Молния! Идея по защите авторских прав на софт, книги и пр.

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Rodnoi:
Публичных дел за последние пять лет с полной идентификацией личности так много, что даже неприлично об этом говорить

Практически реализованных (судебный протокол) или страшилки мегаюристов на "жж-шечки"? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
SeVlad:
Практически реализованных (судебный протокол) или страшилки мегаюристов на "жж-шечки"? ;)

Блогоспот пойдет? Правда все ссылки на indictment там есть и первоисточники.

http://garwarner.blogspot.ru/search/label/FBI

http://www.group-ib.ru/list/176-news/

Дальше сами сможете, если захотите.

По торрентам честно лень, множество дел по США и Европе. Тут надо либо в теме быть, либо верить тем, кто в теме. Предлагаю поверить мне.

Тут главный вопрос - цена мероприятий. Поэтому за мелкими пакостниками меньше охотятся, отсюда они считают себя безнаказанными. Но это до поры до времени, т.к. "следы" копятся. А показные дела там любят не меньше, чем здесь.

Чайлдпорн выпиливают только так. Нужно быть искусником, чтобы найти сейчас вне андервеба его. Даже андервеб не панацея. Вот Навальный тот же Тор рекламирует как решение вопроса с политической цензурой для активистов, а принципы работы сети умалчивает. Хотя тот же Silk Road не составляло большого труда прикрыть с полным деанонимайзом основных участников.

Или многие сейчас двигают Биткойны как что-то анонимное. Когда Биткойн хранит в себе больше следов, чем какая-либо известная онлайн-валюта. Децентрализация, это да. Но и она условная, т.к. крутится все вокруг бирж. И тут есть свои минусы, примеры - колебания курса при любых вбросах в медиа.

Я сейчас перечитал и так понял, что подразумевается какой-то сервис по SaaS модели как раз для маленьких правообладателей. Для тех же вебмастеров, у кого свой контент. Тут да, может и выгорит. Но большие акулы себя комфортно чувствуют и при всех текущих средствах :)

Все по жести.
GM
На сайте с 25.03.2010
62
Rodnoi:
Еще один наивный юноша. Компьютерная криминалистика? Не, не слышал.

Находят и доказывают. Очень лень гуглить, давайте вы сами?

Вы всерьёз считаете, что ТС, вы или кто-то ещё на этом форуме способен на это? 😂

А давайте от теории к практике... Создайте товар, и если это не мусор, то его сольют по любому а вы и засудите. И нам покажите по шагам и в картинках, как это делается. А мы и поглядим, как у вас это получится. А то что языками чесать понапрасну? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Rodnoi:
Вот Навальный тот же Тор рекламирует.., а принципы работы сети умалчивает

Он, что IT специалист? Большинству юзеров что в уши залили - то они и хавают. (И я сейчас не только об интернет-юзерах)

Rodnoi:
Чайлдпорн

Ну ты не мешай СОПу с Чилдпроном :)

Rodnoi:
множество дел по США и Европе.

В Германии знаю, читал. Потому что там есть закон. Который реально работает. В эхСССР - только пугалки. Но соглашусь что до поры до времени. Видя тенденции "развития" только идиот может чувствовать себя абсолютно неуязвимым.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Мне кажется, что вы меня не поняли. Ни Game-master, ни SeVlad.

Давайте еще раз.

Моя основная мысль: ТС хочет изобрести велосипед. При желании сидеры (релизеры) идентифицируются и сейчас. Раздачи перекрываются, трекеры закрываются, фо крошат мерчанты, а правообладатели высуживают компенсации.

Анархии в интернете нет, кому-то что-то и когда-то показалось. И текущая ситуация устраивает всех.

1. Правообладатели доят крупных операторов UGC проектов.

2. Юристы отрываются на предпринимателях в оффлайне (и по-тихоньку заглядываются на Интернет).

3. Мелкие пакостники верят в свою безнаказанность, перекрывшись Тором.

4. Менты кого-то сажают.

Т.е. все идет своим чередом.

Если поднимается технический вопрос: как найти и перекрыть контент в интернете, нужно поднимать:

- rfc протоколов передачи данных

- вопрос закладок правительственных агентств в различном софте

- абузы провайдерам

- абузы мерчантам и банкам

- запросы и взаимодействие правоохранительных органов

и т.д. и т.п.

Поэтому я честно не совсем понимаю, с чем вы спорите. Если мы друг друга не поняли, то извинимся.

Если вы не согласны с моим тезисом выше, то объясните, в чем именно, т.к. тема очень обширна, чтобы проводить полный ликбез.

Свой опыт я уже поднимал ранее, могу еще раз - мы продолжительно занимались судами в оффлайне с довереностями от правообладателей. Т.е. зарабатывали на этом деньги. В интернете я помогал в следствие своего специфического опыта - грамотными абузами мобильному девелоперу, к тому же мы и сами писали маленькие аппы. Отсюда я вас заверяю, что как с юридической, так и с технической стороны - проблемы что-то выпилить не стоит.

Отсюда единственное применение идеям ТС - это очень маленький владелец-контента. Тот же инфобизнесмен. И сервис как SaaS. Но готовых продуктов достаточно много. Хотя в рамках Серча сделать бы было можно.

На этом все.

[Удален]
Rodnoi:
Еще один наивный юноша. Компьютерная криминалистика? Не, не слышал.

Находят и доказывают. Очень лень гуглить, давайте вы сами?

Про кардеров так вообще лол. Публичных дел за последние пять лет с полной идентификацией личности так много, что даже неприлично об этом говорить.

Не находят. Не доказывают. Запомните: в .РУ по основным "компьютерным преступлениям" ловят только школьников, занимающихся мелким шантажом, например, ddos-ом с готового ботнета и т.п. И прочую мелочь, которую легко найти и поймать и не более.

GROUP-IB это неавторитетный источник, шарашкина контора, которая считается зашкваром среди спецов по инфобезопасности! Вы читали интервью с её директором, которого "не взяли в ФСБ из-за модной яркой прически"? Звонят им по телефону и молчат, окна обстреливают. Вообще обалдеть. 🤪

Были случаи, когда конечно ловили мега-преступников, ворующих миллиарды с банковских счетов. Спецназ там через окно зашел и целое театральное шоу. Поймали мальчика в очках как террориста "доблестные" бугаи-правоохранители. Но это совершенно другие дела, в которых стирается грань между онлайном и реалом, и на их след вышли в офлайне!

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Rector, какое интервью? Я просто не вижу смысла доказывать что-то с пеной у рта, если, предположим, вы лично совсем не в теме секьюрити. Если кто-то действительно хочет разобраться в теме, то задавайте адекватные вопросы, я отвечу сам или скажу, где можно посмотреть.

Group IB проделали громадную работу. Это разработка хакеров по RBS Worldpay, ислам двум огромным ботнетам по ру-банкингу, информация о которых подтверждается и Касперским, и зарубежными исследователями, отработка автора самой распространенной связки эксплойтов BlackHole, что подтверждается не только МВД, но и уже со стороны европейских CERT-групп и Микрософта.

Если вы не признаете эти источники, а руководствуйтесь личными убеждениями и источником ОБС, то просто нет смысла продолжать разговор. Т.к. разный уровень. Это как ребенку доказывать, что его матушка жопой пользуется по иному назначению, причем добровольно и ей это очень нравится. А торт она ему приготовила, потому что я в гости заходил.

[Удален]
Rodnoi:
я отвечу сам или скажу, где можно посмотреть.

Где можно посмотреть подтверждение ниженазванного:

Rodnoi:
Это разработка хакеров по RBS Worldpay, ислам двум огромным ботнетам по ру-банкингу, информация о которых подтверждается и Касперским, и зарубежными исследователями, отработка автора самой распространенной связки эксплойтов BlackHole, что подтверждается не только МВД, но и уже со стороны европейских CERT-групп и Микрософта.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Rector, если вы меня сейчас троллите, то можете попрыгать на одной ноге и потрясти зеленым пузом, у вас получилось! Ибо я устал. Поэтому сделаю вид, что вопрос серьезен и на него отвечу.

Сразу говорю, на русском ничего скидывать не буду. Я большой патриот, почти ватник, но так сложилось, что всю специальную литературу читаю преимущественно на английском. Дальше сами через google translate, например.

1. RBS Worldpay и Евгений Аникин.

http://www.wired.com/2011/02/rbs-hacker-avoids-jail/

Итог: условный срок + отд. гражданское дело по возмещение ущерба (парни продавали квартиры)

2. Arashi и история с Carberp ботнетами.

http://www.infosecurity-magazine.com/view/26580/22year-old-botherder-hermes-arrested-in-russia/

Итог: реальный срок всем, включая кодеров; по возмещению все тянется, но люди получат свое, т.к. деньги традиционно вкладывались в недвижимость (в Сочи, кстати).

Эта история очень показательна обычным советом дебилов на форумах: не идите в полицию, смысла нет! Здесь был. Кто сходил и возбудил дела, тот возместит ущерб. А кто прохлопал, у тех и сроки давности могли уже выйти и зафиксировать что-то сложнее.

3. BlackHole и Paunch.

http://thehackernews.com/2013/12/Punch-Blackhole-exploit-kit-arrested-in-russia.html

Итого: пока арестован. Но я уверен, что там будет реальный срок. Учитывая особый интерс к делу у Микрософта и связь автора с 2.

Итого: кто срет дома и хорошо срет - рано или поздно будет сидеть. Кто срет за границей - пока сидит дома в статусе невыездного. Но это пока. Ибо:

- в США нет срока давности по уголовным делам

- сидеть дома (в хорошем смысле) вы будете с интересом к вашей личности ФСБ, запросы они могут и игнорировать, но у них суть службы - информацию впитывать и ей пользоваться в своих целях, поэтому не будет спокойной жизни.

- политика такая штука, что она имеет свойство меняться, в зависимости от экономических интересов.

И п.1 показывает, что это возможно. Кто думает, что перечисленными делами - случаи "нефартового" киберкрайма исчерпываются, тот ошибается. В США - множество дел с русскоязычным скамом и полными данными о личностях. Ждут своего часа. Кроме РБС были и еще дела, когда заказчик щедро оплачивал расследование на территории РФ. Кому интересно - можно и их поднять. И опять - данные будут во множестве источников, не верите в какой-то из перечисленных - копируем заголовок, вбиваем в гугл и удивляемся количеству информации. Я упомянул только в контексте Group IB, самые яркие. Ох, а сколько дел, которые заканчиваются в МВД до суда.

Такие дела.

[Удален]

Найти можно любого (независимо от онлайн/офлайна), вопрос лишь в желании и необходимости.

Вы мне предоставили 3 пруфа по поиску мега-воротил (причастность GROUP-IB я нашел только в одном), которых все-равно начали разрабатывать в офлайне!

Я же со своей стороны могу предоставить тысячи "поимок". Одинаковых, безликих и беспонтовых. Таких:

Жертвам хакеров для разблокировки телефонов нужно было обратиться в авторизованный сервис Apple, предъявив при этом документ, удостоверяющий личность и чек из магазина, подтверждающий покупку телефона или планшета, что в ряде случаев было затруднительно. В итоге полицейским удалось задержать злоумышленников, которыми оказались двое жителей Южного административного округа Москвы 1991 и 1998 годов рождения соответственно. Один из них ранее уже был судим.

Сотни случаев воровства с банковских счетов физиков и юриков. Люди не слушают дебилов с форумов и бегут в полицию. Находят единиц. Возвращают нули. Вы самих хоть раз в полиции РФ были и видели, что ЭТО такое? Ну покажите талон-уведомление или любую их бумажку, если хотите дальше развивать версию про целесообразность обращения в ментовку с позиции практика.

И Вы утверждаете, что мой тезис, что в РФ могут поймать только школьников - тролинг? Еще раз повторю: резонансные поимки не в счет, это другой уровень. На уровне поиска нарушителей авторских прав можно найти лишь того, кто просто не прячится по своей глупости.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий