- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Итак, ротация выдачи.
Что такое "ротация выдачи"? на мой взгляд, абсолютно дурацкий термин, означающий роспись в полном непонимании происходящих процессов.
Да, это тоже запалил. А прокомментируйте, пожалуйста, каким образом можно установить отключение ссылочного для смешанных запросов?
Что Вы подразумеваете под "смешанными" запросами?
А выдача в гугле не пострадает?
Например у меня до последних апов по ВЧ морда показывалась. Сейчас один из ВЧ сместился на внутряк и провалился на 3 страницы. Остальные вообще в жопе.
Но в Гугле все по-прежнему.
Если начать перекраивать сайт под продвижение внутряка, то можно потерять и позицию в Гугле.
Пока я вынесла с морды на другую страницу группу ВЧ, которая в гугле слабовата была.. остальные побаиваюсь. А для яндекса, всё какая-то нагрузка с морды уйдет...
А над другими внутренними страницами веду теперь сильную работу.. по сути это НЧ.. ну СЧ... мне раньше хватало за глаза посетителей (и покупателей) идущих с морды.. поэтому не заморачивалась... теперь на безрыбье...
Интересное наблюдение: те кто в топе, могут так же поменять посадочную, т.е. показывает более релевантную, с точки зрения пс, при этом, без потери позиций.
Это аргумент в пользу минимизации ссылочного, возможно и до нуля.
Что Вы подразумеваете под "смешанными" запросами?
С информационным и коммерческим интентом. У вас в примере есть пластиковые окна, они яндексом оцениваются, как 100% коммерческий запрос. Есть запросы, для которых интентов несколько, например: купить, цена, своими руками, как выбрать. Очевидно, что такие не целиком коммерческие. Хотя, у меня много таких провалилось после апа 6го числа. Как быть с ним?
Итак, ротация выдачи.
Вот, читаем: https://www.megaindex.org/v_yandeks_poyavilas_rotatsiya_poiskovoy_vyidachi
Логика статьи противоречива. Помнится в Яндексе заявляли, что они искуственно притормаживают продвижение сайтов, т.к. интернет это отражение реальности, а в реальности бизнес за месяц не захватывает рынок. В итоге мы столкнулись с тем, что на вывод сайта в ТОП может уходить полгода и больше.
Теперь же, согласно мнению автора статьи, их не устраивает ТОП и они решили устроить искуственную ротацию.
Введение ротации ставит крест на всем бизнесе пс.
Обсуждение ротации всерьез с т. зр. оптимизатора, означает: смотрим выше.
Да, явно яндекс дал шанс "свежим" сайтам показать себя.
Наблюдаю по продвигаемым сайтам частичный вылет из ТОПа:
- роды за рубежом;
- недвижка по Мск.
На месте или в плюс:
- региональные: рекламные агентства, новости, кафе-рестораны, ремонт;
- кулинарные блоги;
- системы отопления по Мск.
И да: где вылет - много нерелевантного в ТОП выползло(
С информационным и коммерческим интентом. У вас в примере есть пластиковые окна, они яндексом оцениваются, как 100% коммерческий запрос. Есть запросы, для которых интентов несколько, например: купить, цена, своими руками, как выбрать. Очевидно, что такие не целиком коммерческие. Хотя, у меня много таких провалилось после апа 6го числа. Как быть с ним?
Не понял сути вопроса. Вы спрашиваете, почему и по таким запросам отключили ссылочное или что?
Не понял сути вопроса. Вы спрашиваете, почему и по таким запросам отключили ссылочное или что?
Извиняюсь, спешил))) Как достоверно определить отключили ли по ним ссылочное? Ваш способ для таких не подходит, но они упали так же, как и коммерческие всей толпой. При том информ запросы стоят на своих местах в больших количествах.