проекта из Белоруссии, а Исполнитель из Москвы. Кто сталкивался с подобным, как быстро его можно официально наказать? По факту у него взлом, порча имущества и шантаж.

Есть все логи скайпа, есть логи ай-пи на хостинге.

То что лоханулись и у него была такая возможность удалить все не обсуждается, с этим все понятно.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

В чем проблема? вы же денег не заплатили ..

Шлите его и ищете нового исполнителя - а тот вася сам придет попозже..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
MO
На сайте с 19.05.2006
140
ilux:
В чем проблема вы денег не заплатили ?
Шлите его и ищете нового исполнителя - а тот вася сам придет попозже..

Ну конечно не заплатили.

Проблема в том что проекта нет, он все удалил, там технология на хостинге юзается такая что он и бэкапы все почистить смог. Т.е. восстановить проект сейчас не реально.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Не повезло, что сервис апи отключил как раз во время приемки.

А дальше гордыня двух сторон.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
MO
На сайте с 19.05.2006
140
eN_Slon:
Не повезло, что сервис апи отключил как раз во время приемки.
А дальше гордыня двух сторон.

Вопрос не в том что и как повезло или не повезло. Вопрос в том что проект стоимостью около 6000 уничтожен и исполнитель шантажирует.

На мой взгляд тут вполне очевидная и типовая ситуация, пока проект не сдал - твои проблемы, когда сдал - мои. Это не почасовка, а под ключ, а платить за что-то что не работает смысла нет. Плюс не известно сделано было ли что-то или вообще ничего, нет возможности проверить, т.е. нанимать стороннего разраба что бы тот проверил код?)

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

MineOptim, так он удалил и то что сам не делал?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
752
MineOptim:
По факту у него взлом, порча имущества и шантаж.

Какой взлом? Вы сами ему дали доступы и разрешили работать.

Какой шантаж? За то, что вы не предусмотрели все варианты событий и сами лоханулись, а теперь не хотите платить даже с дисконтом?

Договаривайтесь о доработках или ищите другого человека, который допилит проект - и пытайтесь договориться с первым о скидке на эту сумму.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
MO
На сайте с 19.05.2006
140
eN_Slon:
MineOptim, так он удалил и то что сам не делал?

Да, весь проект.

---------- Добавлено 01.07.2014 в 11:13 ----------

sear4er:
Какой взлом? Вы сами ему дали доступы и разрешили работать.
Какой шантаж? За то, что вы не предусмотрели все варианты событий и сами лоханулись, а теперь не хотите платить даже с дисконтом?

Договаривайтесь о доработках или ищите другого человека, который допилит проект - и пытайтесь договориться с первым о скидке на эту сумму.

Ок, не взлом, а просто порча имущества. Если я домой впустил сантехника и он мне весь дом спалил это тоже ок?)

Конечно я отказываюсь платить с дисконтом, потому что я никак не могу проверить работоспособность его кода, с таким же успехом он мог написать в коде "Вася дурак" и просить за это деньги.

Какие скидки, какие доработки? Проект всего стоит 6000, человек делал доработки на значительно меньшую сумму, и после этого удалил вообще весь проект, если бы он удалил только свои доработки, то ок, мне они не нужны, они не работают вообще никак.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
752
MineOptim:
Если я домой впустил сантехника и он мне весь дом спалил это тоже ок?)

Вот именно! Вы впустили сантехника - он вам всё сделал, установил - а тут форс мажор, воду выключили. Вы говорите сантехнику - я тебе не заплачу, потому как не могу проверить твою работу, он берет и всё ломает. Кто прав и кто виноват?

П.С. Я бы тоже сломал.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
sear4er:
П.С. Я бы тоже сломал.

Сломал бы холодильник?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
752
eN_Slon:
Сломал бы холодильник?