Резкое падение поискового трафика 6 июня. Что бы это могло быть?

FC
На сайте с 17.08.2012
99

90% вылетело вообще, 10% бегает туда-сюда.

+\- 50 позиций, то пропадет совсем то опять сядет на 5-7 страницу

Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели!

недостаток добра делает человека злым.
Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Один молодой сайт под глобальную аудиторию вывел из под Panda 4.0, первый раз шатнуло 16го и 18го мая упал на 10-20 позиций. Почти 3 недели ждал пока отпустит, потому что как контент, так и ссылочное - не придраться. Всего было по 3 блока адсенс вверху и 2 блока еще одной сети внизу на каждой странице. На морде рекламы нет. Сократил кол-во рекламных блоков до 2 + 1 и буквально через 2-3 дня вернулся в топ и встал еще выше, в топ 1-3 по куче ВЧ и УВЧ во всех странах, т.к. больше половины конкурентов раскидало 16-18 мая и 5-6 июня. Ссылочное и контент добавлялись в прежнем режиме. Пульс из GA и WMT:

FC
На сайте с 17.08.2012
99
Covax:
Один молодой сайт под глобальную аудиторию вывел из под Panda 4.0, первый раз шатнуло 16го и 18го мая упал на 10-20 позиций. Почти 3 недели ждал пока отпустит, потому что как контент, так и ссылочное - не придраться. Всего было по 3 блока адсенс вверху и 2 блока еще одной сети внизу на каждой странице. На морде рекламы нет. Сократил кол-во рекламных блоков до 2 + 1 и буквально через 2-3 дня вернулся в топ и встал еще выше, в топ 1-3 по куче ВЧ и УВЧ во всех странах, т.к. больше половины конкурентов раскидало 16-18 мая и 5-6 июня. Ссылочное и контент добавлялись в прежнем режиме. Пульс из GA и WMT:

а если рекламы нет :) и близко не было :)

Kwik
На сайте с 11.01.2014
151
Covax:

Я недавно установил блок рекламы в тему и встал он криво очень и несоразмерно, и я его уменьшил (блок от Google adsense) и трафик спустя неделю упал на 20-30 % и постоянно падает могло ли это сыграть?

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Covax, А сколько страниц в индексе у сайта? Почему 3 недели вышло, хочу понять.

M
На сайте с 06.01.2005
123

А у меня наконец-то сайт вышел с Панды апреля 2012. Еще на уровень до падения не вышел, но уже как 2 недели ежедневный прирост. Буржунет. Ссылками никогда не торговал и не покупал, осенью 2013 полностью переработал дизайн, вылизал все, поубирал спамные стронги и болды. Теперь использую их только для смыслового выделения. Тайтлы сделал одним предложением без явного спама. Переписал тексты к основным страницам на идеальном английском. Навигация в шапке, остальное "тут" и "здесь" вместо кейвордов и только на страницы по смыслу. Поведенческое увеличилось в 2 раза. Добавил кнопки лайков всяких, но не везде, а на некоторых страницах. Терпеливо работал, обновлял сайт. Все видео и фото на сайте прокопирайчены

Красть - так миллионы, любить - так королеву!
Covax
На сайте с 09.02.2012
119
FreddyCruger:
а если рекламы нет :) и близко не было :)

Факторов масса.

Kwik:
Я недавно установил блок рекламы в тему и встал он криво очень и несоразмерно, и я его уменьшил (блок от Google adsense) и трафик спустя неделю упал на 20-30 % и постоянно падает могло ли это сыграть?

Что мешает убедиться что это реально из-за блока и вернуть всё как было? Нарушение политики размещения объявлений.

Vin_cent:
Covax, А сколько страниц в индексе у сайта? Почему 3 недели вышло, хочу понять.

Не важно совершенно сколько страниц. А 3 недели, потому что ждал, и спустя это время сделал первое, что на ум пришло.

D
На сайте с 23.11.2008
120

У меня также на одном из сайтов 6 числа упал траф с гугла. Сайту уже года 4, ничего в последние месяцы на ем не предпринималось.

С количества пострадавших в этой теме могу сделать вывод что мы имеем дело явно не со старыми фильтрами, гугл что то накрутил, интересно когда об этих новшествах станет извесно вебмастерам.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Covax:

Не важно совершенно сколько страниц. А 3 недели, потому что ждал, и спустя это время сделал первое, что на ум пришло.

К чему тогда 3 недели? Получается и за 3 дня трафик мог восстановиться? Глупости.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
Vin_cent:
К чему тогда 3 недели? Получается и за 3 дня трафик мог восстановиться? Глупости.

Не исключено, но лучше поздно, чем никогда =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий