Команда злостных критиков разорвет ваш сайт в клочья!

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Oniks:

И ему бы я дал тоже 5...

Хочешь сказать, что по уровню дизайна сайт, который я показал на одном уровне с http://otrabotka.ru ? :)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

MineOptim, а я бы сказал, что отработка несколько красивее смотрится ;) по крайней мере там меньше лишнего, лучше (хотя тоже так себе) работа со шрифтами. Это все на мой взгляд.

Сама идея у вас неплохая (хотя тут на форуме был человек с похожей - телефонные книжки у него были, или что-то вроде того), но реализация не очень. Уж на 8 по 10-бальной шкале я никак не могу оценить.

Время не ждёт.
MO
На сайте с 19.05.2006
140

Мдя, забавно =))) Ну а конкретнееЮ вот про лишнее и про работу со шрифтами можно?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MineOptim:
про работу со шрифтами можно?

Типографика у вас и вправду хромает. Подводят многообразие фонов и градиенты, на которых расположены тексты. Шрифт - дело вкуса конечно, но я бы предложил заменить на Georgia, если уж так нравится шрифт с засечками. Да и разрядка на 10-20% ему не повредит - буковки визуально "клеятся" друг к другу, налезают. Неэстетично, да и создается впечатление тесноты.

По цветовым решениям:

"Ломают глаза" - "горячее предложение" (красное на черном), "календарь домик" - белое на сером градиенте, текстовое меню слева внизу (белое на алом).

Еще посоветую сблизить "закладки" верхнего меню так, чтобы оно не казалось разорваным на две половины и "угадывалось" в качестве меню, в лого "вытянуть" более резко и отчетливо "полиграфическое предприятие" (может за счет гифа, может средствами фотошопа - вам виднее).

По логике сайта: все-таки мне кажется, что клиенту "Партнеры" менее важны, чем "Продукция". Правую часть бы я делал Продукция-Прайс-Заказ, а Партнеры, равно как Отзывы (которых нет), отнес бы в подраздел "О компании".

По юзабилити: к номерам телефона (внизу, рядом с мейлом) хорошо бы добавить хотя бы код города - то, что это Минск не очевидно и не понятно.

Прайс - в прайсе НИГДЕ не написано в каких денежных единицах он составлен и входят ли в цену налоги.

На сайте не хватает информации: о требованиях к предоставляемым макетам, о возможности удаленного размещения заказа с пересылкой файлов по эл.почте или размещении на фтп, о возможности доставки готового тиража.

А вообще - начало хорошее, красиво. :) Думайте больше о клиентах,а не только о дизайне :)

UPD: а еще посмотрите, сохраняется ли работоспособность вашего сайта с отключенными рисунками. Я посмотрел. Очень наглядно. Это лучший способ проверить не произошел ли перекос в сторону дизайна в ущерб функциональности и юзабилити :)

UPD2: вот сюда гляньте http://maniaco.ru/ тоже минисайт.

MO
На сайте с 19.05.2006
140

MoMM, вот уже ближе к делу :)

1. Шрифты возможно еще будем менять, работа сделана совсем недавно.

2. Градиенты и т.д., нужны для того, что бы показать, что это журнал, не просто так с потолка бралось, без них никак.

3. Верхнее меню и должно быть разорвано на 2 половины. Правило вертикалей, не может быть закладка по середине журнала.

4. Партнеры еще не дописаны, а так они будут служить хорошим стимулом, есть там зубры ;)

5. Для тех, кто живет в Беларуси понятно где находится фирма, т.к. только в Минске телефоны с 7 цифрами.

6. Типографии у нас выставляют прайс как правило в баксах, это 90%, вопросов никогда не возникало, но всеж добавить строчку согласен стоит.

7. Требования к макетам будут добавлены, но сайт ориентирован больше на тех, кто разбирается в полиграфии, в смысле не заказчики-новички, да и как показывает практика новичкам пишешь требования, но они их не читают :)

8. Раздел "Продукция", не имеет смысла делать, на мой взгляд, т.к. на картинке не посмотришь и не пощупаешь полиграфическую продукцию, все ньюансы с качеством можно решить только когда смотришь ее в живую. Для этого в каждом разделе есть фотографии продукции, потом их будет больше и качество получше, а то некоторые явно хромают.

9. Отзывы в данном случае = Партнеры.

