- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
рискну и я - http://www.panteleev.info :)
табличная верстка! фтопку! :-)
даешь дивный дезигн! :-)
серенькие маленькие букофки ужасно плохо читаются (по крайней мере у меня), например надпись "написать в администрацию" я прочел при помощи дедуктивного метода... не есть гут.
табличная верстка! фтопку! :-)
даешь дивный дезигн! :-)
Лёгкость нужна... Быстрота загрузки...
серенькие маленькие букофки ужасно плохо читаются (по крайней мере у меня), например надпись "написать в администрацию" я прочел при помощи дедуктивного метода... не есть гут.
Я просмотрю что можно будет сделать: увеличить - не есть гуд...
Посмотрите сайтец?
http://www.a2vip.ru — порвите что-ли :)
Николай В., левая часть какая-то "пустая"
а вообще не плохо, имхо качество на порядок выше большинства "зацененных" тут сайтов
Есть и такой сайт http://kudoclub.com - какие косяки? :)
http://www.a2vip.ru — порвите что-ли
Наконец-то. Всего третий или четвертый сайт в этой теме с кодом без ошибок :)
Николай, я Вас с кем-то путаю, или Вы были за таблицы в свое время?
Сперва пройдемся по дизайну
Такой сайт не грех и внимательно рассмотреть. Но это не значит, что он прямо совсем хорош :) Прежде всего мне ненравится, что такое пространство наверху отдано на три квадратных картинки. Да и качество картинок могло бы быть получше - белые надписи на первой и третьей плохо видно. Сами картинки не производят впечатления "элитности" - скорее они показывают, что неудачно попытались такое впечатление произвести. Может быть в офисах и уместно на столах раскидать рекламные материалы такого типа, но на сайте смотрится не очень.
Я думаю, гораздо лучше было бы, чтобы на одной странице была лишь одна подобная картинка - может даже случайная. Это было бы гораздо интереснее.
Смущает звездочка перед предложением заполнить заявку. Сразу ищем сноску внизу, а ее там нет. Сама карточка (заявка?) выглядит неплохо, но вот логотип в правом верхнем углу. Так и хочется его прочитать, ведь он совсем не похож на лого "A-2" ;)
Пойдем по-порядку... кстати, приятно, что выделяется текущее положение на сайте. На страничках "VIP-залы" и "Фаст-трэк", в общем-то, нет ничего особенного. А вот на страничке "Трансферы" табличка получилась некрасивая. Видно, что горизонтальные ячейки в две строки только из-за переноса в колонке типов автомобилей. Стоило сделать пошире эту колонку, и уже получше смотрелось бы. Хотя понимаю, что табличка сложная - остальные колонки и так поджаты уже дальше некуда.
Может тогда стоило пойти на компромисс? Например колонки с маршрутом просто пронумеровать и над таблицей написать этим маршруты (по одному на строчку). В идеале при наведении курсора на маршрут колонка бы подсвечивалась. Впрочем, тоже не лучшее решение :) Неудобная таблица.
В заявке на обслуживание как-то сильно пестро, полосит...
В общем, о дизайне хватит, наверно. Лично мне он непонравился, но при этом надо признать, что выглядит не ужасно, а напротив - достаточно аккуратно. Если бы еще не эти три картинки на малиновом фоне, и не цветовой разнобой.
Теперь посмотрим, что там внутри
Не могу не отметить, что автор явно злоупотребляет div`ами, что часто наблюдается у только начинающих отходить от табличной верстки. Вложенность поражает, особенно в подвале. Да и верхнее меню тоже непонятно зачем обернуто дивом, ведь элемент ul сам блочный, как и его потомки - li.
Я, пожалуй, даже приведу здесь списочек этих дивных тэгов :) закрывающие я упустил.
Мда... а ведь мы видим довольно простой макет, а сколько бы автор наставил дивов при реализации сайта какого-нибудь портального типа? Смело можно сократить их количество раз в 5. Например верхний блок с логотипом и телефоном можно было сделать одной единственной ссылкой с id="logo" вместо 3-х(!) дивов и тэгов img и p. То же относится и к Вашему id="ticket". А для чего нужен div с классом clear я вообще не понял. Ладно, оставим вложенность, думаю автор уже понял, что делал много лишней работы и кода.
Жаль, что у сайта нет favicon а также keywords и description. Впрочем, под последние оставлено место, так что видимо ключевики и описания пока просто не готовы, правда?
В HTML больше ничего интересного нет, перейдем к CSS.
Сперва мелочи... напомню, что вместо записи цвета типа #ffffff; приятнее видеть #fff;.
И вообще Вам, Николай, стоит изучить сокращенные свойства CSS. Например...
А хаки для ИЕ, типа expression и других, лучше выносить в отдельный CSS с помощью условных комментариев - плюсы такого решения не только и не столько в валидности CSS, так просто проще и удобнее работать.
А вообще разбирать Вашу таблицу стилей неприятно... уж слишком много там лишнего. Это является как следствием избыточного HTML с большим количеством дивов, так и явным нежеланием вчитаться в спецификации ;), особенно в ключевые моменты: каскадирование и наследование.
Ого... я уже полчаса потратил. Ладно, закругляюсь.
В целом, этот сайт, наверно, лучший за все время существования темы. Еще хотелось бы отметить наличие комментариев в CSS и неплохое форматирование HTML, что облегчило мне работу по выявлению различных несуразностей :)
www.odenemokna.ru
Сверх концептуальный сайт моего программиста.
www.mutpu4.com
Смотреть только постигшим ДАО. ;)
Перегрузить страницу после достижения нирваны.