- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Мне вот эта форма больше нравится, чем обращение на "Ты" от незнакомого человека в сети.
Вот для вас "кофе" горячий или горячее? Меня научили, что горячий, и я иначе не скажу. А если кто произнесёт - "горячее", я виду не подам, но пойму, что человек с большой долей вероятности - балбес:) Да-да, уже можно в среднем роде, но это для меня то же, что - "уже можно не знать правил", "уже можно работать кое-как"...
На самом деле мужской род слова "кофе" - это архаика, в которой есть своя логика.
Потому что сначала сей напиток в русском языке назывался "кофий". И это слово - однозначно мужского рода.
Потом стали говорить "кофе"... но вот почему-то сохранили род от прежней формы.
Атавизм.
С моей точки зрения, "кофе среднего рода" - это правильно, потому что приводит конктекст употребления слова (родовые формы согласованных слов) к изменившейся форме его самого.
То есть:
То есть: "чёрный кофий", но "чёрное кофе" :p.
С другой стороны я знаю, что сначала и "метро" был мужского рода. И это уже для меня тоже нонсенс:)
Это не то чтобы нонсенс - это тоже логичная вещь.
Только атавизмом типа "чёрный кофе" не стало, потому что не стали держаться за сохранение окружения, не согласованного с формой основного слова.
Слово "метро" рассматривалось как сокрашённая форма от слова "метрополитен".
"Метрополитен" - это однозначно "он", а стало быть, и "метро" - он.
Другое дело, что не нашлось сообщества людей, настолько упёртых на "сохранение силы традиции", чтобы гнуть род, не согласующийся с формой слова.
И прекрасно живут в языке и естественным образом употребляются: "метрополитен - он" и "метро - оно" :p.
Вы еще двойственное число (очеса, телеса, небеса) и звательный падеж (отче) вспомните. Это уже вопросы к лингвистам, а копирайтер не обязательно лингвист.
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" (с) Маяковский.
Вот во французском среднего рода нет, там окно и дом - она. И ничего, живут как-то. В английском среднего рода все, где нет явной половой принадлежности. А у нас не всегда понятны критерии среднего рода.:)
На форумах раздражает "пишите" вместо правильного "пишете".
У меня прочитанная в форумном общении фраза "Вы пишите" ерунду вызывает (практически на автоматизме) желание съехидствовать: "Уваж. NNN, позвольте Вас спросить: зачем же Вы призываете собеседника(-ов) писать ерунду?" 😂
Ваш аккаунт заблокирован... :)
PS AdWords
Слово "банк". По вполне понятным причинам. Но не как таковое, а то, что за этим следует.
Слово пробовал, когда его пишут как пробывал.
Пробывать - да, это трэш еще тот.
Мне всегда кажется, что "авторы", пишущие слово "пробовать" через Ы - где-то забыли еще букву Ё написать, чтобы показать, что они в школе делали с уроками русского языка.
А меня раздражает "опаньки" в Гугл Хроме. Правда сейчас это практически не появляется.
А меня раздражает "опаньки" в Гугл Хроме. Правда сейчас это практически не появляется.
Мою жену это делает раскаленно опасной. Сегодня утром опять появилось, так она выразилась весьма нелицеприятно...