- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
JProger, Я уверен, что их больше чем в шатате у Яндекса.
И этим все сказано :)
что то про 17% не понял, посмотрел статью - там в таблице -6.45% - имхо больше похоже на летне-отпусковый спад... не? цифра 17% в тексте есть, но способа ее расчета в стаье не увидел...
Всё логично, музыку и видео уже очень активно ищут в соц. сетях, и не только их.
С другой стороны, это всё очень малоценный трафик.
что то про 17% не понял, посмотрел статью - там в таблице -6.45% - имхо больше похоже на летне-отпусковый спад... не? цифра 17% в тексте есть, но способа ее расчета в стаье не увидел...
-6.45 это в абсолютном значении, а в относительном - если поделить крайнее на первое, то сам спад и будет 17 % :)
я бы не сказал, что это сезонное, тут получается наоборот, что зимой был самый пик :)
Очевидно же, коммерции место в рекламе и каталогах
вот я то же давно об этом думаю,
может место этого раздела не в Поисковых системах, а в Монетизация сайтов или в Регистрация в каталогах :)
А разница есть. Вижу по тематике родов за рубежом. В контекст может залезть почти любой долбо*б, которому склепали сайт на коленке. А нормальные конторы вкладывают и в СЕО, и в контекст. Скажу уже избитую фразу: оптимально быть и в спецразмещении, и в ТОП-3. Это гарантии продаж, есесно для этого ещё нужно иметь и сайт нормальный.
Это актуально пока всю коммерцию не загнали в рекламу. Когда те, кто сейчас серьезно тратится на SEO, начнут тратить эти деньги на рекламу, весь шлак из контекста уйдёт на 2-3 страницы. Ведь реклама и есть то самое место, где конкурировать за счет рекламных бюджетов является природным. Пользователь же будет делать выбор исходя их качества сайта, точно так же как и в органике.
При этом, как бы не предрекали Яндексу смерть от нерелевантности, качество выдачи от такого поворота только выигрывает. Мне, допустим, не интересно читать статью по монтажу кондиционеров, написанную домохозяйкой в декрете, которая молоток ни разу в жизни не держала. Сейчас же, такие статьи раскупаются как молодыми сайтами, которым нужно собрать хоть какой-то органический трафик, так и площадками для продажи ссылок, при том что реальной пользы от 25го рерайта одного и того-же для конечного пользователя ровно ноль.
Когда те, кто сейчас серьезно тратится на SEO, начнут тратить эти деньги на рекламу
не начнут, одно дело тратить 50000руб/месяц на сео, совсем другое в директе при стоимости клика $1700+ :)
не начнут, одно дело тратить 50000руб/месяц на сео, совсем другое в директе при стоимости клика $1700+ :)
Я думаю если увидят в выдаче вместо 3 ссылок в спец. размещении 10, то крепко задумаются куда тратить рекламный бюджет :) Но это конечно пока только гипотеза.
PS А это что за тематика с такой стоимостью?
реально есть тематика с такими ценами?
в теме "роды и беременность" видел 200 долл. за клик, выше пока не видел.
При этом, как бы не предрекали Яндексу смерть от нерелевантности, качество выдачи от такого поворота только выигрывает. Мне, допустим, не интересно читать статью по монтажу кондиционеров, написанную домохозяйкой в декрете, которая молоток ни разу в жизни не держала. Сейчас же, такие статьи раскупаются как молодыми сайтами, которым нужно собрать хоть какой-то органический трафик, так и площадками для продажи ссылок, при том что реальной пользы от 25го рерайта одного и того-же для конечного пользователя ровно ноль.
У вас смесь мечты и каких-то слухов о работе Яндекса.
Чем конкретно мешанина в выдаче поможет бороться с глупыми текстами? Как в раз наоборот, любовь поисковиков к "уникальному контенту" и породила мегатонны ненужных текстов.
И их действия логичны. Ведь вернуть адекватную долю влияния ссылочному им не позволяет жаба.
Остаётся текст и "поведенческие" (т.е. запутанные, бессмысленные сайты).
Вот от этого всего и падает количество переходов.
Не все так просто... Осенью/зимой все обсуждали новость, что Фейсбук теряет трафик, теперь поисковики... а население и его интернетизация только растут ☝ Никуда поисковики не денутся - в ближайшие лет 10 так точно!
На самом деле нет противоречия. Люди стали умнее, и меньше ведутся на подсказки "хитрых" поисковиков и соцсетей, куда им переходить.
Скоро будет парадокс вообще - 10-20 мест спецразмещений в Я и Г, а трафик с них будет меньше, чем когда-то при двух.
Уже можно было мощностями серча давно сделать свой нормальный поисковик - и инвесторы бы нашлись и профи, которые бы всё настроили грамотно. На самом деле это может показаться смешным - но на самом деле всё вполне реализуемо и я не удивлюсь если выстрелит группа энтузиастов с хорошими спонсорами и Яндексу придется тяжко )) Ну это при условии, что выдача будет портиться ещё дальше и Яша не предпримет кардинальных мер в улучшении себя самого.
У вас есть какие-то реальные идеи по привлечению средств?