Склейка ссылок с одинаковым анкором

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
euhenio:
-интересная идея!

19й пост в этом топике

Иногда лучше жевать.... (С)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Разработчик:
И то, что Яндекс ТОЧНО за естественные ссылки тоже нигде не написано :)

Это понятно,что не написано :)

И не будет.

Да, Яндекс за релевантную выдачу.

А для чего ставятся "искусственные" (покупные) ссылки?

Для "исскуственного" воздействия на поисковый алгоритм и манипулирования выдачи сайта в результате поиска.

Именно это я имел в виду.

Естественные ссылки не могут быть "кондиционер москва купить" в кол-ве 50 штук на разных сайтах.

Разработчики алгоритма Яндекса не могли не учесть это.

Ведь существует довольно большое число различных фильтров,о существовании некоторых из них мы даже не догадываемся.

A3
На сайте с 18.05.2006
24

Интересная тема... Всю прочитать не осилил, правда :)

Тут приводили в пример односложные анкоры - типа не видно склейки на их примере. Оно и не мудрено, ведь умная поисковая машина должна учиться различать естественные анкоры от "оптимизаторских". Логично, например, предположить, что обычный юзер-вебмастер поставит ссылку у себя на понравившийся проект которая будет состоять или из одного слова, или максимум из двух. Поэтому на месте ПС я бы не склеивал такие ссылки. А вот где 3-4-5-6 слов в ссылке... Чем больше слов тем больше бы клеил! И ещё бы на основе директа доп. фильтр по тематике!

То есть видит робот что анкор из 6 слов и четыре из них в директе по одной тематике, то всё - клеить такие ссылки однозначно! :-) Моё, имхо, что нечто подобное стало применяться Яндексом не так давно.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

слишком просто мыслите. Мало учесть количественный и качественный фактор, забыв о временном. К примеру - время появления ссылок и скорость их простановки - легко просчитываемые величины, которые можно использовать при так называемой "склейке" :)

Из личного опыта - при грамотной работе со ссылками никакой склейки не будет. Так что FlyAway прав.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
MiRaj:
К примеру - время появления ссылок и скорость их простановки - легко просчитываемые величины, которые можно использовать при так называемой "склейке"

Ага, с учётом "мгновенной" индексацией новых ссылок :D

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
MiRaj:
Из личного опыта - при грамотной работе со ссылками никакой склейки не будет.

А грамотная работа, - это в каждом якоре разные слова или словосочетания? :)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

.kero., как по вашему, появление сотни ссылок на один сайт в течении 2 недель "естесственно"?

A3
На сайте с 18.05.2006
24
MiRaj:
слишком просто мыслите. Мало учесть количественный и качественный фактор, забыв о временном. К примеру - время появления ссылок и скорость их простановки - легко просчитываемые величины, которые можно использовать при так называемой "склейке" :).

О, да. И я горячий сторонник введеного фильтра на "быстрый прирост ссылочной массы". Просто об этом я говорил в других темах. Очень возможно, что пересекается это всё...

[Удален]
MiRaj:
.kero., как по вашему, появление сотни ссылок на один сайт в течении 2 недель "естесственно"?

Неестественно. Поэтому и выскакивают в топ морды, без грамотной оптимизации (я имею в виду внутреннюю оптимизацию) и заточки текста, за 1-2 месяца благодаря жирным мордам. И висят там потом очень долго. А тех, кто в каталогах регистрируется - вообще пожизненно банят и внешние ссылки для них больше не учитываются никогда, т.к. тут речь уже не о сотне ссылок, а о 400-700 в течение 2 месяцев.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
MiRaj:

По моему и по яндексовски это разные вещи. Ровно как и появление сотни ссылок на сайт за две недели И появление этих же ссылок в индексе за две недели.

Линкаторы не рассматриваем. естественные ссылки, например во время "флешмоба" не рассматриваем - так как у них свои особенности, которые учитывает поисковая система. А что тогда, каталоги? :) Ребята, ссылки-то разные бывают. Слишком много ньюансов, чтобы грести всё под одну гребёнку.

26666

Денис, а к чему вопрос-то был? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий