- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Мы провели определенную аналитическую работу, которая содержит реальную информацию в отличии от постов, типа "мой сайт улетел с 30-ой на 60-ую позицию"
Исследуя подобные "вылеты" на своих сайтах (особенно, наблюдая динамику по апдейтам примерно -60|+60|-60|+60 ) могу точно сказать, что на моих сайтах такие "вылеты" по определенным запросам связаны в первую очередь с тем, что Яндекс стал неверно определять посадочные (ака релевантные) страницы. Так, например, по тематике недвижимости в ЮФО по запросу "ростов недвижимость новостройки" Яндекс посчитал страницу вакансий более релевантной, нежели страницу с каталогом этой самой недвижимости с фотографиями, ценами и прочим.
типичная отписка Платонов, автоматическое сообщение.
У меня ещё прикольнее. По всем регионам (Москва, Ростов, Краснодар и т.п.), подменяются посадочные страницы. Например - "светодиодные лампы цена" всю жизнь стоял на главную страницу, ну и некоторое время на страницу с урлом /lampy/ . Но конечно же, Яндекс знает, какая страница релевантнее по этому запросу, и подставляет в выдачу после данного апдейта...внимание! Страницу с урлом "светодиодные прожекторы" !!! Где ключ "светодиодные лампы" не употребляется вообще. Логика вселенского масштаба...
Было бы смешно, если б не было так грустно ©
Тут может либо сильная внутренняя перелинковка отработалась, либо ПФ: было много заходов на целевую по запросу "светодиодные лампы цена", но при этом юзер не задерживался на ней и уходил дальше и там оставался.
Где-то у нас такое было.
Но изначально я бы перелинковку посмотрел.
Однозначный вывод, что в Яндекс появилась ротация. Полный анализ:
http://www.serpclick.ru/v-yandeks-poyavilas-rotatsiya-poiskovoy-vidachi
Тогда для Яндекса было бы логичнее, например, поменять местами сайты, которые в ТОП10 на ТОП20-30 для анализа поведенческих. Соответственно позиции просели бы на 20-30.
А сейчас ряд позиций вообще выпал за ТОП-100. Причем выпали хорошие сайты, с нормальными поведенческими.
Больше похоже на глюки, чем на ротацию
Это не аналитика, а предположения.
Вы пишете "1. Сайты, которые были на первых позициях, остались на своих местах" - у меня есть вылеты из топ-1 и из топ-50.
Где логика ?
Всё списали у себя на ПФ и стандартные отмазки в стиле работайте и будет щастье.
Правильно выше написали - пиар сервиса.
Peace
Фактически никто не обладает технологическим ресурсом для проведения подобного анализа, так как нужно делать сравнение выдачи по большой массе запросов в разных тематиках и регулярно. Такая база фактически есть только в MegaIndex
Тут может либо сильная внутренняя перелинковка отработалась, либо ПФ: было много заходов на целевую по запросу "светодиодные лампы цена", но при этом юзер не задерживался на ней и уходил дальше и там оставался.
Где-то у нас такое было.
Но изначально я бы перелинковку посмотрел.
Да в общем-то, перелинковку ещё толком не делал, т.к. сайт после редизайна :) так что она отбрасывается.
Поведенческий попробовал пробить тоже изменений никаких...на подстановку нерелевантной страницы вроде не повлияло.
При поиске по сайту, релевантную страницу показывает нормально, а та, которая в выдаче, по релевантности на 6 месте. Вот и думай, что Яше так мозги встряхнуло, что он страницы путает релевантные и нерелевантные и к делу не относящиеся...
Тогда для Яндекса было бы логичнее, например, поменять местами сайты, которые в ТОП10 на ТОП20-30 для анализа поведенческих. Соответственно позиции просели бы на 20-30.
А сейчас ряд позиций вообще выпал за ТОП-100. Причем выпали хорошие сайты, с нормальными поведенческими.
Больше похоже на глюки, чем на ротацию
Если поменять ТОП10, то это может сильно испортить качество выдачи. Pfound станет однозначно хуже.
Тут же Яндекс сможет отработать показатели новых сайтов на 2-3% аудитории, которая будет искать глубоко и там находить интересные ресурсы.
Такая база фактически есть только в MegaIndex
Не поверите, даже не знаю что это такое и тем более с какого перепугу вы получили информацию почему был в топе и стал в zhопе.
В статье не аналитика, никакого мат анализа нет. Просто сделали свои выводы и всё.
Опять же сводя к ПФ - вы откуда решили что этот параметр у сайтов в топ-1 настолько плох, что их выкинули за топ-1000 ?
Информация агентства ОБС ?
Если поменять ТОП10, то это может сильно испортить качество выдачи.
Я имел в виду не целиком менять все сайты из ТОП-10, а выборочно, как и сейчас.
Но все равно как-то нелогично Яндексу нормальные сайты выкидывать из ТОП-10 за ТОП-100.
Мог бы понизить на 10-20 позиций хотя бы.
Вообще очень странный ап, большинство запросов (30%) просто выкинул за сотню, до апа был постоянный рост этих ключей. Может он решил сайты визитки понизить в выдаче, чтобы загнать их в директ? К чему вообще такое отношения к качественным сайтам, с уник контентом, с хорошей навигацией, сервисом.
Есть грешок, без ссылок никуда, но все же, кинуть сайт за сотню по узкой тематике в которой мы почти одни на нашем рынке - это ппц как странно
По строй теме
с 23 выкинула далеко за 100
также и сайты конкуренты улетели кто куда...
оч странный ап!"