Какие слова вызывают в вас чувство бешенства?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
5. пакет из слюды (вместо полиэтиленовый пакет) - недавно в магазине так спросили: вам со слюды пакет?
6. владение №... (вместо корпуса или номера дома)
7. круг (имеется ввиду перекресток с круговым движением)

Все варианты, которые упоминали в этой теме, встречаю регулярно, но эти три, в таком контексте, впервые в жизни. Особенно убил "пакет из слюды". Это в Москве так говорят?

Меня самого жутко напрягает, когда кто-то говорит "финка", вместо Финляндия. Звучит как-то уж очень неуважительно и снисходительно, при том, что финны на добрую сотню лет нас опережают практически во всём, кроме космоса и оружия, наверное. "Рашка", впрочем, ещё хуже.

О запятых и точках с лишними пробелами и совсем без них уже упоминали, лично я такие тексты просто игнорирую.

[Удален]

Обычно чувство бешенства вызывают не слова, а дебилы.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

одеть вместо надеть

остальное вроде как пофигу

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Вазелин
На сайте с 05.10.2009
91

"Легитимный"

Пару месяцев назад на своем новостнике очень часто с ним сталкивался.

Roousk
На сайте с 07.10.2012
58

меня выводят из себя слова - ясно и понятно

F7
На сайте с 21.05.2008
50
Blogdiva:
Недавно отвечала в теме про "текстА" и вспомнила еще парочку слов, которые мне по непонятным причинам не нравятся:)

Первое слово - утварь. Всегда хочется прочитать его как "ууууу, тварь"
Второе слово - дуршлаг. Ужасное слово, да еще его часто и пишут с ошибкой, как "друшлак"😂

А у вас, уважаемые коллеги, есть такие слова, которые вызывают в вас сомнительные чувства? 🍿

Слово "привет бро... " ужасно кумарит :)

war357159
На сайте с 03.11.2009
252
medea:
одеть вместо надеть

А надеть вместо одеть?

Подпись ➤
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Frank77:
Слово "привет бро... " ужасно кумарит :)

Для меня слово "БРО" имеет единственный понятный смысл - обозначение изделий авиационной техники, рахработанных литовским конструктором Бронюсом Ошкинисом.

И среди творений означенного Ошкиниса особое место занимает планер первоначального обучения (так он классифицируется, по замыслу автора) БРО-11, являющий собой образец чудовищного примитивизма.

Ошкинис сделал планер БРО.
Ему сказали мы "добро".
Теперь куда ни кинешься -
Везде "добро" Ошкиниса 😂

(Эпиграмма, имевшая хождение в среде планеристов.
Причём под "планером БРО" имеется в виду конкретная модель, вызвавшая наиболее едкую критику лётного сообщества).

Наше дело правое - не мешать левому!
ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23

Слово "андройд" очень меня раздражает.

Составляю слова в предложения.
F7
На сайте с 21.05.2008
50
87793:
Для меня слово "БРО" имеет единственный понятный смысл - обозначение изделий авиационной техники, рахработанных литовским конструктором Бронюсом Ошкинисом.
И среди творений означенного Ошкиниса особое место занимает планер первоначального обучения (так он классифицируется, по замыслу автора) БРО-11, являющий собой образец чудовищного примитивизма.

Ошкинис сделал планер БРО.
Ему сказали мы "добро".
Теперь куда ни кинешься -
Везде "добро" Ошкиниса 😂
(Эпиграмма, имевшая хождение в среде планеристов.
Причём под "планером БРО" имеется в виду конкретная модель, вызвавшая наиболее едкую критику лётного сообщества).

Интересное объяснение , спасибо за информацию :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий