- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
если индексации нет за пару недель, то у сайта есть проблемы
Вы разделяете понятия индексации и переиндексации? У меня есть сайт, работающий в GGL, кулинария. Посещаемость высокая, с поведенческими всё ок. При этом есть статьи, которые переиндексировались последний раз в конце прошлого года.
Конечно есть вероятность, что механизм переиндексации Яндекса таков, что он пингует изменения на странице, сравнивает некую контрольную сумму например, и только при наличии изменений на странице обновляет сохранёнку. Но мне, как вебмастеру, требуется быть уверенным в этом, а не просто прочитать маленькую отписку администрации о грядущих изменениях!
Постарался просчитать пользу от сюрприза под грифом "Отличные новости от Gogetlinks".
Для ВМ ничего "отличного" не заметил.
Для О - плюс в том, что в 70% случаев получит бесплатную ссылку за 45 дней (как уже справедливо отметили выше, есть большая разница между сроками индексации и сроками переиндексации). На новой странице все проходит безболезненно и быстро - приходит быстроробот, на следующий ап страница и ссылка в индексе. Все! А старую страницу загонять снова минимум неделю нужно мучаться со всякими "социальными сигналами", "поведенческими факторами", дополнительными покупными ссылками на эту страницу и т.д.
Что, конечно, хорошо, но по личным наблюдениям в ГГЛ - другой таргет. Большинству О в ГГЛ нужны работающие ссылки, а не мигающие бесплатные.
Через 45 дней ВМ уберет ссылку на "странице без обзора" и полностью войдет в роль бурлака на Волге - тянул баржу полтора месяца, а даже расходы на жратву не отработал.
О же сперва обрадуется бесплатной временной ссылке, однако ни она была проиндексирована, ни бюджет освоили.
Биржа вероятно будет брать свой процент с этих лишних телодвижений своих клиентов, однако недовольные клиенты в течение нескольких месяцев тоже не гуд - потом их будет необходимо задабривать плюшками.
Постарался просчитать пользу от сюрприза под грифом "Отличные новости от Gogetlinks".
Для ВМ ничего "отличного" не заметил.
Для О - плюс в том, что в 70% случаев получит бесплатную ссылку за 45 дней (как уже справедливо отметили выше, есть большая разница между сроками индексации и сроками переиндексации).
Что, конечно, хорошо, но по личным наблюдениям в ГГЛ - другой таргет. Большинству О в ГГЛ нужны работающие ссылки, а не мигающие бесплатные.
Через 45 дней ВМ уберет ссылку на "странице без обзора" и полностью войдет в роль бурлака на Волге - тянул баржу полтора месяца, а даже расходы на жратву не отработал.
О же сперва обрадуется бесплатной временной ссылке, однако ни она была проиндексирована, ни бюджет освоили.
Биржа вероятно будет брать свой процент с этих лишних телодвижений своих клиентов, однако недовольные клиенты в течение нескольких месяцев тоже не гуд - потом их будет необходимо задабривать плюшками.
меня честно мало интересуют эти новости ибо у меня лично проблем нет, я не размещаю ссылки в древних архивах ибо это ни к чем, я размещаю все в новых и через быстроробота оно в индексе тут же, на тех сайтах где невозможен быстроробот, я просто не ставлю галку "в старом материале", на этом все. Меня интересует корректность проверки системой всех этих мулек, а вот с этим только ручками, т.е. каждый ап сиди изучай че там они напроверяли, так было просто с бытророботом, так с этой индексацией ссылки и еще все хуже, сиди выцепляй из всех сайтов ошибки и перестукивайся с суппортом...
Что-то я не пойму, а где почитаь полный перечень нововведений и когда они начинают действовать?
september, пока из нововведений эти /ru/forum/comment/13083359
О планах мы писали в одной из рассылок, пользователям на email приходили письма. Если хотите, я вам продублирую письмо, напишите в личку.
ГГЛ получает оплату после индексации, как и вебмастер.
По остальному отвечали выше несколько раз. В двух словах - если сайт или его раздел не переиндексируется роботом периодически, наверное не стоит и размещать на нем ссылки. Касается как новых, так и старых страниц.
ГГЛ получает оплату после индексации, как и вебмастер.
По остальному отвечали выше несколько раз. В двух словах - если сайт или его раздел не переиндексируется роботом периодически, наверное не стоит и размещать на нем ссылки. Касается как новых, так и старых страниц.
И с какой стати тогда ВМ будет мучаться и ждать (или дополнительно барахтаться с ПФ) когда Яндексу вздумается переиндексировать статью в индексе, если непроиндексированные страницы влетают в индекс сразу и он получает оплату после первого апа?
Тут некоторые ВМ жалуются, что иногда даже для новых страниц не всегда хватает 45 дней (Яндекс иногда и вправду "не сразу видит" новый материал, а потом трудновато загонять), а сейчас им надо надеяться, что для переиндексации старой страницы этого срока будет достаточно.
Теряет смысл "размещение только в проиндексированных страницах". Я лично такой вариант уже буду отказывать, игра не стоит свеч.
И с какой стати тогда ВМ будет мучаться и ждать
Если сайт вебмастера гарантирует такие мучения и ожидания, то единственный вариант
такой вариант уже буду отказывать
А у тех, у кого контент переиндексируется быстро - появится дополнительный источник заявок. Все разумно, никакого притеснения.
А у тех, у кого контент переиндексируется быстро - появится дополнительный источник заявок. Все разумно, никакого притеснения.
И сколько людей следит за обновлением подобного?😮
Я лично только сейчас начал этим вопросом интересоваться. Ради интереса пошел на топовые СМИ в ЯК (проверял один двухбуквенник). Скорость переиндексации около 4-х месяцев. Какой смысл в этих 45 "на индексацию ссылки" ? Вообще вся эта затея со ссылками "в архив" как бы выгодна была ВМ - запихнул - и сразу деньги. О не знаю как потом следили за индексацией именно "ссылки" - это непредсказуемо - либо пару недель, либо полгода в зависимости от объема ресурса и дальности запихивания :)
Вообще считаю, что всё как-то криво про эти ссылки на страницы "в индексе" - ну ясное дело что их все пихают в самую **** (даль). Даже на посещаемых ресурсах - кто захочет ставить какую-то левую ссылку на страницу с 5-10k контента, которая написана давно и приносит трафик?
TomWrite, задача не в том, чтобы популяризировать размещение ссылок в старых страницах. Сейчас в ГГЛ чуть больше 10% таких размещений и это нормально.
Задача в том, чтобы оптимизатор получал за свои деньги гарантию индексации таких ссылок. Да, это значит что часть бюджетов перетечет к быстропереиндексируемым площадкам. Но речь о небольшой части, не вижу вообще проблемы.