Апдейт поисковой базы 21.06.14

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
Duore:
Спасибо, проверим, я так понимаю, работает фильтр "ты спамный" ?

seon e w s.ru/analytics/tekstovye-filtry-yandexa-davayte-razlichat/

Скорее всего фильтр "переоптимизация", только сейчас работает явно его какая-то модификация или он иначе настроен. Не знаю... пока нет четкого понимания.

---------- Добавлено 23.06.2014 в 17:27 ----------

onix700:
Да все правильно.

Ну да! Этот фильтр по запросу. Наблюдаемая же картина иная, вылетает всё со страницы со сменой оной на другую релевантную.

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Duore:
Исследуя подобные "вылеты" на своих сайтах (особенно, наблюдая динамику по апдейтам примерно -60|+60|-60|+60 ) могу точно сказать, что на моих сайтах такие "вылеты" по определенным запросам связаны в первую очередь с тем, что Яндекс стал неверно определять посадочные (ака релевантные) страницы.

У меня именно в последний апдейт сразу на нескольких сайтах произошёл такой же глюк. На некоторые запросы вместо целевых страниц выводит соседнюю категорию или вообще левую страницу, а на некоторые - просто главную. Все сайты возрастом более 2 лет, ссылки в последнее время не покупались (на часть сайтов вообще никогда не покупались), подобных проблем раньше не наблюдалось. Регионы: Москва, Спб.

Думаю, что всё таки глюк. Надеюсь на откат.

O7
На сайте с 27.07.2012
51
yerez:
seon e w s.ru/analytics/tekstovye-filtry-yandexa-davayte-razlichat/

Скорее всего фильтр "переоптимизация", только сейчас работает явно его какая-то модификация или он иначе настроен. Не знаю... пока нет четкого понимания.

---------- Добавлено 23.06.2014 в 17:27 ----------

Ну да! Этот фильтр по запросу. Наблюдаемая же картина иная, вылетает всё со страницы со сменой оной на другую релевантную.

ИХМО Это связано с качеством ссылочной массы и спамом на странице.У меня задело часть запросов,просто почистил ссылочную массу и снизил число чистых вхождений ключа на страницах которые вылетели и в этот ап все вернулось,даже с плюсом.

Я всегда считаю если меняет релевантную страницу то это переспам либо в анкор листе либо на самой станице.Вот и в это раз что улетело поправили и все вернулось.Попробуйте.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
yerez:
Наблюдаемая же картина иная, вылетает всё со страницы

Хоть один пример вылета "всего" со страницы (которая присутствует в индексе и имеет включение запросов) показать можете?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
T e c h n o
На сайте с 09.01.2012
115

У меня у одного происходит фиг знает что: то есть 400-500 страниц в индексе, то их нету (без АПдейта). И так на 3-4 сайтах. Сами по себе то влетают, то вылетают.

Как пример по одному из сайтов:

В АП 21.06: +403 страниц.

Сейчас смотрю: 0 страниц.

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109

Вылетел по пл.окнам вообще в никуда.

До этого проблем не наблюдалось..

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

T e c h n o, сейчас Яндекс стал подолгу держать страницы в быстроиндексе. У меня, когда долгое междуАПье было, на одном из ИМ в быстроиндекс попало около 100 страниц с новыми товарами. Соответственно, 3-и недели на них шёл трафик (достаточно немало) и эти страницы занимали ТОП позиции по тематическим запросам. Потом в следующий АП они все из быстроиндекса вылетели (а в основной не попали) и поток трафика уменьшился, а запросы поменяли релевантные страницы. На следующий АП все страницы в индексе появились и позиции по запросам (с очередной сменой релевантных) и трафик вернулись.

Это ещё одна причина смены релевантных страниц и "вылета" из индекса.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
Brand from Amber:
Хоть один пример вылета "всего" со страницы (которая присутствует в индексе и имеет включение запросов) показать можете?

/ru/forum/854780 вот скринчик именно того, что вы просите. Таких примеров много. После апа от 21 июня картина именно по этому кластеру запросов ухудшилась.

---------- Добавлено 23.06.2014 в 19:26 ----------

onix700:
ИХМО Это связано с качеством ссылочной массы и спамом на странице.У меня задело часть запросов,просто почистил ссылочную массу и снизил число чистых вхождений ключа на страницах которые вылетели и в этот ап все вернулось,даже с плюсом.
Я всегда считаю если меняет релевантную страницу то это переспам либо в анкор листе либо на самой станице.Вот и в это раз что улетело поправили и все вернулось.Попробуйте.

Когда это вы успели что-то там почистить, точнее когда это Яндекс успел заметить ваши чистки 😂😂😂 Если речь идёт о движухе, которая началась по Москве после 6го июня.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

yerez, скрины себе оставьте, мне URL страницы, плиз. (можно в личку)

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

лень

(10 символов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий