Чем вы лично руководствуетесь, устанавливая цены за свой копирайтерский труд?

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
Voobrazhaemaya:
...2-3 уе в общем и хорошо=) когда заданий-бери не хочу

Это где так, если не секрет?

А вообще лучше написать три статьи по $5, чем семь по $2.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
И3
На сайте с 23.03.2011
222
2-3 уе в общем и хорошо=) когда заданий-бери не хочу

Мне тоже интересно, где с такими ценами бери-не хочу?

Начинали с 10 рублей?

Так на биржах - это не новость, а параноя:), практично многие через этот ценовой барьер проходят.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Katterinka:
А, не сумела толково объяснить. Я имела ввиду, что сама тема - очередная попытка снизить стоимость услуг копирайтеров.

Усталость, такая усталость..

Да нет, я понял, что Вы имели в виду. Это-то как раз можно было не пояснять :).

Я спрашивал - почему Вы решили, что тема является попыткой снижения стоимости копирайтерских услуг? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Meistersinger:
Это где так, если не секрет?
А вообще лучше написать три статьи по $5, чем семь по $2.

Сложно мне как-то представить текст, который можно назвать статьёй, и который к тому же будет стоить 2 или даже 5 баксов. Это где так, если не секрет? :)

Я понимаю, что всё относительно. Но порою (лично мне) легче и проще написать статью за 20 баксов и знать, что её гарантированно не зарубят и будут мне благодарны, нежели потратить вдвое больше времени в иллюзорной надежде заработать 40 баксов. Большие амбиции (и, соответственно, гонорары) требуют массы времени. Существует некая "грань целесообразности". У каждого своя.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Ратник:
Большие амбиции (и, соответственно, гонорары) требуют массы времени. Существует некая "грань целесообразности". У каждого своя.

впервые вижу цитату у ратника, которую не стыдно (мне) скопировать..... :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
derkatz
На сайте с 04.12.2008
71

Начинала работать на заказ 6 лет назад и по знакомству: знакомый web-строитель попросил сделать незатейливые тексты для мебельного сайта, предложил $2\1К и я была счастлива:-) Потом началось постижение seo и прочих тонкостей, расширялась тематика текстов, появилась возможность оказывать допуслуги, изучались движки и спецвозможности. Если за каждый год работы и такого постоянного обучения новому добавлять к начальной цене хотя бы $1, то сейчас совершенно спокойно называю заказчику нижнюю границу цены и аргументирую ее повышение. Мне кажется, это - нормальная практика многих:-)

Внесезонный копирайтинг (/ru/forum/405417) Отзывы (/ru/forum/309099) Новое предложение (/ru/forum/comment/6555141) для суровых СЕОшников
MC
На сайте с 11.07.2014
22

Лично я руководствуюсь ростом продаж у заказчика, о чём они обычно радостно сообщают. Считаю, в этом и заключается профессионализм - писать работающие тексты, которые любят в первую очередь клиенты заказчика и в такую же очередь поисковики.

Кто-то тут пишет про 3-5-7 у.е. за текст. Не считаю для себя приемлемым писать один информационный текст менее, чем за 1000 рублей. Продающие тексты, КП дороже в 2 раза.

И уже не раз слышала, что слишком занижаю стоимость своих работ. Пока цены не повышаю.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
TST-master:
впервые вижу цитату у ратника, которую не стыдно (мне) скопировать..... :)

В вашей жизни, юноша, еще очень многое будет впервые. И это замечательно! Вам еще учиться и учиться, расти и расти. Вот я в ваши младые годы... 😂

skyes
На сайте с 08.12.2012
60

На мое ценообразование главным образом влияет качество готовых материалов, которые я пишу. Приятное общение и пунктуальность играют косвенную роль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий