- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Уважаемые критики, отдаю свой сайт на растерзание. Делал сам, с нуля. Чувствую, что пора модифицировать, и жду Ваших замечаний. www.eps21.ru
И еще один, пожалуйста: www.gascars2006.com. Сайт я делал для немцев, без каких-либо техн. заданий, "со-слов", он еще в работе. Посмотрите, пожалуйста дизайн, а то на днях немцы его "забирают" на свой хост и продолжать работу будет их программист.
Уважаемые критики, отдаю свой сайт на растерзание. Делал сам, с нуля. Чувствую, что пора модифицировать, и жду Ваших замечаний. www.eps21.ru
Без обид - испытал шок от кнопочек меню и особенно от надписей на них...ну и шрифт с засечками смотрится уж... Как первая работа начинающего дизайнера самое то ☝
Вот сделал сайт недавно - http://infosmart.ru
Хотелось бы услышать критику и советы в плане оптимизации и дизайна (хотя дизайна там наверное и нету как такового :) ).
Спасибо.
wardriver, ничего так, довольно аккуратно. Подробно разбирать сайт не могу, извините, со временем напряги в последнее время. Надеюсь, что остальные участники темы прокомментируют Ваш сайт хотя бы за то, что его код написан без ошибок :)
Лично мне ненравятся модные сейчас облака - по-моему ужасно выглядит, обычные рейтинги значительно аккуратнее. Непонятно зачем горизонтальные полоски под рубриками сделаны картинкой - обычный border в CSS был бы лучше.
Дивов опять-таки очень много, неоправданно много. Ну и таблица стилей соответствующая ;)
В общем, посмотрите разбор сайта, который здесь недавно выставлял Николай - большая часть технических претензий относится и к Вашему сайту.
... (хотя дизайна там наверное и нету как такового :) ).
:) Я с Вами согласен.
А по поводу верстки, то нормально сделано, без ошибок валидации, без использования таблиц.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
то нормально сделано, без ошибок валидации....
Необходимый, но не достаточный критерий.
...без использования таблиц.
Я бы сказал - без нецелевого использования таблиц. И это гуд. Я за лозунг: "дивы - хорошо, таблицы - не зло, семантика - рулез." :)
Вот такая конструкция:
На сколько такая технология лучше таблиц?
wardriver, замечания/пожелания/рекомендации:
1. Приведенный выше код, это что - скругления? А что так вычурно? :).
Почему <b>? Это даже не структурный тег, к тому ж старый, как котяра в моем подъезде. И по логике странновато "полужирный-в-полужирном"...
Логичнее было бы использовать те же div или span с переназначением всего в стилях.
2. Зачем в коде подряд <br><br>? Там вообще без них можно обойтись. Подумайте о том, как это будет смотреться без стилей - с излишними отступами.
3. Тег h1 вижу, h4, h5, h6 - тоже. Но где h2 и h3? Не порядок-с.
4. Ссылки в средней колонке никак не выделены среди текста. Так задумано специально, что б, я путался и тыкался? :)
И ключевой вопрос: когда внизу появится блок ссылок "шкафы-купе, кондиционеры, грузоперевозки"? ;)
Необходимый, но не достаточный критерий.
Достаточный, для того, что б назвать верстальщика понимающим, хоть что-то вверстке.
Я бы сказал - без нецелевого использования таблиц. И это гуд. Я за лозунг: "дивы - хорошо, таблицы - не зло, семантика - рулез." :)
Дима, таблицы зло, блоки добро.... Добро победит зло, поставит его на колени и отрежет ему голову.
Вот такая конструкция:
На сколько такая технология лучше таблиц?
В данном случая, конечно странная конструкция, но порой действительно нельзя обойтись без нескольких вложений или пустых блоков.
wardriver, замечания/пожелания/рекомендации:
Почему <b>? Это даже не структурный тег, к тому ж старый, как котяра в моем подъезде.
Дима, применительно к данному вопросу: <strong> конечно рекомендованный стандартами тег, но если W3C предлагает фигню, то не всегда надо следовать за этой фигней, т.е. до тех пор, пока контент будет заноситься на сайт ручками веб-мастеров, а не программно, тег <b> будет использоваться, просто потому что набрать <b> человеку проще, чем набрать <strong>, а W3C сделало глупость, введя тег <strong>.
И по логике странновато "полужирный-в-полужирном"...
Логичнее было бы использовать те же div или span с переназначением всего в стилях.
Может это такая оптимизация контента.
2. Зачем в коде подряд <br><br>? Там вообще без них можно обойтись. Подумайте о том, как это будет смотреться без стилей - с излишними отступами.
Ну, даже применительно к разметке документа применять их полезно, по крайней мере я применят конструкцию:
На сайте ... 🙄, ну в общем ты сам знаешь где :) .
3. Тег h1 вижу, h4, h5, h6 - тоже. Но где h2 и h3? Не порядок-с.
Ну это конечно не правильно, с точки зрения семантики.
4. Ссылки в средней колонке никак не выделены среди текста. Так задумано специально, что б, я путался и тыкался? :)
Это, что же ссылка должна быть подчеркнута, а все ссылки должны быть одного цвета, что б пользователь не терял ссылки в документе? 😂 А я считаю, что это явно не правильно, ссылка должна быть красивой, а вот что думают пользователи про однородность ссылок, так я таких опросов не проводил и даже не слышал, что б их вообще кто-то проводил.
И ключевой вопрос: когда внизу появится блок ссылок "шкафы-купе, кондиционеры, грузоперевозки"?
:D
Хотя...., Дима спорить с тобой, можно долго.
Достаточный, для того, что б назвать верстальщика понимающим, хоть что-то вверстке.
Правильно, в принципе. Но вдруг он делал все это в Дримвьювере Тогда сложно сказать. :)
Дима, таблицы зло, блоки добро.... Добро победит зло, поставит его на колени и отрежет ему голову.
Докажи мне, что с данными вида:
гостиница | номер | стоимость
блоки справятся лучше, и я с тобой соглашусь, что таблицы - зло. А пока "таблицы - не зло". 🚬
В данном случая, конечно странная конструкция, но порой действительно нельзя обойтись без нескольких вложений или пустых блоков.
И я про то же. Обойтись конечно нельзя, но если применять, то лучше структурные теги.
Дима, применительно к данному вопросу: <strong> конечно рекомендованный стандартами тег, но если W3C предлагает фигню, то не всегда надо следовать за этой фигней, т.е. до тех пор, пока контент будет заноситься на сайт ручками веб-мастеров, а не программно, тег <b> будет использоваться, просто потому что набрать <b> человеку проще, чем набрать <strong>, а W3C сделало глупость, введя тег <strong>.
Проблемы индейцев шерифа...DND. :p
И в том контексте я не говорил, что надо заменить <b> на <strong>. Надо <b> заменить на структурный элемент разметки, а не логический.
Может это такая оптимизация контента.
Если б так. Нет там контента в этой конструкции. Пусто, как на полках при СССР.
Ну, даже применительно к разметке документа применять их полезно, по крайней мере я применят конструкцию:
На сайте ... 🙄, ну в общем ты сам знаешь где :) .
😆 Ну у тебя все правильно. Ты же не ставил там дважды <br>. Имхо, двойной перенос строки делается большей частью для увеличения отступа. В конструкции <p></p><br><br> это не логично, нужно просто задать в стилях больший отступ. Посмотри, как cайт выглядит без CSS (Нажми Ctrl+Shift+S в нашем любимом FF).
Ну это конечно не правильно, с точки зрения семантики.
Ёу! Консенсус! :)
Это, что же ссылка должна быть подчеркнута, а все ссылки должны быть одного цвета, что б пользователь не терял ссылки в документе? 😂 А я считаю, что это явно не правильно, ссылка должна быть красивой, а вот что думают пользователи про однородность ссылок, так я таких опросов не проводил и даже не слышал, что б их вообще кто-то проводил.
Да мне все равно, будет она подчеркнутой или выделенной цветом, главное, что бы воспринималась однозначно, а то слилась там с текстом и фиг поймешь, куда тыкать. Но это из разряда рекомендаций, а не ошибок.
Хотя...., Дима спорить с тобой, можно долго.
Только чур тс-с-с-с, никому... 🍾
эх... и меня покритикуйте что-ли!
сайт хоккейной команды: www.akpars.ru
зы, есть пару недоделок (не успел исправить) - на них не надо обращать внимание: фото хоккеистов в шапке и пару страниц "в стадии наполнения".
эх... и меня покритикуйте что-ли!
сайт хоккейной команды: www.akpars.ru
Вроде далеко не 1ое апреля, а Вы шутить изволили... :) Или Вы правда считает, что там
пару недоделок
😕
Этот сайт не вынесет никакой критики, даже самой лояльной, вот мое мнение.
P.S. Эх ТВЭЛ, ТВЭЛ, что же Вы натворили ?! До создания Вами этого топика, мне казалась жизнь такой прекрасной! 😂