10. Удаленный заказ делается по телефону, файлы принимаются мылом, что очень просто :) Не вижу смысла делать доп. формочку.

11. Сайт делался больше как промо :)

12. ЦА - манагеры по маркетингу, которые сидят в интернете не за свой счет, и всегда используют включенные картинки, так что основной упор здесь как раз на дизайн с картинками.

13. Как раз о клиентах в основном и думаем, много там таких узких фишек применяется, для завлечения и улучшенной конверсии, но это нужно больше знать специфику бизнеса.

Спасибо за критику :)

П.С. сайт выдает такой эффект, которого не ожидали даже в самых смелых снах.

20-30 уников в день, 5-6 звонков или e-mail'ов :)

П.П.С. видел сайт маньяков, не понравилось то, что сильно прыгает контент на страницах, дизайн подразумевает фикс и по вертикали, но кое-где сильно прыгает, можно было бы основные разделы сделать одинаковыми.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
MineOptim:
Хочешь сказать, что по уровню дизайна сайт, который я показал на одном уровне с http://otrabotka.ru

честно говоря, я бы сказал, что отработка лучше продумана. Нет в твоем варианте объемности, что ли... как будто по "книжке" катком проехали :) Может в отработке и нет каких-то супер-идей, зато то, что есть, смотрится аккуратно и, если подкорректировать красный цвет, вполне симпатично...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MineOptim:
2. Градиенты и т.д., нужны для того, что бы показать, что это журнал, не просто так с потолка бралось, без них никак.

а я разве предлагал от них отказаться? я писал, что тексты неконтрастные. - не ленитесь подгонять цвет текста под фон

MineOptim:
3. Верхнее меню и должно быть разорвано на 2 половины. Правило вертикалей, не может быть закладка по середине журнала.

дык разрывайте :) я писал, что визуально это лучше сделать общим - просто подвиньте ближе друг к другу - юзеру так привычнее.

MineOptim:
5. Для тех, кто живет в Беларуси понятно где находится фирма, т.к. только в Минске телефоны с 7 цифрами.

а где у вас написано, что вы в Белорусии??? вам нужен негатив от питерцев и москвичей с новосибирцами, киевлян? на сайте с первого взгляда никак нильзя определить географическое расположение компании.

MineOptim:
сайт ориентирован больше на тех, кто разбирается в полиграфии

вот для них то требования к макетам как никогда актуальны - у разных типографий свои требования.

MineOptim:
Раздел "Продукция", не имеет смысла делать, на мой взгляд, т.к. на картинке не посмотришь и не пощупаешь полиграфическую продукцию

этот раздел не для того, чтобы сделать каталог, а для того, чтобы при нажатии этой кнопочки вместо бла-бла-бла наверх выезжал рубрикатор продукции (список разделов), что у вас на основной внизу на черном фоне. и для того, чтобы еще раз выставить вперед спецпредложения.

MineOptim:
9. Отзывы в данном случае = Партнеры.

глубокое заблуждение: партнеры показывают "авторитетность", а отзывы - качество сервиса.

MineOptim:
10. Удаленный заказ делается по телефону, файлы принимаются мылом, что очень просто Не вижу смысла делать доп. формочку.

формочка - дополнительный сервис. затрат никаких, а сервис добавляется. Про прием файлов мылом, кстати, ничего на сайте нет (или я не нашел).

MineOptim:
12. ЦА - манагеры по маркетингу, которые сидят в интернете не за свой счет, и всегда используют включенные картинки, так что основной упор здесь как раз на дизайн с картинками.

я как раз и намекал, что упор - на одну ногу... не забывайте про регионы - там связь очень часто отвратительная и включают картинки тогда, когда уверены, что нашли именно то, что нужно. к тому же и у манагеров по маркетингу не смотря на халявный инет есть месячный лимит трафика.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
MoMM:
а я разве предлагал от них отказаться? я писал, что тексты неконтрастные. - не ленитесь подгонять цвет текста под фон

Ну понимаю что-то Вас :) Считаете черный не самый контрастный на белом и светлосером?

MoMM:
дык разрывайте я писал, что визуально это лучше сделать общим - просто подвиньте ближе друг к другу - юзеру так привычнее.

Угу, с этим согласен =) Это и было в списке правочек.

