Изменение ранжирования коммерческих мск запросов после апов 06.06 и 12.06

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
elliotos:
Итак, ротация выдачи.

Что такое "ротация выдачи"? на мой взгляд, абсолютно дурацкий термин, означающий роспись в полном непонимании происходящих процессов.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yerez:
Да, это тоже запалил. А прокомментируйте, пожалуйста, каким образом можно установить отключение ссылочного для смешанных запросов?

Что Вы подразумеваете под "смешанными" запросами?

funkislota
На сайте с 12.05.2010
180
Grabber:
А выдача в гугле не пострадает?

Например у меня до последних апов по ВЧ морда показывалась. Сейчас один из ВЧ сместился на внутряк и провалился на 3 страницы. Остальные вообще в жопе.
Но в Гугле все по-прежнему.
Если начать перекраивать сайт под продвижение внутряка, то можно потерять и позицию в Гугле.

Пока я вынесла с морды на другую страницу группу ВЧ, которая в гугле слабовата была.. остальные побаиваюсь. А для яндекса, всё какая-то нагрузка с морды уйдет...

А над другими внутренними страницами веду теперь сильную работу.. по сути это НЧ.. ну СЧ... мне раньше хватало за глаза посетителей (и покупателей) идущих с морды.. поэтому не заморачивалась... теперь на безрыбье...

U
На сайте с 16.11.2008
66

Интересное наблюдение: те кто в топе, могут так же поменять посадочную, т.е. показывает более релевантную, с точки зрения пс, при этом, без потери позиций.

Это аргумент в пользу минимизации ссылочного, возможно и до нуля.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
wolf:
Что Вы подразумеваете под "смешанными" запросами?

С информационным и коммерческим интентом. У вас в примере есть пластиковые окна, они яндексом оцениваются, как 100% коммерческий запрос. Есть запросы, для которых интентов несколько, например: купить, цена, своими руками, как выбрать. Очевидно, что такие не целиком коммерческие. Хотя, у меня много таких провалилось после апа 6го числа. Как быть с ним?

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
elliotos:
Итак, ротация выдачи.
Вот, читаем: https://www.megaindex.org/v_yandeks_poyavilas_rotatsiya_poiskovoy_vyidachi

Логика статьи противоречива. Помнится в Яндексе заявляли, что они искуственно притормаживают продвижение сайтов, т.к. интернет это отражение реальности, а в реальности бизнес за месяц не захватывает рынок. В итоге мы столкнулись с тем, что на вывод сайта в ТОП может уходить полгода и больше.

Теперь же, согласно мнению автора статьи, их не устраивает ТОП и они решили устроить искуственную ротацию.

U
На сайте с 16.11.2008
66

Введение ротации ставит крест на всем бизнесе пс.

Обсуждение ротации всерьез с т. зр. оптимизатора, означает: смотрим выше.

F7
На сайте с 22.05.2010
89

Да, явно яндекс дал шанс "свежим" сайтам показать себя.

Наблюдаю по продвигаемым сайтам частичный вылет из ТОПа:

- роды за рубежом;

- недвижка по Мск.

На месте или в плюс:

- региональные: рекламные агентства, новости, кафе-рестораны, ремонт;

- кулинарные блоги;

- системы отопления по Мск.

И да: где вылет - много нерелевантного в ТОП выползло(

Тут может быть ваша подпись )))
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yerez:
С информационным и коммерческим интентом. У вас в примере есть пластиковые окна, они яндексом оцениваются, как 100% коммерческий запрос. Есть запросы, для которых интентов несколько, например: купить, цена, своими руками, как выбрать. Очевидно, что такие не целиком коммерческие. Хотя, у меня много таких провалилось после апа 6го числа. Как быть с ним?

Не понял сути вопроса. Вы спрашиваете, почему и по таким запросам отключили ссылочное или что?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
wolf:
Не понял сути вопроса. Вы спрашиваете, почему и по таким запросам отключили ссылочное или что?

Извиняюсь, спешил))) Как достоверно определить отключили ли по ним ссылочное? Ваш способ для таких не подходит, но они упали так же, как и коммерческие всей толпой. При том информ запросы стоят на своих местах в больших количествах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий