- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня на блоге тоже такое было один раз. начиная со следующего дня поступило большое количество спам.
Сегодня просто бум прямых заходов по ЯМ на одном сайте - на в 100 раз увеличилось количество - и все с отказами. Очень плохо для ПФ, мне кажется. И установить причину и источник не могу. У кого-нибудь есть такое?
Немного переживаю.
Мне кажется Вы слишком сильно заморочены по ПФ. Ведь юзер зашел не по запросу определенному., а прямой переход. Вот если юзер заходит на ваш сайт по определенному запросу и тут же уходит, тогда да.. А так нечего беспокоиться.
Тоже появились такие заходы, с США, Штат Огайо. Спросил в службе поддержки Яндекс. Сказали не обращайте внимания, это боты, просто Яндекс пока не может их отсеивать и не учитывать. Алгоритмы постоянно улучшаются и совершенствуются.
Присоединяюсь. Сегодня прямых заходов 400 было за сутки, и продолжает идти
Стата из гугл аналитикса:
Показатель отказов: 36,28 %
Новые посещения: 87,35 %
Средняя продолжительность: 00:11:52
Браузер: Safari
Кстати, тоже ИМ на WA, не знаю че за хрень.
буду признателен, если кто-то узнает, в чем дело. Тревожусь, когда чего-то не понимаю...
сегодня аналитикс показал рост прямых заходов в 10 раз... не тревожусь, так как явно это временное
Аналогично, сегодня в метрике поперли прямые заходы, непонятно кто, откуда и зачем... немного напрягает :)
А sitemap в GWT отдали все? Мне кажется, это просто боты гугла, а гугл аналитикс просто их не отсеивает еще. Глюк )
Наблюдал подобное на одном из сайтов 2.12 - 5.12 резкий скачок прямых заходов, все с америкосовских ip адресов и все ночью.........
Отписал Яндуху, Яндух ответил типа не парься на ПФ не повлияет
---------- Добавлено 17.12.2012 в 00:20 ----------
Тоже появились такие заходы, с США, Штат Огайо. Спросил в службе поддержки Яндекс. Сказали не обращайте внимания, это боты, просто Яндекс пока не может их отсеивать и не учитывать. Алгоритмы постоянно улучшаются и совершенствуются.
А у меня были с Айовы!
Я даже стих заказчику посвятил:
К нам заходит штат Айова!
Как у нас дела? Ху... :)
Для тех, у кого WA - нет у них такой привычки долбить скрипты. Т.е. артикус здесь ни при чем.
На всяк случай можете дать ип дятла - попробую сверить.
По поводу моего случая вообще довольно странно. По эмпирическим наблюдениям это происходит вот как:
Сайт отсылает уведомления о новых темах/ответах пользователям.
Когда пользователь майл.ру открывает письмо в браузере, то начинается такое простукивание без рефера. Ровно раз в минуту на страницу, ссылка на которую есть в письме.
Как это и почему - не знаю. Даже не могу сказать, взаимосвязано ли это объективно или совпадение. Но пока вот всё, что удалось выяснить и домыслить.
---------- Добавлено 18.12.2012 в 16:25 ----------
Как не можете, вы же как-то определили, что все переходы с отказами)
Вот так: не могу определить источник - рефера нет, причина и цель заходов не ясна.
У нас второй месяц бум посещаемости с прямых заходов и из поисковых систем с нулевой посещаемостью. Для примера
Нормальная статистика за октябрь
А вот ноябрь. Называется, почувствуйте разницу.
При всем при этом, если смотреть фразы, по которым пришли пользователи, то они все бессмысленные, в том смысле, что к нашему сайту отношения не имеют и в выдаче никогла в жизни нас по ним не было, но Платоны ответили, что роботов они пока отсеивать не научились, но продолжают совершенствоваться.