- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никогда не откликалась на вакансии, где предлагали описывать свои условия, т.е. выставлять свою цену, т.к. понятно - выберут самого дешевого копирайтера.
Вам это "понятно" :), а вот для меня - далеко не очевидно :p.
Многие заказчики на этом форуме и 5, и 10, и 20 баксов заплатят человеку в "теме". А когда нет такого, зачем платить больше? Ну, понятное дело, "в теме" - это не в смысле узкому спецу, это целый набор качеств.
Пока еще ни разу не встречала заказчика, готового платить 20 баксов за килознак. Мне кажется, это фантастика. Или мы ходим разными дорогами. При таких гонорарах я бы и в кибернетике разобралась, и язык китайский выучила
Пока еще ни разу не встречала заказчика, готового платить 20 баксов за килознак. Мне кажется, это фантастика. Или мы ходим разными дорогами. При таких гонорарах я бы и в кибернетике разобралась, и язык китайский выучила
Один человек продает пиво в ларьке, другой продает яхты. Третий инвестирует из "благотворительного" фонда в развитие образования и религиозные миссии в Южном Какаду, чтобы через 20 лет построить там хреноперерабатывающий завод, а для этого там должны быть управляемые туземцы с нужным уровнем цивилизованности.
В этом аспекте копирайтинг - это мотивационная технология, позволяющая создать своего рода канал, по которому у потенциального потребителя потекут мысли в правильном направлении. Причем, несложно догадаться, что в трех перечисленных случаях уровень чаяний заказчика совершенно разный. И речь идет о разных деньгах.
Если заказчик будет уверен, что ваш килознак принесет ему условные $100 за условную единицу времени, он с огромной радостью заплатить вам $20, потому что это офигенный roi. Но чтобы слово этот канал проложило, оно должно быть правильным, а его автор должен иметь известный траст. Копирайтер, находящийся на уровне "пива" никогда не будет иметь траста у покупателей "яхт". И дело здесь не в знании китайского, а в соответствующем уровне личной свободы и понимании правил игры. Но это так, в общем.
Если заказчик будет уверен, что ваш килознак принесет ему условные $100 за условную единицу времени, он с огромной радостью заплатить вам $20, потому что это офигенный roi.
Как говорится, рисовали на бумаге, да забыли про овраги. Все это логично и понятно, но в теории. На практике, увы, так гладко редко получается. Потому как:
1. Сложно измерить, сколько дохода получил заказчик именно по "вине" копирайтера. Над текстами бывает еще трудятся сео-специалисты, верстальщики. Редактор сайта подбирает картинки. Сами же знаете, один и тот же текст, отформатированный по-разному, производит совершенно разное впечатление. Разместите на сайте статью из сплошного текста мелкими буквами - никто и читать не будет. А украсьте его картинкой или вставьте для иллюстрации видео, запрос добавьте соответствующей частотности, выделите абзацы, сделайте подзаголовки - и совсем другое дело. Если же это интернет-магазин, параметры несколько другие, конечно, но стиль при размещении и тут никто не отменял.
2. "Жадность фраера сгубила". Чем выше прибыль - тем больше желание все забрать себе. Зачем делиться? Конечно, вполне допускаю, что далеко не все такие, но обычно рассуждают, как было сказано выше примерно так: "зачем платить больше, если можно и поменьше, когда при прочих равных условиях на такую оплату куча желающих"
Я начинала с биржи копирайтинга (боюсь упоминать адрес, вдруг сочтут на рекламу), писала по 17/1000...
17/1000? Не бойтесь, не сочтут. ;)
Сложно измерить, сколько дохода получил заказчик именно по "вине" копирайтера. Над текстами бывает еще трудятся сео-специалисты, верстальщики. Редактор сайта подбирает картинки.
А еще бывает что у тебя неуникальный товар с качеством, которое не может быть хуже или лучше (к примеру продажа софта от крупных вендоров, а не разработка своего) и клиенты ищут только низкую цену, потому на тексты им глубоко и пофигу. Единственное чем будет полезен текст - быть как можно ближе к топу. Так что в этом случае "адский" труд копирайтера вообще не оценить.
😒 охушки ох... ну может все же цифры реальные выложите?!..
...можно в личку) а-то не верю я во се эти "сыр с икрой, яхты с островами, сексуальными "рабынями"...". Нужно сказать честно, что любая РАБота это не просто.
Видно Вы действительно владеете пером, так как не все заказчики будут платить такую цену да еще и постоянно.
Пока еще ни разу не встречала заказчика, готового платить 20 баксов за килознак. Мне кажется, это фантастика.
Или мы ходим разными дорогами
Так вы сами закрыли себе "другие" дороги. Оставили только одну. Вот эту:
Всегда цены устанавливает заказчик, мы только принимаем условия. Во всяком случае я так делаю.
На практике, увы, так гладко редко получается. Потому как:
А почему так, уже разобрались выше. 🍾
Фатум рулит иногда.
Как-то раз сватают мне одного заказчика. Темную лошадку, подруга его не знает – сама обчайся на свой страх и риск.
Ему нужен пром.рерайт про всяку металлофигню – арматура, круги, полосы-листы.
Ок, написать можно. Озвучиваю цену – и случайно не прописывается запятая между цифр. В аську уходит сообщение «25 $ за 1.000 знаков меня устроит»
Он молчит. Минут пять. Мне-то что, в аське еще три разговора.
Потом говорит нечто вроде «Зачем Вы так, я типа в ценах малость ориентируюсь…давайте по 15 уе за кз»
Я милостиво соглашаюсь. Вот чем аська лучше скайпа, между прочим. Удивленную физию лица не передает. А статья на 5-6 кз, между прочим.
До сих пор пишу для этого заказчика по 1-2 текста в месяц. Будь у него потребность в ежедневной статье – эх, мечты…