Резкий рост прямых заходов в Метрике

123 4
ЮШ
На сайте с 16.11.2012
0

у меня на блоге тоже такое было один раз. начиная со следующего дня поступило большое количество спам.

M
На сайте с 16.11.2012
16
piatachki:
Сегодня просто бум прямых заходов по ЯМ на одном сайте - на в 100 раз увеличилось количество - и все с отказами. Очень плохо для ПФ, мне кажется. И установить причину и источник не могу. У кого-нибудь есть такое?

Немного переживаю.

Мне кажется Вы слишком сильно заморочены по ПФ. Ведь юзер зашел не по запросу определенному., а прямой переход. Вот если юзер заходит на ваш сайт по определенному запросу и тут же уходит, тогда да.. А так нечего беспокоиться.

Все законы РФ (http://sbornik-zakonov.ru/) в одном сборнике.
snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Тоже появились такие заходы, с США, Штат Огайо. Спросил в службе поддержки Яндекс. Сказали не обращайте внимания, это боты, просто Яндекс пока не может их отсеивать и не учитывать. Алгоритмы постоянно улучшаются и совершенствуются.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Присоединяюсь. Сегодня прямых заходов 400 было за сутки, и продолжает идти

Стата из гугл аналитикса:

Показатель отказов: 36,28 %

Новые посещения: 87,35 %

Средняя продолжительность: 00:11:52

Браузер: Safari

Кстати, тоже ИМ на WA, не знаю че за хрень.

буду признателен, если кто-то узнает, в чем дело. Тревожусь, когда чего-то не понимаю...

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
R
На сайте с 16.02.2012
58
ryz

сегодня аналитикс показал рост прямых заходов в 10 раз... не тревожусь, так как явно это временное

Contact Form Z - бесплатный плагин контактных форм для WordPress (https://ru.wordpress.org/plugins/contact-form-z/)
Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

Аналогично, сегодня в метрике поперли прямые заходы, непонятно кто, откуда и зачем... немного напрягает :)

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

А sitemap в GWT отдали все? Мне кажется, это просто боты гугла, а гугл аналитикс просто их не отсеивает еще. Глюк )

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Наблюдал подобное на одном из сайтов 2.12 - 5.12 резкий скачок прямых заходов, все с америкосовских ip адресов и все ночью.........

Отписал Яндуху, Яндух ответил типа не парься на ПФ не повлияет

---------- Добавлено 17.12.2012 в 00:20 ----------

snabs:
Тоже появились такие заходы, с США, Штат Огайо. Спросил в службе поддержки Яндекс. Сказали не обращайте внимания, это боты, просто Яндекс пока не может их отсеивать и не учитывать. Алгоритмы постоянно улучшаются и совершенствуются.

А у меня были с Айовы!

Я даже стих заказчику посвятил:

К нам заходит штат Айова!

Как у нас дела? Ху... :)

P
На сайте с 31.08.2007
103

Для тех, у кого WA - нет у них такой привычки долбить скрипты. Т.е. артикус здесь ни при чем.

На всяк случай можете дать ип дятла - попробую сверить.

По поводу моего случая вообще довольно странно. По эмпирическим наблюдениям это происходит вот как:

Сайт отсылает уведомления о новых темах/ответах пользователям.

Когда пользователь майл.ру открывает письмо в браузере, то начинается такое простукивание без рефера. Ровно раз в минуту на страницу, ссылка на которую есть в письме.

Как это и почему - не знаю. Даже не могу сказать, взаимосвязано ли это объективно или совпадение. Но пока вот всё, что удалось выяснить и домыслить.

---------- Добавлено 18.12.2012 в 16:25 ----------

greenlen:
Как не можете, вы же как-то определили, что все переходы с отказами)

Вот так: не могу определить источник - рефера нет, причина и цель заходов не ясна.

Rkl
На сайте с 26.11.2012
21
Rkl

У нас второй месяц бум посещаемости с прямых заходов и из поисковых систем с нулевой посещаемостью. Для примера

Нормальная статистика за октябрь

А вот ноябрь. Называется, почувствуйте разницу.

При всем при этом, если смотреть фразы, по которым пришли пользователи, то они все бессмысленные, в том смысле, что к нашему сайту отношения не имеют и в выдаче никогла в жизни нас по ним не было, но Платоны ответили, что роботов они пока отсеивать не научились, но продолжают совершенствоваться.

Профессиональная фея нафеячит, отколдует, тыкнет палкой. Недорого....
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий