- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Уже можно было мощностями серча давно сделать свой нормальный поисковик - и инвесторы бы нашлись и профи, которые бы всё настроили грамотно. На самом деле это может показаться смешным - но на самом деле всё вполне реализуемо и я не удивлюсь если выстрелит группа энтузиастов с хорошими спонсорами и Яндексу придется тяжко )) Ну это при условии, что выдача будет портиться ещё дальше и Яша не предпримет кардинальных мер в улучшении себя самого.
ИМХО Нужна иная форма поиска и его реализация. Новая форма поиска качественных сайтов и их оценка и выдача.
По старой модели догонять паровоз поздно. А вот с какой-то новой моделью вполне реально.
Возможно это будет что-то с первого взгляда примитивное, но работающее.
---------- Добавлено 27.06.2014 в 14:41 ----------
дык, через 5 лет будет и с новосозданной ПС тоже самое.
Да да да, мы всем умрём.
по крайней мере очевидно что борьба с сео негативно сказывается на самих же поисковиках =)
гугл пожинает плоды: падения трафика -17%
Все в стиле желтой прессы.
Упал не трафик, а доля ПС в общем числе переходов пользователей на сайт. В пользу соцсетей.
Но если никто разницы не видит... :(
Если траф с соцсетей незначителен, то все немного не так
Интересно, один я умудряюсь находить в ужасных Г и Я всё что ищу...?
А ещё мне интересно, чем сайт с кондиционерами, вливающий бюджет SEO отличается от сайта с кондиционерами, вливающего бюджет в контекст. Может у второго кондиционеры бракованные, или мастера пьяные приезжают...?
Очевидно же, коммерции место в рекламе и каталогах.
Уже можно было мощностями серча давно сделать свой нормальный поисковик - и инвесторы бы нашлись и профи, которые бы всё настроили грамотно. На самом деле это может показаться смешным - но на самом деле всё вполне реализуемо и я не удивлюсь если выстрелит группа энтузиастов с хорошими спонсорами и Яндексу придется тяжко )) Ну это при условии, что выдача будет портиться ещё дальше и Яша не предпримет кардинальных мер в улучшении себя самого.
А что, много на серче тех самых профи - т.е. специалистов по лингвистике и полнотекстовому поиску?
JProger, Я уверен, что их больше чем в шатате у Яндекса.
Интересно, один я умудряюсь находить в ужасных Г и Я всё что ищу...?
А ещё мне интересно, чем сайт с кондиционерами, вливающий бюджет SEO отличается от сайта с кондиционерами, вливающего бюджет в контекст. Может у второго кондиционеры бракованные, или мастера пьяные приезжают...?
А разница есть. Вижу по тематике родов за рубежом. В контекст может залезть почти любой долбо*б, которому склепали сайт на коленке. А нормальные конторы вкладывают и в СЕО, и в контекст. Скажу уже избитую фразу: оптимально быть и в спецразмещении, и в ТОП-3. Это гарантии продаж, есесно для этого ещё нужно иметь и сайт нормальный.
Социальные сети это еще не панацея, если взять соотношение полезного контента, то там это самый мизер. В основном шлак развлекательный для атрофирования мозга
JProger, Я уверен, что их больше чем в шатате у Яндекса.
А зачем лингвисту сидеть на серче?
А зачем лингвисту сидеть на серче?
Вы читайте что написано - силами серча. Это не значит, что будут работать только люди с серча. Тут куча спецов у которых в свою очередь куча знакомых во всех отраслях. Взять того же Грея, думаете он не смог бы при желании собрать команду при должном спонсировании?