- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В средине апреля (2011) сайт практически полностью потерял трафик с гугла, все страницы остались в индексе но позиции провалились за ТОП 100. В это же время трафик с яндекса потихоньку только рос.
Как видно из скрина трафик вернулся во второй половине июля. Что же было сделано за период нахождения сайта под санкциями (может что-то и забыл, пол года ведь уже прошло, если вспомню допишу):
1. Переписал статью на главной странице - сделал текст более читабельным, а также полностью убрал рекламу с нее.
2. "Разоптимизировал" контент почти на всех страницах сайта - убрал все лишние теги <strong> (оставлял максимум один на страницу), уменьшил тошноту ключевых слов, в тайтлах оставил лишь по одному ключевому слову (фразе), до этого тайтлы многих страниц имели вид, например: "РОЗОВЫЕ СЛОНЫ | Синие и розовые слоны в Москве", после изминения - "Синие и розовые слоны в Москве". В общем придал им человеческий вид.
3. В подвале у меня был сквозной блок ссылок (всего линков было где-то 60-80 штук) на продвигаемые страницы, большинство анкоров содержали ключевое слово, например: "Зеленые слоны", "Слоны маленькие", "Слоны огромные". Это на стрнице, допустим, "Слоны огромные" имеющей, имхо "не сильно спамный" текст, такой себе на грани фола, давал львиную долю тошноты. В этом блоке я максимально уменьшил тошноту ключей и переместил его под боковое меню, теперь он в коде оказался выше основного контента:(
4. Убрал рекламный блок (тизеры пай-клик) находящийся под шапкой, самое кликабельное место было... В результате чего, немного улучшились поведенческие факторы, в среднем просмотры страниц увеличились из 1,7-2 до 2,5-3, время нахождения юзера на сайте из 1,4-1,6 до 2-2,7 минут. Изначально рекламных блоков было три: в подвале, слева под меню и под шапкой.
5. Добавил около 350 страниц уникального контента без малейших намеков на оптимизацию (на момент попадания сайта под фильтр на нем было порядка 300 страниц)
6. После проделанной работы подал заявку на пересмотр сайта, ответили дней через 10 стандартно: "На сайт вручную не наложено никаких санкций бла-бла-бла...", а менее чем через месяц - под конец июля трафик потихоньку начал возвращаться:)
Исходя из того, что даты падения (11 апреля) и возвращения (вторая половина июля) трафика совпадают с числами апдейтов алгоритма Google Panda, пожно предположить, что скорее всего это и был этот злосчастный фильтр.
Источник
Хотя просто совпадения тоже не исключаю и утверждать, что сайт на 100% был именно под пандой не буду. Надеюсь приведенная информация будет для кого-нибудь из форумчан полезной.
ЗЫ Прошу прощения за не очень наглядные скрины, лайвинтернет статистику по дням выдает всего лишь за последний месяц.
Поздравляю) и спасибо за полезную инфу.
Хотя просто совпадения тоже не исключаю и утверждать, что сайт на 100% был именно под пандой не буду. Надеюсь приведенная информация будет для кого-нибудь из форумчан полезной.
Спасибо за инфу. Но:
- как я понял сайт под ру,
- согласно (http://googlerussiablog.blogspot.com/2011/08/blog-post.html) панда пришла в рунет летом
Однако, имхо, стратегия выхода из любого Г фильтра правильная.
П.С. у самого все сайты задавила Панда :(
fed, расскажите что объединяет Ваши сайты? Что их панда пожрала.
fed, расскажите что объединяет Ваши сайты? Что их панда пожрала.
Хороший вопрос.
Объединяющего мало - eng, с возрастом, ну и то, что в 2010 были серьезно изменены структуры сайтов (диз, доп. страницы, входящие ссылки). До апреля это давало свои +, а потом пришел страшный зверь :)
Хорошо, что отписали все действия, но 400 уников - имхо слишком мало, чтобы анализировать. Лично у меня в период с марта прошлого года траф успевал падать до нуля и возвращаться на 3-4к 2 раза.
Почему у меня в марте, а у вас в сентябре, думаю понятно.
но 400 уников - имхо слишком мало, чтобы анализировать.
Тематика сайта довольно узкотематическая (учебные материалы, трафик студенческий), к сожалению 400 уников с гугла это пока месть потолок посещаемости - все основные запросы в топ 1-3.
Лично у меня в период с марта прошлого года траф успевал падать до нуля и возвращаться на 3-4к 2 раза.
Что-нибудь делали с сайтом за это время? После возвращения, на протяжении какого времени держался траф?
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:21 ----------
Спасибо за инфу. Но:
- как я понял сайт под ру,
- согласно (http://googlerussiablog.blogspot.com...blog-post.html) панда пришла в рунет летом
- Пожалуйста :)
- Да, сайт под ру.
- Я уже читал это и раньше, поэтому и написал в первом сообщении:
А с другой стороны сообщать они могут все что угодно (опять же это всего лишь мое предположение) :) вон Яндекс тоже налево и направо пишет мол "улучшаем выдачу и т.п.", а на самом деле:
оч полезно и информативно, спасибо :)