- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уметь зарабатывать, к примеру скажу так, даже новичок прочитав пару форумов, сможет зарабатывать не плохо.
Для начала можете начать читать книги+форум :)
Потом переходим к практики :)
---------- Добавлено 21.06.2014 в 12:50 ----------
1. Нужно определиться с темой - чем хотите зарабатывать, что близко и чем заниматься интересно. Начинать с того, что есть в открытом доступе, возможно потом какие-то платные курсы.
2. Первые пару лет на фрилансе я работал по 12-14 часов, иногда без выходных. Нужно быть готовым к этому. Сейчас уже всё проще и занимает меньше времени. Мне как сеошнику нужен контент, достаточно давно работаю с 2-мя копирайтерами и одним рерайтером.
До 2006 года я работал "на дядю". Сейчас жаль те годы, по факту - это зря потраченное время.
С другой стороны смотрю на сына (21 год). Хотел его научить работать в этой же сфере, но не судьба. Работает в салоне Билайна - ему ближе быть ведомым, чем работать на себя(((
Поэтому не всё так просто, не каждый сможет жить фрилансом.
О да... жаль сына что выбрал такой путь - ну каждому свое, я помню когда я начинал, в свои 18... работал так же везде и по разному... но не для удовольствие а для того что бы просто иметь доход, а потом плавно перешел в тотальную работу онлайн. и очень рад :) ведь что лучше, зависить от дяди или работать в полную силу на себя, тем более с большим интересом развивая проэкты идеи :) почти как хобби только работа :)
Я некоторое время провел далеко от дома. Так получилось, что скоростного интернета там не было и от нечего делать начал наблюдать за местным населением. Отмечу, что городок небольшой, возможностей для контактов - немерено.
Что я увидел? Несмотря на кажущееся добродушие, открытость, желание помочь незнакомому человеку люди были, мягко говоря, неадекватными, подлыми. Многие рассматривали окружающих как источник получения благ, искали способ "поиметь" в рамках общепринятых норм морали. Это было настолько поразительно, что только тогда я понял - многие живут с ориентацией "на себя", в условиях конкурентной борьбы, а не партнерства.
В большом городе, в коллективе крупной компании, где незнакомые люди держат дистанцию, это малозаметно. Но все-таки это есть. Что-то мне подсказывает, что трудности фрилансеров с объединением в группы для эффективного совместного труда в какой мере связаны именно с неумением строить партнерские отношения.
Ребят, все же. Что должен знать и уметь средне статистичесский фрилансер для успешного старта? В целом, каким минимальным набором, так сказать "продуктовой корзиной" софта, знаний, навыков должен обладать для работы в онлайне, гибкой смены видов деятельности?
Вот представьте себе институт, в котором преподают химию, литературу, математику... Никто не учит в институте жить с этим багажом знаний. Там дают основу, фундамент, а как человек применит знания - дело сугубо личное, зависит от желаний, способностей, амбиций человека.
freelancer777, Вы говорите про сына. Если бы Вы были ему учителем, чему бы научили обязательно, при условии, что у Вас есть 6 месяцев на его образование?
Успеха человек добивается волей и характером, а не знаниями.
Взять, к примеру, депутатов. Шо ни экземпляр - так сразу видно: не знаниями пришел.
Вопрос не в том, что конкретно умеете делать лично Вы, вопрос в том порядке действий, который обеспечил нужный результат. В том алгоритме, который эффективен без привязки к конкретному виду деятельности:
Например, что сделал: почитал Серч, пообщался с оптимизаторами, поставил эксперимент.
Что умел: покупать ссылки, заказывать дешевый контент, оптимизировать сайт
С чем столкнулся: со страхом потерпеть неудачу, страхом потерять деньги
История будет довольно долгой: несколько тысячелетий назад хитрожопый кидала-ахтунг Маул сделай мануал по заработку на вап-трафе Андроид. Был я тогда зеленым, тупым и легковерным. Мой напарник уговорил купить этот мануал. Купили, почитали, осознали, что 150 баксов в жопу. Сделали 3 сайта по той методе. С первого сайта получили денег, что хватило отбить затраты на все 3, этот сайт был забанен в гугле и получил АГС. Остальные 2 сайта вообще ничего не принесли и были распроданы на контент. Контент писал я сам и только 90 статей, потом публикации прекратились.
Опечаленный, я решил не рисковать и занялся поддержкой чужих андроид-проектов. Было "ахрененно круто" видеть как мои статьи (за счет постоянной публикации, никаких ссылок) приносят людям неплохой траф, но я за это получаю копейки. Я смотрел-смотрел, и решил снова попробовать свои силы, но уже не экономить на всем, а вложиться, так вложиться. В итоге, даже после ввода АОС и падения доходов с этой темы я остаюсь в прибыли.
Но мало того, я научился не только тратить деньги, но еще и делегировать работу. Т.е. сейчас я ничего не пишу на свои сайты, это делают другие люди. Я лишь по семантике даю рекомендации о чем писать, выплачиваю им денежку и радуюсь цифрам статы.
Т.е. меньше работы - больше денег.
Да, сначала были страхи потерять и так далее, но когда я решил второй раз попробовать свои силы, то сразу решил: "Ну потеряю 20к, зато окончательно убедюсь, что в этой теме денег нет и нечего завидовать другим." Деньги я не потерял, жалею, что раньше не проявил такую решимость.
freelancer777, Вы говорите про сына. Если бы Вы были ему учителем, чему бы научили обязательно, при условии, что у Вас есть 6 месяцев на его образование?
Собственно, была мысль вырастить из сына опытного спеца по соцсетям. Сам бы я его не учил - не особо в этой теме, а в Сети инфы много.
ankhorr, классная история. Читал взахлеб :)
Что должен знать и уметь средне статистичесский фрилансер для успешного старта? В целом, каким минимальным набором, так сказать "продуктовой корзиной" софта, знаний, навыков должен обладать для работы в онлайне, гибкой смены видов деятельности?
Вот я довольно часто в сети натыкаюсь на истории успеха вроде:
Узнал случайно, что такое сайт и к вечеру сделал себе первый сайт на ХТМЛ, но через пару дней понял, что так не заработать, освоил Вордпресс и через неделю уже имел 100500 сайтов МФА и под сапу. А через месяц уже клепал модули сопряжения Мегаплана с 1с Битрикс, каждый из которых имел 10 форков на Гитхабе.
Я понимаю, что такой чувак нереально крут в свои 17 лет балабол, но осадочек остаётся. И снова 100500 раз начинаю задумываться: "Может я вообще чем-то не тем занимаюсь?".
VoV@, у меня когда-то был интернет-магазин, который приносил копейки прибыли. Продаж не было практически. На мои слова о том, что ничего не покупают, поставщик удивлялся - у всех покупают, а у Вас нет...
Я злился, соглашался что я что-то не так делаю, но чтобы ни делал, результата не было. Как сейчас вспомню, я не предпринимал никаких кардинальных шагов.
Затем произошло знаменательное событие. Прямой конкурент в регионе решил продать бизнес (сайт с поставщиками, остатками и т.д.) и обратился ко мне. Попросил доступ к статистике, он дал и рассказал, за счет чего идут продажи. Я посмотрел, увидел что прибыль завышена, так как не все заказы оплачивают и вообще подтверждают.
Сайт он продал через три дня кому-то другому. У меня не было нужной суммы, а ждать он не захотел. Но самое главное - он открыл мне глаза. После того я реально начал заниматься магазином, потому что четко представлял цель и верил, что она реальна.
А ответы, как сделать продажи, пришли сами собой - это и обслуживание клиентов, и больший ассортимент, и товары в другой ценовой категории.
Ощущение "я не тем занимаюсь" мне знакомо :)
Знания и навыки не ценятся - в значительной степени это просто болтология (университет) или процессное явление (жонглирование в цирке). Ценится результат.
С другой стороны смотрю на сына (21 год). Хотел его научить работать в этой же сфере, но не судьба. Работает в салоне Билайна - ему ближе быть ведомым, чем работать на себя(((
Проблема в том, что он просто не увидел в вас пример того, что ваша тема работает. Не видит он в вас успешного человека. Я вот представить не могу, что мой сын в 21 год будет стоять в жёлтой майке и банчить серыми телефонами. Это же крах всей жизненной стратегии. Я бы со стыда сгорел.
Каким я вижу своего сына в 21 год? Ну, как минимум он должен заниматься тем, чем и должен заниматься молодой человек в этом возврасте - ездить на хорошем авто, сношать молоденьких самочек в больших количествах, путешествовать и заниматься тем, чем ему интересно.
Как Вы считаете, какие именно знания и навыки обеспечили тот результат, что имеете сегодня?
Нет никаких секретов. Надо тупо ебошить первое время как Папа Карло, пока не пойдёт пассивный доход. Может быть полгода, а может и год. К сожалению, (или к счастью), большинство начинающих спотыкаются именно на этом самом моменте - работать для них в напряг, вкладываться и рисковать мизерными суммами денег - тоже. Проще махнуть рукой и сказать - это не работает. Сколько таких кануло в небытие - не сосчитать.