MoMM:
а где у вас написано, что вы в Белорусии??? вам нужен негатив от питерцев и москвичей с новосибирцами, киевлян? на сайте с первого взгляда никак нильзя определить географическое расположение компании.

А не заходят на сайте не Белорусы, всего 2%. Домен в зоне .by, да и как с первого взгляда определить географическую принадлежность фирмы? Заходите в контакты и там уже смотрите.

определить географическое расположение компании.

MoMM:
вот для них то требования к макетам как никогда актуальны - у разных типографий свои требования.

по сути одинаковые они у всех :) просто некоторые выеживаются :) Но напишем.

MoMM:
этот раздел не для того, чтобы сделать каталог, а для того, чтобы при нажатии этой кнопочки вместо бла-бла-бла наверх выезжал рубрикатор продукции (список разделов), что у вас на основной внизу на черном фоне. и для того, чтобы еще раз выставить вперед спецпредложения.

Получится масло масленное, зачем еще раз дублировать меню? Спец. предложения всегда вверху, основной рубрикатор внизу, и выбран он не случайно, а на основе статистика запросов, учитывая сезонность.

MoMM:
глубокое заблуждение: партнеры показывают "авторитетность", а отзывы - качество сервиса.

Имеется ввиду гостевую книгу? Так никто писать в ней не будет, не привык у нас народ к этому, даже в более популярных тематиках не пишут. Разве что самим писать отзывы, мол от таких-то людей, которые перечислены в партнерах.

MoMM:
формочка - дополнительный сервис. затрат никаких, а сервис добавляется. Про прием файлов мылом, кстати, ничего на сайте нет (или я не нашел).

Я не вижу смысла в этой формочке, человек отправляет все файлы пользуясь своей почтой, сохраняется вся переписка и т.д.

MoMM:
я как раз и намекал, что упор - на одну ногу... не забывайте про регионы - там связь очень часто отвратительная и включают картинки тогда, когда уверены, что нашли именно то, что нужно. к тому же и у манагеров по маркетингу не смотря на халявный инет есть месячный лимит трафика.

На самом деле больший упор делался на юзабилити, т.к. было забраковано много разных фишек от дизайнера. Регионы особо не интересуют, те у кого мало денег на нормальный инет закажут у себя, как правило с регионами работают очень крупные типографии и с очень крупными клиентами, а это типография среднего звена.

Oniks:
честно говоря, я бы сказал, что отработка лучше продумана. Нет в твоем варианте объемности, что ли... как будто по "книжке" катком проехали Может в отработке и нет каких-то супер-идей, зато то, что есть, смотрится аккуратно и, если подкорректировать красный цвет, вполне симпатично...

Ну так и не передашь особенно объем, нельзя много чего использовать, вообще ты первый кто скзал что по журналу как катком проехали :) На самом деле в отработке очень много технических ляпов и сделан макет очень не аккуратно ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MineOptim:
Считаете черный не самый контрастный на белом и светлосером

нет, я считаю, что белый на сером градиенте (пример со спецпредложением) и белый на алом не слишком контрастный :)

MineOptim:
Имеется ввиду гостевую книгу?

нет. именно страничку официальных отзывов.

одно дело в разделе Партнеры написать, что вы печатаете для компании Мерседес-Болт (ага, напечатали 100 визиток для секретарши - подумает ушлый юзер) и сделали срочный заказ новогодних открыток компании Проктор и Г. (ага, к 15 января - подумает ушлый юзер), и совсем другое дело, когда на страничке выложен скан письма Генсека ООН с благодарностью "за воевременное изготовление наклеек для мешков с мукой в Зумбези".

MO
На сайте с 19.05.2006
140
MoMM:
нет, я считаю, что белый на сером градиенте (пример со спецпредложением) и белый на алом не слишком контрастный :)

нет. именно страничку официальных отзывов.
одно дело в разделе Партнеры написать, что вы печатаете для компании Мерседес-Болт (ага, напечатали 100 визиток для секретарши - подумает ушлый юзер) и сделали срочный заказ новогодних открыток компании Проктор и Г. (ага, к 15 января - подумает ушлый юзер), и совсем другое дело, когда на страничке выложен скан письма Генсека ООН с благодарностью "за воевременное изготовление наклеек для мешков с мукой в Зумбези".

Мне кажется, что очень сильно Вы ошибаетесь по поводу контрастности :) Все отлично читается.

На счет отзывов подумаю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий