- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
http://webzavod.org/mus/ вот такая резинка. Какие недостатки, уважаемые критики? Признателен за оценку валидности :)
Линукс подырявей будет , поверьте.
Так, сначала по работе. Ща варнинг дам, за разжигание межоперационносистемной розни +) Отставить флуд!
Теперь по субжу, раз уж зашел ;)
так верстают пятикласники
Я-таки не понял, что ваш товарищ имел ввиду, и в каком классе он учится. Однако, лично я когда учился... хм, в девятом наверно +) верстал примерно так. Помню, очень прикольно было, что можно элементики каждый отдельно двигать, а потом их з-индексы расставлять ;) Правда, когда доверстывал до футера, начинались проблемы =) Кстати, открою страшную тайну, этот макетик тоже к большим текстам не устойчив, и если понадобится разместить хотя бы параграфа три, они хамски закроют копирайты ;)
это версается за две 2.5 литровых баклашки пива (время их выпивания)
Зато если вдруг, не дай Бог, кому-то придется вносить в макет изменения... ох, не одну поллитру горькой предстоит ему выпить, чтоб хоть что-то там понять ;) #Layer48 - что в нем расположено? 15 секунд на размышления, 2 попытки ответа =) ... А правильный верстальщик и через месяц не растеряется. Потому как у хорошего верстальщика есть правила, продиктованные здравым смыслом. И что в них самое ценное - другому верстальщику, не обделенному этим самым смыслом, чужие правила скорее всего покажутся вполне понятными и приемлимыми. Кстати, это же относится к ситуации, когда спустя какое-то время приходится разбираться в своем же коде. И это касается не только именования классов и идентификаторов.
Я показал эту страницу с одной целью - узнать что народ думает про верстку в слоях.
То что вы показали - это не верстка в слоях. Это хрень какая-то ;) Вернее, это чисто формально верстка в слоях, а на деле - абсолютное непонимание, нафига вообще верстка в слоях нужна.
Споры о том, под какие мониторы верстать, предлагаю прекратить или перенести в отдельный топик (но лучше все таки прекратить, т.к. в таких спорах каждый пытается отстаивать свой подход как логичный и верный, а на деле исходит из своих потребностей, степени уважения к посетителям и возможностей своего верстальщика).
pelvis, Олег, мне кажется, вполне достойная верстка. По крайней мере, лэйаут понятен и не перегружен. Валидность пусть оценивает валидатор - у него это лучше получается ;) Ну, проглядев его отчет, могу сказать, что большинство ошибок носят формальный характер и связаны с несоответствием доктайпу XHTML, т.е. всякие недозакрытые теги. Поменяй доктайп на html transitional и кол-во ошибок резко снизится =) Единственное, у тебя там идентификатор #block дублируется, это неправильно. Ну, и вместо такой хрени:
человечество не зря изобрело всякие маргины ;) А так все очень неплохо. Успехов в этом благом начинании =)
http://webzavod.org/mus/ вот такая резинка. Какие недостатки, уважаемые критики? Признателен за оценку валидности :)
Нормальная верстка, хотя думаю лучше не doctype менять (как советует Коля Дубр), а все же, теги закрыть, и вместо id="block", сделать class="block".
И дизайн хороший, не знаю как другим, а мне понравился, приятный :) .
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
а все же, теги закрыть
тэги закрыты. Этот валидатор ругается часто на уже закрытые теги. Насчет класса подумаю. Ёжик В Тумане, спасибо за отзыв, Илья, тебе огромное спасибо.
У меня уже третий день (сутки) все эти мэржины и паддинги перед глазами стоят. Но очень хочется научиться :)
Хотя зачем мне это?......
тэги закрыты. Этот валидатор ругается часто на уже закрытые теги.
не все, когда doctype XHTML (любой), то пустые теги надо закрывать так:
А еще валидатор ругается на отсутствие alt у картинок, это обязательный аттрибут при XHTML.
Ёжик В Тумане, однако, XHTML это не просто "HTML, которые еще и XML", там есть и многие другие тонкости. В данном случае, я бы сделал как:
1. Меняем доктайп, смотрим, не страдает ли при этом рендеринг.
2.а Если с рендерингом все ОК, значит XHTML тут не особо и нужен =)
2.б Если макет разъезжается, механически приводим к well-formed XML, заменяя <br> на <br /> и добавляя закрывающие </li> (которые, замечу, в HTML нафиг не нужны).
А уже после этого вдумчиво изучаем спецуху и аналитику по XHTML и принимаем осознанное (!) решение, будем ли мы с ним дружить, или ну его нафик =)
При HTML, afaik, он не менее обязателен =)
У меня уже третий день (сутки) все эти мэржины и паддинги перед глазами стоят
Это довольно быстро пройдет, не переживай. А пока у тебя все отлично получается =)
Макет при смене доктайпа разлетелся, как грачи от ядерного заряда.
Буду приводить в well-formed XML.
Хотя все браузеры, включая Netscape отработали страницу.
Как насчет www.xtt.com.ua ? :)
Заказчик хотел без всяких излишеств, для прайса сайт :)
валидатор ругается на отсутствие alt у картинок
Юзеры тоже ругаются (не все их грузят по этому хотят знать что они не загрузили)
Заказчик хотел без всяких излишеств
Требование выполненно на 100% !